99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔

mos888
roxy888 2010-01-25 19:50:16 版主 3406

99/1/13 早上5:09誕生

性別男生

現在在娘家坐月子 本以為可以好好休息

沒想到重生產玩到現在沒有一天睡超過3小時

斷斷續續補眠 寶寶睡我跟著睡

原本以為坐月子會很無聊 沒想到比懷孕還要忙

每天一起床就是擠奶 餵奶 換尿布很多小瑣碎的事情

一天就這樣過了 不過為了寶寶在怎麼累都無所謂

現在終於體驗到什麼叫母愛了(o^-^o)

mos888
roxy888 2010-02-01 15:07:10 #

2/12才滿月 現在正在坐月子

一天300到400應該夠了吧 除非你要儲存糧食

我沒有上班 所以都直接親餵 到了晚上才瓶餵 因為可以撐久一點

baby都在睡覺 所以我都是等他醒了才餵 沒有定時間

月子餐真ㄉ會膩 不過我現在還是持續在吃

媽咪們都多久幫BABY換一次尿布 半夜會撐比較久嗎

mos888
roxy888 2010-02-02 13:38:24 #

看著BABY一天天的長大 越來越有成就感

剛抱回家很多衣服穿都太大件 現在已經滿3w那些衣服都剛剛好

小孩真ㄉ長很快 才20天(我媽一直提醒我 不要買衣服 撿別人的就好)

TO Lovedeli

媽媽餵的背巾現在就可以用了喔

前幾天朋友送我一條 本來打算等我兒子大一點再來用

mos888
roxy888 2010-02-05 14:54:41 #

TO

miya小雅

妳好厲害 親餵藥怎麼定時 萬一BAYB一直哭怎麼辦

我生到現在沒有一天睡超過3小時 真的好累(下星期5才滿月)

所以晚上我就用瓶餵 但BABY還是2個小時會起來

到底該怎麼辦才好

adsnew
mos888
roxy888 2010-02-08 16:35:15 #

◎新生兒一覺到天亮,其實很危險

新生兒的呼吸系統尚未成熟,不能有深沉的睡眠,這樣會忘了呼吸,而有睡眠呼吸中止的危險。

頻繁的夜奶,其實也是為了保命。寶寶跟媽媽睡在一起,媽媽呼出的二氧化碳,會刺激寶寶的呼吸動作!

媽媽在哺乳的同時,因為荷爾蒙分泌的關係,其實也在休息。不用擔心中斷的睡眠,會讓媽媽累壞。這是人類演化這麼久而來的機轉,很微妙。

據研究,全世界有44%至75%的媽媽是與小孩一起睡的。母嬰同眠最常見的形式是,寶寶挨著媽媽身邊睡在同一平面上。這樣對寶寶同時有觸覺、聽覺、嗅覺、視覺的刺激,與媽媽的互動。

在美國有兩間醫學院的睡眠研究中心,針對寶寶與照顧者的睡眠,已經做了20年的研究。

◎歸納母嬰同眠,對媽媽來說,短期的益處包括:

●睡得較多、對睡眠的品質較滿意。

●對寶寶的生理反應較敏感。

●較有能力解讀寶寶釋放的任何訊息。

●奶量較充足。

●泌乳激素濃度較高,延長產子間隔。

●能很快呼應寶寶的需求。

●對上班族媽媽來說,有較長的親子相處時間。

◎對寶寶的益處包括:

●增加母奶量。

●增加寶寶睡眠的時間。

●較少哭泣。

●對媽媽溝通的敏感度增加。

●淺眠時間較多,但就年紀來說,是適當的。

●心臟跳動次數增加。

●減少睡眠第3、第4期發生呼吸中止的次數。

●清醒時,表現較佳。

這些寶寶的年紀是11至15週大,寶寶挨在媽媽身邊睡,晚上平均約1.5小時要喝一次奶。母嬰同眠,彼此在生理與行為上,是互相影響的。雖然醒來的次數較多,對寶寶來說,可能就是這樣降低了呼吸中止發生的機率,對媽媽來說,雖然睡眠一直中斷,可是統計起來,媽媽感覺「睡得好」與「睡得飽」的比例卻遠遠多於母嬰分眠的媽媽。

母嬰同眠時,媽媽與寶寶睡眠是同步的,也就是寶寶醒來要喝奶時,媽媽也醒了。

(作者為婦產科醫師,目前為全職媽媽)

轉貼自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100207/78/206cx.html

看完這篇覺得其時熬夜餵奶其實沒有比懷孕前熬夜還要累

mos888
roxy888 2010-02-09 19:51:23 #

我家DD一餐都要喝120cc 會不會太多阿

2/12就滿月喽

mos888
roxy888 2010-02-09 23:40:14 #

TO小蔡媽咪

我們家的DD也是睡覺時都會發出很多怪聲音 很像馬的叫聲加上放屁

我和老公常常被他笑個半死

接著還有很多種表情 有時候會笑有時候用力加生氣 真的是太可愛了

mos888
roxy888 2010-02-12 22:03:54 #

今天滿月了 終於

各位媽咪滿月有替寶寶做了什麼事嗎?

滿月可以帶出去吃飯嗎

mos888
roxy888 2010-02-20 01:40:50 #

請問各位有使用消毒鍋沒有烘乾功能的媽咪

消毒過的奶瓶都怎麼處置呢

我事都放在塑膠小箱子裡 但是奶瓶上有水蒸氣不知要怎麼弄乾

如果沒乾放箱子裡不知會不會滋生細菌呢

mos888
roxy888 2010-02-20 20:13:59 #

各位媽咪哺乳完時乳頭會不會有一層白白的

過了幾分又恢復原來的顏色呢

我的乳腺沒有阻塞 胸部也都軟軟的

mos888
roxy888 2010-02-21 21:00:44 #

回應樓上的媽咪

我家DD現在已經一個多月 我都是12點瓶餵(120cc) 之後換尿布陪他玩一下 然後1點開始睡 幾乎都可以撐到5點 但我都快要2點才睡結果還是睡眠不足

請問各位媽咪 如果baby哭的話 會馬上抱他嗎 如果沒有最久都讓BABY哭多久呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力