你家寶寶多大開始吃統一布丁.喝養樂多?

小綠豆
小綠豆 2010-01-22 23:56:57 版主 13K

今天晚上餵完寶寶吃粥

看婆拿出統一布丁要餵寶寶(快滿1歲1個月囉)

本來我是沒說什麼,想說阿嬤疼孫

但卻看到婆專門餵黑色甜滋滋的焦糖部分

忍不住走到旁邊跟"寶寶"說:不要吃太多喔~太甜了喔!

我是跟寶寶說啦^^"感覺直接跟婆說好像會很尷尬

當媽後,對於小孩的飲食都有"控制慾"

其實蠻希望公婆餵她吃什麼,都可以跟我講一下

我本來沒想過這麼早讓寶寶吃這些東西

大家的寶寶都多大開始吃布丁呢?(會問養樂多是因為公婆私下一定有餵,沒跟我講...總算恍然大悟,為什麼家裡最近常出現這些小孩子的點心==)

立志當少婦
立志當少婦 2010-01-23 00:02:38 #1F

恩...

以前我家公婆在dd3.4個月給他吃蔥油餅我就發飆了

之後還給過鹹酥雞

再來我就自己帶...

到現在2歲了沒給他吃統一布丁

不過公婆帶出去會買養樂多給他喝

因為覺得沒關西~結果每次帶出去每次就買一瓶=.="

我覺得媽咪可以選手工布丁喔

顛家務比較少對身體也好

養樂多還是少喝...容易蛀牙

賢ㄟ辣媽咪
賢ㄟ辣媽咪 2010-01-23 00:04:15 #2F

布丁我9個月就餵了 不過我媽比我早就餵DD

養樂多也差不多 不過我是有家一半的水一半的養樂多

滿一歲後就直接喝 也喝牛奶 優酪乳 優格了

不限制 越限制 長大後小孩越是要吃那些零食

不如現在就給他們吃到膩

朋友的經驗說的

小綠豆
小綠豆 2010-01-23 00:10:08 #3F

to:立志當少婦 媽咪~

你公婆3.4個月餵鹹酥雞真的很扯耶~那個很油,油也超髒的啦!

不過你好勇敢,有對公婆發飆喔~

我是不好意思說...畢竟每天要見面

我大多時間都自己帶,不過跟公婆住樓上樓下

當然每天都會帶下去讓他們含飴弄孫一下

老一輩的觀念,真的很難改過來

講他們的話,而且還會見笑轉生氣...

突然想到之前我叫我公公抱寶寶前洗手,他大抓狂...呵呵...(苦笑)

to: 賢ㄟ辣媽咪

哇~猛捏!那我真的不用想太多了

像優格你都買一般大人在吃的囉?

我的困擾是~因為我都不知道公婆私下餵mm吃什麼

弄得她有時便祕,昨天卻大4次便,><"

然後我還在檢討自己副食是不是要調整==

(原作者於 2010-01-23 00:12:29 重新編輯過)

我家DD6個月的時候就給他吃布丁了

不過黑色焦糖的部分就沒給他吃

但是DD1歲後就什麼都給他吃了

沒有禁忌

連冰淇淋都吃過了

布丁大約1歲就給吃了,但下面黑色那個,我不會給吃,都我吃掉^^"

妹妹現在2歲了,我還是沒給她吃黑色那個,覺得太甜了

養樂多約1歲5個月,因為兄妹不太能喝冰的,所以比較給喝冰的

小阿飛
小阿飛 2010-01-23 11:35:57 #6F

我公婆幫我自己的姐姐帶MM

從出生一個月帶到現在4、5歲吧~今年就上幼稚園了

我常聽婆婆說她很愛喝養樂多,吃口香糖

而且婆婆帶的小孩根本不怕她

她也都會買一 整排養樂多跟好幾條口香糖放家裡

其實很多東西適量就OK

太多我覺得不好吧~如果過年後我出去找工作

換她幫我帶MM的話,我是滿不希望太早接觸點心

因為希望先愛上吃飯,不然飯不吃只想著甜點就不好了!

版媽對小孩飲食有控制慾

我跟妳還有點像

因為我想自己帶小孩,不想給公婆帶...

總覺得觀念上不同,教導孩子的態度也會不同

但我如果遇到不認同的事,我會說

有時客氣來客氣去的自己也覺得煩,所以都硬著頭皮說>"<

但有些事也是順其自然吧

差不多時間吃一點也沒關係吧!我家MM9個月倒還沒吃過~

我以為很多東西一歲後才能開戒吃=.=

一歲後就比較沒禁那麼多食物了

但是布丁下面的焦糖,我一直沒給小孩吃~

因為太甜~

到現在,女兒兩歲多了~也不 那焦糖~他也說太甜了

ps~我女兒不愛吃甜,養樂多也不喝,說太甜了

我家dd1歲半,我都沒給養樂多跟布丁耶

養樂多我是用優酪乳代替,布丁是用優格代替,我是覺得太甜了,不想給孩子吃那麼甜的,我家人跟婆也多能贊同我的看法

外出逛街會給dd吃冰淇淋,不過量很少,零食之類的的只有星期天外出怕他餓到會給米餅

我家dd是6個月大開始吃蔬菜泥,隔壁小他20天的dd從3個月大已經在吃爛爛的飯菜了,我家dd現在還是吃淡淡味道的米餅,隔壁dd不知從何時已經在吃旺旺仙貝了,她阿媽在餵布丁時,要餵我兒子吃一口,我兒子聞了一下就跑開了......我個人是覺得,孩子不常吃甜的東西,以後也會不太愛吃甜的,飲食習慣是從小慢慢養成的,現在吃習慣的東西,長大後也會繼續吃~

我兒子1歲半以後偶爾接觸的

女兒現在11個月.我打算1歲以後看心情->自己做布丁給她吃

1歲半以後才可能給她試吃一點統一布丁和養樂多吧

小左小右mama
小左小右mama 2010-01-23 17:18:10 #10F

我家twins是在快一歲時吃布丁及冰淇淋和養樂多,

黑色焦糖我吃 ^^

養樂多我會加冷開水

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己