緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔

mos888
roxy888 2010-03-03 12:06:39 #

我還在餵母乳可是我月經來了 量不多每天都是點狀出血

大家有這種狀況嗎?

現在越來越熱了住台北的媽咪都給bb換季了嗎 都穿什麼呢?

to轉瞬之間

我家dd滿月就去做健檢和打b肝2劑 接下來月中要去打5合1 我也在猶豫要不要打輪狀 因為我妹妹的小孩之前打完發燒住院住了一星期 有點擔心會發生這種狀況

你有在上班嗎 因我看妳寫說一小時多擠一次

to睿軒媽

會不會尿布不太小要換了 因為好奇的版比較小 我家dd之前也是漏屎 本來穿滿意寶寶nb 現在換幫寶適s以後就再也沒有漏屎尿了

mos888
roxy888 2010-03-03 20:34:42 #

TO轉瞬之間

可是我流的是鮮紅色的血 不像是惡露 你的也是鮮紅色嗎 上次複診醫生說新的子宮內膜增生又剛好在餵母奶會刺激子宮收縮 所以會有小出血

我也不知道算不算是月經

TO小米 2

鼻涕狀我沒聽過A 最好去給醫生看看比較好喔!

TO寶貝芸

健檢就是滿月回醫院打預防針第2劑時醫院都會幫你做寶寶第一次健檢 項目兒童手冊裡面有 這個健保也有給付阿!

mos888
roxy888 2010-03-04 12:32:34 #

TO寶貝芸

我是在醫院打的 如果他們沒幫你做 你可以照兒童手冊裡的第一次健檢幫寶寶做做看(因為我也是在家裡先幫寶寶測驗) 如果有問題再回醫院檢查 不然你也可以打到衛生所問問看

TO小晴豬

五合一是滿2個月才開始打的喔

TOALL

大家在親餵的時候 寶寶會嗆到嗎

還有有時候餵奶 寶寶會發出生氣的聲音然後拉扯奶頭 可是我看一直有奶流出來阿!到底是怎麼了

(原作者於 2010-03-04 12:36:57 重新編輯過)

mos888
roxy888 2010-03-04 17:28:46 #

TO super junior

看起來不錯A 可以經驗交流 我也想參加 有人要開版嗎?

TO轉瞬之間

我最近發現用手擠感覺擠的比較乾淨 而且不會吵 因為有時候半夜脹奶或是一大早 我也會起來擠奶 但是比較累就是了

mos888
roxy888 2010-03-05 19:28:46 #

懷孕前的抹片報告不正常 醫生要我生完再做一次

結果我產後復診又做了一次抹片 報告說我是輕度細胞病變 今天去醫院照陰道鏡 還好醫生說沒有什麼問題 但是需要追蹤 因為懷孕荷爾蒙會改變體質 但是有6成媽咪會回復到正常狀態 說到這害我驚嚇一場 真的不敢相信萬一得了癌症會怎樣 所以做抹片真ㄉ很重要 媽咪們都做了嗎?

TOAngeleen

很高興可以在這裡認識一月誕生寶寶的媽咪們 我也在等有人開版招集寶寶的網聚喔!

TO佩妮新手媽咪

我家的DD都喝120cc130cc但都是睡前 其他時間大部分都親餵

請問媽咪有在工作嗎?我是全職媽啦ヾ(*・ω・)

親餵是不用拍打嗝的喔!

mos888
roxy888 2010-03-07 14:03:35 #

TO寶貝芸

每個小孩個性不一樣啦!我家DD洗澡超級享受 因為他會一直玩還會笑喔 但是相反的我妹妹ㄉ小孩也是洗澡一直哭到洗完

TO轉瞬之間

一天都擠幾次奶 怎會堵塞阿 我一天只擠2次 每次一脹奶就趕快把BABY抓過來親餵 最近上網買了 AVENT PES手動吸乳器 聽說很好用

and你是用什麼方式擠奶的呢

TO★Angel韻★

我都不固定時間餵他 只要他餓了我就餵 實在是受不了他ㄉ哭聲

但是我是全職媽

TOkoalawin

我家dd也是超會溢奶 有時候用噴的還會重鼻孔射出來 看到覺ㄉ他很可憐又好笑 (≧∇≦)壞媽媽

(原作者於 2010-03-07 14:04:42 重新編輯過)

mos888
roxy888 2010-03-08 16:32:12 #

TOsuper junior

你好像知道很多活動A (*^ワ^*)

麗嬰房的寶寶運動會什麼時候有呢?我也想幫DD報名參加

TO轉瞬之間

卵磷脂要吃什麼牌子的好呢

你是說你一次可以擠到250嗎 (*゚0゚)

我本來是用美樂的單邊電動吸 然後再用手擠 最近又買單邊收動吸乳器

TO★Angel韻★

上次我老公幫DD洗澡時水溫太低 DD洗澡從來不哭的 但那天洗完就一直哭我覺ㄉ他冷到了 我就一直罵我老公 他還死不承認水溫太低

我超生氣(`‐●_‐´怒)

我的束腹帶用六X村M號 雖然有點刺刺 但是裡面再加一件小可愛就好啦

本來是用紫金堂送的束腹帶(它是用纏的方式) 我覺得超麻煩又難用 還是用黏的比較方便啦!那你有每天用嗎 我最近好懶惰 常常忘記

我家dd 3/16要去榮總打5合1 我應該會自費輪狀病毒和肺炎鏈球菌

TO gbonnie42

你說的我也有感同身受

坐月子的時候我常常忘記刷牙洗臉 有了小孩母愛全被激發出來了(因為以前不怎麼喜歡小朋友)

一起奮鬥加油吧!媽咪們

TO sabrinachen

我在大醫院生的 產後護理人員有教我泡盆浴還有衛教 因為是母乳推行教學醫院所以產後護理實施的很徹底 到現在還是會打電話來關心我和baby的狀況 現在已經快要2個月了 在家裡卻沒有每天泡 真的很懶惰 但是這幾天洗澡前會泡個5分鐘練習會陰收縮

我和老公曾經實施過百歲醫師的方法 但是到最後我還是捨不得他哭

覺得他才2個月好殘忍阿!

TOall

我家dd今天上寶寶爬行榜了 有媽咪知不知道 bbh是每天都會選照片還是大家的點閱率呢?(我老公問的)

mos888
roxy888 2010-03-09 01:50:36 #

TO咭答翰額娘

我也好想趕快變瘦 懷孕共胖20kg 現在還是60kg還有10kg要瘦 但是聽說餵母奶會瘦很快 我也不敢吃太少 不知道恢復原來的體重要多久

to安威及妍妞的媽

好羨慕你的baby這麼會睡 可是好睡很好阿(人家說小孩睡覺代表在長大 最好不要沒事去吵醒他 我多希望我家DD多睡一點呢!)

TO轉瞬之間

我今天開始用AVENT手動或單邊電動擠乳器

真的超級好用省時又省力 不過你ㄉ量比較大可能要再買大一點的奶瓶吧!

to ALL

生完第一胎的媽咪們會想要再生一個嗎?我會想要再生一隻 因為覺ㄉ他只有一個人很可憐 小孩真ㄉ越看越可愛

mos888
roxy888 2010-03-09 12:51:46 #

to轉瞬之間

忘了和你說現在malldj購物網買A的手動吸乳器有送防脹氣奶瓶 價格上也是比較過最便宜的 給你參考摟

tomeowmow

那你會想再生一隻嗎?我在想過一年再生

to 小晴豬

baby臉上的小豆子是指漏性皮膚炎 那是正常的 不需要擔心醫生說大約要2至3個月才會完全好 我家dd連頭皮都脫皮了

to W*2貓媽咪

我剛生完那一星期都在偷偷流眼淚 因為覺ㄉ奶水不夠很對不起BABY

那時候很容易因為小事情就哭 我想是產後賀爾蒙沒調好吧!

我也一度懷疑自己得產後憂鬱 建議你多和朋友聊天會好一點喔

to可樂果媽

我剛開始使用a手動吸乳器 之前用美樂的常常會很想放棄餵母奶

因為擠奶時間花太久又擠的不多加上頭頭常擠的好痛

現在用A吸乳器真的很快 而且絕ㄉ好像會把乳榨乾

mos888
roxy888 2010-03-09 22:46:01 #

to★Angel韻★

妳懷孕胖15kg很標準阿 我才超重共胖了20kg

現在60還有10kg要瘦 希望能夠趕快瘦回去

我一天只擠2次 其他都親餵

toW*2貓媽咪

a牌手動吸乳器不會痛 感覺很像baby在吸奶 型號是AVENT PES手動吸乳器 我看malldj還在促銷阿還有送防脹氣奶瓶

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力