送滿月油飯給娘家.娘家媽媽要包紅包給婆婆嗎?行情多少? 困擾中???

柯小伶
柯小伶 2010-01-26 23:47:32 版主 1461

滿月時.婆婆訂給娘家油飯(10斤或15斤的一籃吧!!)

1.娘家要回包多少錢? 包的錢是給婆婆或baby呢?

2.那如果是我自己訂給娘家親戚.那紅包是給我的吧?不會又是給婆婆吧?

PS:會這麼問是因為第1胎的油飯是婆婆託老公拿回娘家.

娘家包的紅包被我收下(要給baby買頭尾禮的)

然後婆婆一整個不高興..還講話酸我....

懇請各位有經驗的媽咪給我一點答案ㄅ...謝謝ㄌ

賈修ㄚ琪
賈修ㄚ琪 2010-01-27 00:04:30 #1F

我是娘家包的滿月跟一歲紅包都是給寶寶的完全沒有動用到.滿月6w8.我是有另外訂滿月蛋糕(長輩訂得不合年輕人得口味).錢則是我老公出的.油飯那些.我們是一盒裝得便當盒那種.幾斤我就不知了.娘家

就拿了2.30盒了.錢是婆家出的.所有收到的紅包都沒花到我全給了兒子存起來

油飯我們自己出.娘家沒包紅包

但有準備baby頭尾禮...黃金項鍊墜子戒子一對手鍊一對.衣服6套含帽手套腳套.

衣服要繡卐字.因第二胎...包巾揹巾不再重買.用紅包代替

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-01-27 00:12:10 #3F

你坐月子是婆婆幫你做的ㄇ,如果是就要包給婆婆,娘家要買小孩的錢是你要收阿,為什麼不買現成的ㄋ,baby的東西要滿月當天穿帶的,看是包個一萬給婆婆,滿月的東西另外買阿

花丸
orange 2 2010-01-27 00:15:20 #4F

娘家那邊會備「頭尾賀禮」及「外婆圓」。有的則會用禮金代替。

所以,妳婆婆可能是因為這樣不高興的吧!

其實一歲前的習俗都是娘家那邊在花錢的,雖然不滿意,不過,這就是我們傳統的習俗 ,妳也可以不去在意這些啦!

雖然說小孩還小,大人多數還是會拿走,不過,那些錢名義上都還是給寶寶的。

3個寶的媽
3個寶的媽 2010-01-27 00:25:16 #5F

娘家回包多少可以..是給寶寶的..

沒有給婆婆的道理啊...

詠詠的媽
詠詠的媽 2010-01-29 18:52:16 #6F

你婆想收紅包喔?

那就請老公問她行情多少

假如月子不是婆做

請老公掏腰包

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己