緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔

mos888
roxy888 2010-03-10 09:12:43 #

to 懶懶貓,

我已經加入了:D

mos888
roxy888 2010-03-11 12:59:46 #

to tracybox

我也是生完才覺得小孩其實很可愛 漸漸的體會到天下父母心♡^▽^♡

上一次只是打預防針 看到棉花上的血滴 我就好心疼

to小蔡媽咪

我有幫baby清喔 一天2次 就好像幫他刷牙一樣 我媽說要常清會比較好帶

坐月子時有一陣子半夜常哭 但我媽幫他清完之後 那幾天都很好睡

我是去嬰兒用品店買專門清舌苔的不織布沾開水 然後刷他的牙齦和舌頭

但是不要在他喝完奶清 不然他會吐喔

to轉瞬之間

你去燙頭髮時baby也帶去嗎 時間應該滿長的

toall

有媽咪已經獨自帶小孩出門了嗎? (除了在家附近買東西以外)

有媽咪會去參加母乳協會的聚會嗎?

mos888
roxy888 2010-03-12 12:12:23 #

TO轉瞬之間

我最久撐到8個小時沒換尿布 因為貪睡XD 平常約2到4小時換一次我家dd也是大小便都不會哭A

你好有毅力擠奶喔 我現在越來越懶的擠了 更不用說是半夜起來

但是爬文發現有些媽咪居然到了第3個月奶越來越少 很擔心我也會變那樣

應該要開始追奶了

to小蔡媽咪

dd之前也是用幫幫 但是有一次居然尿布疹 我現在改滿意寶X 瞬潔乾爽真的超好用的啦!現在都不用塗護膚膏也不會擔心了

to all

大家都已經帶baby出去玩了嗎 除了去醫院以外

這幾天我家dd又開始夜奶 白天猛睡 怎麼辦才好呢?

(原作者於 2010-03-12 12:40:00 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-12 12:40:26 重新編輯過)

mos888
roxy888 2010-03-14 16:02:34 #

TO*小MOMO媽*

我家dd也是最近固定半夜2點會起來哭 但是喝完瓶餵就好了 隔沒多久又開始哭 我就補親餵 可是他會一下吸一下又吐掉 而且我的奶還在滴 不知到底算不算腸絞痛

TOmeowmow

我有給DD帶手套 他睡前都會吃手手 樣子真ㄉ好可愛喔

恭喜你找到保母不用和baby分開了

toALL

大家都有幫baby帶手套嗎?

我家dd紗布衣全部穿不下了 大家都給baby穿什麼?

mos888
roxy888 2010-03-16 16:36:41 #

TOmeowmow

請問你喝的發奶茶要去哪裡買呢?是中藥的嗎

我現在是喝喜寶發奶茶

TO all

我冰過的奶也會變黃色 那是因為酯肪的關西嗎?

大家一天都擠幾次奶呢

今天dd去打5合1 肺炎 輪狀病毒共花了4700

口服疫苗要吃前因為太餓了吵著要吃奶 結果口服疫苗一下子全喝光 連護士都說也太餓了吧!

DD已經滿2個月

今天的健檢是身長54.5 體重6.3 頭圍39 大家是不是也差不多

最近DD會開始說衣些兒語 大家的BABY也會嗎

mos888
roxy888 2010-03-17 12:56:01 #

to meowmow

寶寶回醫院打預防針醫生都會順便做健檢

下次是5月健檢

我剛生完也會像你一樣陰部會有壓迫感 醫生說那是因為骨盆還沒回復多少會影響 之後會慢慢好的 我現在已經比較好一點 但有時打噴嚏會漏尿 大家也會這樣嗎?

to小蔡媽咪

看來我得加油 我一天才擠2次 一共是300cc 和大家比真的好少 因為我大部分都親餵加上很懶的洗奶瓶

我家dd滿月後就沒包包巾 睡覺都給他趴睡(DD還沒滿月時就會抬頭換邊 所以都一直給他趴睡)這樣比較安穩不會一直被自己的手嚇到

tp grace 2

我覺得喜寶HIPP發奶茶還不錯 你可以試試 另外水一定要喝多一點

to魚餃媽

你真的好厲害阿 一天要擠幾次才會那麼多奶量呢?

mos888
roxy888 2010-03-17 13:21:19 #

to meowmow

真的像你說的生完反而不太喜歡冰的

你一天都吃幾餐 我還有10公斤要減 想吃又不敢吃太多

mos888
roxy888 2010-03-17 16:01:45 #

to拿鐵喵喵

剛生完奶都很少 我也是阿

我是第4天奶才開始上來的 胸部也脹

如果要奶多勤擠奶 多補充水分和蛋白質很高的食物 我記的坐月子時我媽一直叫我喝麻油雞 魚湯 結果奶超多 但是我很懶的擠奶 所以現在是供需平衡的狀態 庫存不多夠寶貝喝

TO ALL

大家用單邊吸乳器時 奶陣來了另一邊在滴都怎麼處理

我老公說在買一台a牌手動接另一邊 不然一直滴很浪費

我後來想想2邊吸奶的畫面一定很好笑 哈哈哈

mos888
roxy888 2010-03-17 19:29:14 #

to all

山藥薏仁豆奶要去哪裡買 今天去全連找都沒有在賣

to gbonnie42

餵完奶都先讓他斜躺20分左右 因為喝太飽了通常會睡著 然後再讓他趴睡

你可以再枕頭墊一條毛巾 即使吐奶也會被吸收 我覺得趴睡反而比較沒有溢奶的風險 頭型也很漂亮喔!我家DD一出生在醫院時我就讓它側睡 快滿月才改成趴睡

我是用A牌手動吸乳器 最近想再買一台 真的很好用喔 頭頭不會被吸得很痛 而且手動可以控制奶量的吸出

to meowmow

我家dd約1點才睡A 早上約5點起來親餵 接著是8點起來換尿布喝奶

我都沒固定時間讓他喝奶

都是你自己幫寶寶洗澡的嗎?我只有洗過一次 腰超酸 後來都我老公洗

mos888
roxy888 2010-03-18 13:00:44 #

前天開始喝喜寶發奶茶 昨天開始奶量上來了 真的有用A

今天開始要擠奶4次 希望可以衝到一天1000cc d(*・ω・*)b♪

to小菊 2

不要難過喔!也許喝得少難免會有一點脫水 臉頰一定會瘦一點 我兒子剛出生時也是這樣 再觀察幾天看看 可能剛打預防針身體還不適應

一起加油喔!p(*^-^*)q

to睿軒媽

我也是這幾天有一點血 但是不會流到庫子上 都是用衛生紙擦才有

我是全職媽 本來很懶的擠奶全親餵 但是每次擠出來都只有80到100cc

看到大家那麼努力擠奶 又聽說有的人到3個月奶會莫名其妙變少 所以現在很認真開始擠奶了

to unica

脂漏性皮膚炎不要去管它 我家dd也是一樣 甚至連頭皮都有 我聽說有媽咪還用手去幫小BABY擠痘子 然後哭得很慘 真的很想罵那個媽咪 就算沒知識也要有常識 不董不會去問醫生阿!

我家DD已經2個月 皮膚越來越好喽

TO koalawin

喝奶時會出現噁心的動作和表情 我家dd有時候也會這樣 應該不是奶的問題吧!小baby還沒那麼厲害 會因為噁心用表情表達吧

可是他每次出現那個表情覺得她好可愛又好笑

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走