緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

感謝台中榮總的陳威志醫師(大推..), 也感謝上天保佑我的小老虎

jill3706
jill3706 2010-01-27 00:38:45 版主 5140

話說當初接到產檢醫院通知,

說我母血四指標中的神經管數值不正常,

而且1/171 是"高危險群", 當時我真是擔心死了!!

雖然第二天立刻回診時產檢醫生說看超音波是沒看到啥問題,

但建議我還是要做高層次超音波才能更確定有沒有問題

我因為產檢跟生產的醫院不同(我打算在有母嬰親善的台中榮總生),

之前早就預約了台中榮總的高層次超音波(當時是預約20周時再做)

現在聽到這種狀況多少會慌了手腳(尤其我是第一胎沒經驗)

偏偏看完報告那天是周五, 榮總的陳威志醫生要周一才有看診

我提心吊膽的等到周一再打電話,護士小姐本來說是不能提前,

經我解釋完她說那問一下醫生看我現在18周能不能做

結果醫生很好心的說那就約明天下午吧! 18~22周都可以做

我又趕緊通知老公下午請假陪我一起去看, 我一個人會緊張呀!!

結果一般來說做30分鐘左右的高層次超音波,

陳醫生卻很仔細的幫我看了一個小時, 各個器官都反覆的看了不說

解說也很詳細, 寶寶屁股本來頂著我肚子會看不清楚尾椎,

醫生卻有耐心的等他換姿勢, 還陪我們一起跟寶寶喊話叫他動一動

多看了好幾遍 , 好不容易等我家小老虎換好姿勢,

確定所有器官/血流/大腦/骨頭...等有檢查到了才結束看診

讓我們可以真正放下心來(呼~~)

真的很感謝陳醫生這麼了解媽媽們的心

不但用最快速度幫我排看, 還檢查得這麼仔細, 態度也很有耐心

真的是位很體諒媽媽心理的好醫生(大推~~)

要知道如果我的高層次不能提前看, 我就要提心吊膽的再過2周,

等到20周那時檢查才能知道結果了,

相信這段時間對鎖有在等消息的媽媽們來說都是很煎熬的

在此推薦這樣的好醫生給所有台中的媽咪們

當天我們走出超音波室時,

發現下一個要照高層次的孕婦就是榮總裡面的護士,

這讓我對陳醫師更有信心了, 因為醫生好不好護士們最知道

榮總裡的孕婦護士都找陳醫生看診代表他是很受信任的

我也就更放心了~~ 感謝上天保佑我的小老虎,

當了媽媽的人才能體會其他媽媽的心情,

自己的寶寶平安健康是做父母的人最大的願望

祝所有的媽咪跟我自己平安順產, 寶寶安康 ^ - ^

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-01-27 00:43:58 #1F

我也推他+1

jill3706
jill3706 2010-01-27 08:46:42 #2F

勝勝媽媽你也是打算找他接生的嗎 ?

你現在幾個月啦?

cindywei
cindywei 2010-01-27 09:33:55 #3F

我也超推薦陳威志醫師 他人很好 很客氣又仔細 會盡量回答媽咪的問題 我第一胎看陳醫師之前看過三個婦產科醫師 都覺得他們會把孕婦的擔心跟問題視為很多餘 總是回答的很不耐煩

不過自從看過陳威志醫師 我到現在懷第二胎 都沒有再換過醫師

我第二胎在產檢時 有發現一些小問題需要長期觀察 雖然我真的非常擔心但是陳醫師每一次產檢幫我追蹤時都很細心 而且他會安慰我不要擔心也會帶我一起看超音波裡弟弟可愛的臉 告訴我弟弟臉肉肉的很可愛喔!

因為醫師的態度往往就會影響到孕婦的心情 所以我真的很感謝他!!

在一個月我又要再麻煩陳醫師幫我開刀抱我的DD出來了 好期待喔!

(其實榮總婦產科護士都推薦陳威志醫師 BBH裡也有其他文章大推陳醫師)

jill3706
jill3706 2010-01-27 09:57:10 #4F

TO cindywei:

對呀對呀~ 醫生的態度真的會影響到媽媽的心情,

我當初也是看了BBH上很多媽媽推薦才選擇陳醫生的

雖然榮總離我家遠, 但他們有在推廣母嬰親善跟溫柔生產

"怎麼生"跟"誰接生"相信對媽媽們來說也是很重要的一環

雖然陳醫生的病人很多, 每次去看診都要等很久,

但現在想想也是心甘情願,

我30周後會開始轉到榮總產檢準備迎接第一個寶寶

也祝你第二胎一切順利, 大家一起迎接虎寶寶的到來吧 ^ - ^

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-01-27 09:58:32 #5F

2樓媽媽

我沒有要生啦~

我已經生完三個了.不生了

我第三胎給他產檢和接生覺得他人不錯

還有一位何彥秉也不錯..我第二胎給他看的....

現在不知道還有沒有在榮總我就不知道了

蔡小叡媽咪
蔡小叡媽咪 2010-01-27 14:30:00 #6F

我也是要到台中榮總生的5/11預產期

只是我是給曾醫師產檢的.

第一個bb也是曾醫師產檢的

也是在中榮生產的

中榮最讓我推崇是母乳的照護

對媽咪和bb都很好

護士也很有耐心

因為我bb不會吸母乳

她們會有耐心的教

出院後漲奶到受不了

也是回復健科去通乳腺

在那生產真的對我的收穫很多~~

jill3706
jill3706 2010-01-27 19:32:14 #7F

to 蔡小叡媽咪 & 勝勝媽咪

我也是看中榮總有母嬰親善,

請問你們當初有生完有沒有吃榮總的三天月子餐? 好不好吃呀?

我已經定好自己有廚房會供餐的月子中心,

所以只有自然產後的三天不知要吃啥?

你們當初是怎麼處理的呢? 他的三天月子餐好吃嗎?價位多少?

蔡小叡媽咪
蔡小叡媽咪 2010-01-27 19:36:27 #8F

說真的..

如果你可以月子餐送到醫院當然最好

因為我覺得他的月子餐不怎麼樣耶

又不便宜~

因為我現在是住嘉義

所以我是沒得選.

只能訂醫院的了~~

蔡小叡媽咪
蔡小叡媽咪 2010-01-27 19:40:39 #9F

我們家叡叡是在98/1/13生的,

你對餐點價位問題

可以在你去產檢時,去產科的那樓問護士

他們會回答你~~

還有.如果到時漲乳和餵bb母乳問題

可以找蕙蜜哦~

jill3706
jill3706 2010-01-27 22:44:08 #10F

TO 蔡小叡媽咪:

謝謝你的分享, 請問蕙蜜是護士的名字嗎?

她人很好是嗎? 我會再問一下月子餐業者的, 謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招