緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lovedeli
Lovedeli 2010-02-11 21:50:08 #81F

To 專屬天使 2:

至少妳寶寶很聰明喔!

To 我的小寶貝,

我也用這樣的方法喔, 當寶寶要便便的時候,

我會把尿布打開或是換下來用廚房紙巾墊著,

然後過一陣子寶寶會陸續噴出一大堆便便.

也試過讓他便在小盆子或是小鋼杯中.

我有買一本書是講嬰兒便盆訓練,我最近也有從國外網站買到嬰兒 size 的便盆給他用.

不管如何方式, 我覺得這樣很好耶,

寶寶會比較舒服, 也增進雙方的溝通

To 漂流:

加油啊,真是辛苦妳了!

小菊 2
小菊 2 2010-02-11 22:25:40 #82F

我也來報到....

99.01.12 早上7點半出生

性別是小男生

終於撐到滿月了...

真的自己帶寶寶好累

前半各月在月子中心 就是吃跟睡跟擠奶

後半各月真的在適應寶寶 真的一有聲音就嚇醒

寶寶哭鬧都分辨不出來是什麼

怎麼哄都還是哭鬧

搞的自己在坐月子 挫折感很大

哭了好幾回

現在至少幫寶寶洗屁屁換布布 他都可以很舒服 還在洗手檯裡噴泉

老實說 心裡還是有很多壓力消除不了

要過年了 又要帶寶寶換到婆家住八天

哀.....想到就又不知所措

剛看到前面有提到親餵跟瓶餵一起的媽媽 可以用貝親的寬口徑母乳實感

當初我的想法就是這樣 結果寶寶都吸的很生氣 因為都從嘴角旁邊一直漏

只好跑去買啾啾的讓他吸

(原作者於 2010-02-11 22:33:21 重新編輯過)

★Angel韻★
★Angel韻★ 2010-02-11 23:35:20 #83F

99/1/21 下午 1:45分生下我的寶貝女兒(自然產)

生完後快被我的痔瘡痛死了(超大顆!!!!)

會陰被剪&縫的反而比起來根本不痛

一度痛到全身發抖+要吃止痛葯才行

真的很想哭!!!

現在在月子中心

本來之前奶不多

妹妹都喝不飽

只好母奶(2/3)+配方奶(1/3)

現在都可以讓她喝飽了我很開心

白天都親餵

晚上就讓嬰兒室餵 大約一次喝90CC

在這裡是滿不錯的

只是餐不是很好吃 >"< 但護士對妹妹的照顧都滿不錯的

我已經洗三次頭了 ^^"

沒辦法 真的頭很癢 很臭 我有看一篇報導 如果一個月都不洗

到時坐完月子 頭上的毛囊如果阻塞 之後會掉更多頭髮

我還是會盡量忍啦!

白天因為有親餵 所以擠出來的奶都不多 約 50~80CC

半夜我會起來擠一次 那次就可以有 100~125CC (今天凌晨 就擠了超過125CC 真開心)

不過大家都說好用的AVENT 手動 擠乳器 我都用不好

目前只覺得用手擠最好用

還有用過一個貝親的手電動的 還OK 比較不痛

可能我的乳頭都有點受傷 (乳暈靠近乳頭那裡 可能一直被吸 摩擦的關係)

還有剛出生 沒幾天 妹妹居然長鵝口瘡 (出生不到十天)

我都快哭了

好可憐

還好擦了幾天葯就好了 也還好我有趕快發現 還不致影響到她喝奶

真的是 @@ T_T 好心疼

當媽媽真的好偉大 大家加油!!!!

(原作者於 2010-02-11 23:39:24 重新編輯過)

睿軒媽
睿軒媽 2010-02-12 01:34:46 #84F

我坐月子時也偷洗了三四次頭,不洗真的受不了

滿月後我就趕快到髮廊做頭皮深層清潔,好好的保養一下

妞妞妹一滿月後我就帶著她四處去

去了mather care的特賣會

還去了sogo的媽媽餵特賣會買哺乳內衣

今天又去了逛花園特賣會買了好幾件哺乳衣^^

感覺一滿月後每天都在買買買~~ 99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔_84F_img_1

meowmow
meowmow 2010-02-12 10:48:47 #85F

to all,

昨晚我女兒不知道怎麼了,一直睡不太好

有點是讓我想要帶他去收驚的那種感覺

睡一會兒就會哭著醒來 拍一拍又睡下去

就這樣反覆一個晚上

大家的寶寶會這樣嗎?

我媽說好像小孩子有一陣子都會這樣

(之前我姐的小孩也有過)

這是怎麼回事阿?

最近在看"超級嬰兒通"

裡面有講一些寶寶哭聲或一些肢體反應可以怎麼解讀

感覺上是寶寶太累了

可是她晚上有多睡到4小時

而且哭醒之後 有一陣子都睡不著一直小哭小哭的

只能塞奶頭給他吸一吸才會睡著ㄟ...

有人遇到這樣的嗎?

小蔡媽咪
小蔡媽咪 2010-02-12 11:33:55 #86F

To 睿軒媽,

你也有洗頭喔~

我打算明天除夕中午也要來洗頭了

不然頭臭到連自己都聞的到

總不能臭頭過新年吧~~

其實連我媽都跟我說可以洗

只要馬上吹乾就好~~

距離擺脫關禁閉只剩下一週~~Ya!!

P.S.我前兩個禮拜都還撐得住

是我家老公一直央求我婆婆讓我洗頭

他說我頭臭到他遠遠就聞的到

我的小寶貝
我的小寶貝 2010-02-12 15:28:39 #87F

to Lovedeli

妳說的便盆只有國外有賣ㄛ

好用嗎

to meowmow

如果持續晚上都一直哭

那可以拿孩子的衣服去收驚

我最近試著抱著他躺著睡

等他睡熟再放下讓他自己睡

如果我要擠奶就在旁邊放二個枕頭

讓他以為有人抱著他睡覺

或許孩子缺乏安全感才會睡不著

to小蔡媽咪

還剩一週出關嗎

我還有8天....不過也快了

真的快受不了了

我已經洗四次頭了

大概4-5天洗一次吧

小蔡媽咪
小蔡媽咪 2010-02-12 16:53:46 #88F

To 我的小寶貝,

其實我就算月子期間也是趴趴走

Ex.之前每天幫蔡小弟送母奶,還帶他去打預防針

所以剩幾天都沒差了啦

而且下禮拜是過年~

應該會帶蔡小弟回娘家過年

P.S.坐月子對我的禁忌只剩下洗頭而已

我總覺得我的頭再不洗應該會酸掉吧

還好我家蔡小弟還不會說話

不然應該會說我媽的頭也太臭了吧~~

我的小寶貝
我的小寶貝 2010-02-12 17:11:10 #89F

to 小蔡媽咪

洗頭沒關係啦

只要吹乾就好

還有洗完出來時不要吹到冷風

我已經快悶壞了

只有去取名字和帶弟弟看皮膚...出去一下而已

除夕也沒打算回婆家圍爐...不知道會不會被念呢

不過我老公也同意我不用回去

理由是要照顧小小弟

專屬天使 2
專屬天使 2 2010-02-12 21:44:53 #90F

W*2貓媽咪~

沒有剃頭應該也可以塗一點麻油吧,但怕妳會很難洗~

我家元旦弟是變光頭後比較好挫洗^^",但也挫很久,而且很香很想咬下去~ 不過塗了後要等10分鐘唷,讓胎垢分解一下~

昨天拿到臍帶章了,本來是老公想做的,但拿到成品後有點感動內,因為那是我和元旦弟曾經相連的"一塊"證據,突然懷念起他在我肚子胎動的日子,那時還每天幻想他的長相,生命真的好奇妙~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力