我們的教育能否教育出這種小孩呢?(我們的家長呢?)

我們的教育能否教育出這種小孩呢?(我們的家長呢?)

朋友轉寄 很棒的短文............與您分享

這事發生在普吉島的 ClubMed 渡假村,那時我在那裡擔任中英文的翻譯公關。

有一天,我在大廳裡,突然看見一位滿臉歉意的日本工作人員,安慰著一位大 約四歲的西方小孩,飽受驚嚇的小孩已經哭得精疲力盡了。

問明原因之後,我才知道,原來這位日本工作人員,因為那天小孩較多,一時疏忽,在兒童網球課結束後,少算了一位,將這位澳洲小孩留在網球場。

等到她發現人數不對時,才趕快跑到網球場,將這位小孩帶回來,小孩因為一個人在偏遠的網球場,飽受驚嚇,哭得浠浬嘩啦的。

現在澳洲媽媽出現了,看著自己的小孩哭得慘兮兮的。如果你是這位媽媽,你會怎麼做?是痛罵那位工作人員一頓?還是直接向主管抗議?或是很生氣的將小孩帶離開,再也不參加『兒童俱樂部』了?

都不是!請看--

我親眼看見這位媽媽,蹲下來安慰四歲的小孩,並且很理性的告訴他:『已經沒事了,那位日本姊姊因為找不到妳而非常的緊張難過,她不是故意的,現在你必須親親那位日本姊姊的臉頰,安慰她一下!』 我們的教育能否教育出這種小孩呢?(我們的家長呢?)_img_1 我們的教育能否教育出這種小孩呢?(我們的家長呢?)_img_2 我們的教育能否教育出這種小孩呢?(我們的家長呢?)_img_3

當下我只見那位四歲的小孩,墊起腳跟,親親蹲在他身旁的日本工作人員的臉頰,並且輕輕的告訴她:『不要害怕,已經沒事了!』

就是要這樣的教育,才能養出寬容、體貼的孩子吧! 體貼別人,也等於體貼了自己的心。

很棒的短文............與您分享 我們的教育能否教育出這種小孩呢?(我們的家長呢?)_img_4

幸福的形狀
幸福的形狀 2010-01-25 09:37:22 #1F

真的是很棒的短文

如果在台灣,日本姊姊會被家長和主管罵的很慘 我們的教育能否教育出這種小孩呢?(我們的家長呢?)_1F_img_1

可能還有機會上社會新聞

小米仙子
小米仙子 2010-01-25 09:37:46 #2F

成功的教育

值得大家學習

我們的教育能否教育出這種小孩呢?(我們的家長呢?)_2F_img_1 我們的教育能否教育出這種小孩呢?(我們的家長呢?)_2F_img_2 我們的教育能否教育出這種小孩呢?(我們的家長呢?)_2F_img_3

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2010-01-25 09:39:58 #3F

在台灣 會被投訴X果日報~

嗯~...我自己會教育自己~

謝謝分享!

謝謝分享~

如果是發生在我身上

我不會痛罵那位工作人員一頓

不會直接向主管抗議

也不會很生氣的將小孩帶離開,再也不參加『兒童俱樂部』了

畢竟那位工作人員非故意的

且已是滿臉歉意~

將心比心

一切會更和諧

但是

如果是遇到那種惡霸 無理取鬧的

我會更兇狠...

我們只有一個孩子

但我們不寵他

我們常訓練他要獨立

要能自理生活

雖然他還不到四歲

但他會做很多事

雖然有時很皮

讓我火冒三丈...

但貼心的時候

卻又讓我感動得流下淚水

我老公是一個超級會替人著想的男人

有時我都覺得他有點太雞婆了...

但我們共同的觀點是

我們的孩子要學會原諒他人 幫助他人

ilovesweet99
書緯的爸 2010-01-25 09:46:21 #5F

我覺得一件事可以看兩面

要是因為工作人員的疏失 小孩因而不見

妳看那位媽咪還會不會體貼別人

我覺得體貼要看事情的大小

這件事對身為父親的我 我不能接受

因為我小孩可能因為度假村的一時疏忽而不見

我覺得這是非常大的疏失 而且牽扯到度假村對人員的

訓練及管理方式

用結果論來推論當然皆大歡喜

我教育小孩應該要體貼及體諒別人無心的過失

但那要看事情

daniel.pin
daniel.pin 2010-01-25 10:00:13 #6F

謝謝分享....

讓情緒轉個彎,事情也許會不同.....

吉兒媽
吉兒媽 2010-01-25 10:00:57 #7F

貼心的媽媽,貼心的孩子^^

蘋果皇后
蘋果皇后 2010-01-25 10:12:00 #8F

真得很棒的文章,謝謝分享!!

如果今天換作是我..

我也會跟我小孩說,姐姐不是故意的..等等之類的話

但是,我心裡一定會很OOXX,然後回家再跟爸比抱怨~

呵~沒辦法,修養沒人家好..但是又希望自己的小孩懂事!!

就好像我打算讓老大今年上幼稚園,又怕被老師體罰..

跟爸比問了假設性問題"如果,老師情緒失控打了小孩.."

結果,我家爸比竟然還很認真的想了之後回答我..

這要分幾種情況,第一..是偶發性的嗎?第二..老師家是不是發生事情?

第三.....(我聽不下去了~哈哈)

我只能說~我家爸比修養真好!!

小狗鈴
小狗鈴 2010-01-25 11:11:45 #9F

很棒的分享耶!

我要學學....因為自己的EQ真的不太好!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己