緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小綠 2010-01-26 16:48:17 版主 60

我們跟大伯大嫂都不住在婆家

但每月固定回婆家幾趟

大嫂不做家事不進廚房多年,我也習慣了

但是剛剛得知大嫂連在他家也不做任何事

這點我就很佩服,也很羨慕大嫂真清閒

所以說,大伯家的家事都是大伯做

既然這樣,那回婆家大伯應該也要幫我分擔吧?

我得煮飯又得洗碗,還得切水果、擦桌子、掃地

我老公都會幫我分擔了,大伯..請你幫我分擔家事!!

我的想法有錯嗎??

如果媽咪是我,會怎麼要求大伯一起分擔?

歡迎批評指教,我都虛心接受

愛莉絲
愛莉絲 2010-01-26 16:51:51 #1F

妳的想法沒有錯~妳做的很棒!

要期待大伯他們一起分擔

倒不如妳只做好妳的範圍內工作就好了

我有跟妳相同的故事 不嫌棄 請來我的筆記本 靈感分享~

或許妳就釋懷些....

CoCo
CoCo 2010-01-26 16:52:15 #2F

既然老公都會分擔了

我不會期望別人一起做

如果 自己步向做就別做了

如果要開口

也是自己老公開口吧

如果說 今天你自己弟弟妹妹不想幫你父母

你會自己開口還是你老公開口呢?????

如果說你開口了 對方就是不想做

那你還是會幫你自己父母吧

所以這種事 只有看不過的人會做的

長不大ㄉ麻麻
長不大ㄉ麻麻 2010-01-26 17:03:53 #3F

我在家是跟我大伯二伯一起住! 但他們也從來沒幫我分擔過任何家事!

第一年搬去新家一起住~過年時也沒一起大掃除~就只有我一個人包全部家事~梯子拿著爬到最頂端擦天花板~自己拔窗戶 電扇 冷氣網 掃地拖地

帶小孩!我老公去上班 也都沒幫到我!!

媳婦就是媳婦啦!別指望人家會幫你洗個碗~煮飯給他們吃 吃完也是把碗放桌上!女僕就來收了啦~

Tamy
Tamy 2010-01-26 17:20:08 #4F

哈~~~

你老公和他家人本來就是這樣子相處嘛...如果是的話..

你只能跟你老公說看看噮...讓他去當溝通看看噮..

我的才離譜咧..

我婆家(我和老公自行住外面,因家中沒多餘房間..但住外我們也很開心.嘻)

但過年前我都主動約我老公回我婆家幫忙大掃除..我知道我老公的哥和妹都不會主動幫忙.連我老公在家也不會大掃除..但我老公至少會把他和他哥的房間自己清乾靜(因他和他哥住一間)我之前回去大掃除時..才氣咧...

因我婆身體也不是很好..但都把一些東西推在冰箱上..要拿時也不方便.再來一些鍋子碗盤都堆地上放一堆..也不好..所以我就叫老公買廚房用櫃子把那些鍋子盤子和堆在冰箱上一些東西都放置櫃子歸類好..這樣看了整齊婆婆拿東西也方便一目了然啊..我做了也很開心..

事後我婆跟我說她女兒(是我小姑)說...她家怎麼變得廚房空間狹小..等的一些話..牫聽了有點不高興..我覺得你自己的的不幫忙清就算了.我好心幫婆(你媽)清你又再啐啐念..即然這樣子你怎不自己動手做呢?

且過年我娘家我也會幫忙大掃除..婆家我也會...

所以有時自己要去做的事要做的開心...就別想這麼多了啦...只要我們再做時別人不做又啐啐唸就好了啦....

但今年我兩邊婆和娘家沒得幫忙,,因我目前懷孕快九個月了..所以噮..嘻~~

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-01-26 17:29:05 #5F

我覺得版媽應該是受不了了,所以才會上來發文

我想要大伯主動幫忙很難吧?!

在他家都他在做家事,你想他回婆家還會幫忙嗎?

如果是我的話,有老公幫忙就要偷笑了,不要奢求還會有其他人來幫忙

不然就是版媽臉皮厚一點,主動要求他們幫忙

無意起落
無意起落 2010-01-29 04:39:56 #6F

會計較就是當親兄弟!

既然是親兄弟開口請求協助有何不可??

我都直接開口的,當然人家有時會不把你當一回事!

但若有幫忙就算賺到,擺爛不做也沒差,自已的兄弟姐妹也不是一叫就動的!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過