緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-22 14:22:45 版主 2161

真是太棒了!!!

哺乳影片 中文翻譯 楊靖瑩醫師

http://nbci.ca/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=15&Itemid=51

裏面有寶寶的含乳以及杯餵的影片,是很實用的影片,有助於新手媽咪觀察寶寶的含乳狀況

當含乳正確時,媽咪是不會有痛感的

含乳是要連乳暈都含進去的,不能讓寶寶只吸吮乳頭,這樣會受傷

有需要的哺乳媽咪,就去看一下囉!

於2010-01-30 09:43:54 補充發言
讓寶寶的下巴貼著乳房,鼻子並沒有觸碰到乳房的不對稱含乳方式,下乳暈覆蓋的範圍比上乳暈多,除了含乳姿勢要正確,更要注意寶寶有沒有喝到奶水,才是真正的含乳正確!
俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-22 17:19:27 #

樓上的媽咪

四小時是配方奶的餵法

母奶的消化是二小時就消化完畢了哦

所以,在二小時之內的討奶的頻律是很正常的

差不多在寶寶三個月大時,這種24小時被討奶掛在身上的情況,就會好轉,因為寶寶的吸力變強了,含乳又更成熟了,到時候會有五分鐘就喝飽一餐的傳說囉!

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-23 12:25:37 #

樓上的媽咪~~不管我是不是花園的媽咪

推廣母奶正確的知識和觀念,是我的目標

餵母奶的媽咪是需要支持和鼓勵的

今天我沒有做,沒有把正確的觀念推出去

那麼那些媽咪不就很可憐?

老是被誤會或被誤導~是我不想看到的

現在好不容易,政府也願意推動母奶了

國民健康局的網頁也陸續更新新的知識了

也請大家,一起努力吧!!

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-24 09:00:56 #

to:non ur bb

媽咪,妳想餵就繼續餵下去吧

屬於和寶寶之間的親密關係,就只有現在

朝自然離乳的目標前進吧

一歲後的母奶,還是有抗體的

世衛是說最好餵到二歲

我現在也是還在享受這種親密關係中啊……

一起加油吧!媽咪!

adsnew
俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-24 18:34:34 #

自己來推~很重要的,希望所有新手媽咪能觀察寶寶的含乳姿勢

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-28 12:36:52 #

推~~

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-30 09:44:52 #

讓寶寶的下巴貼著乳房,鼻子並沒有觸碰到乳房的不對稱含乳方式,下乳暈覆蓋的範圍比上乳暈多,除了含乳姿勢要正確,更要注意寶寶有沒有喝到奶水,才是真正的含乳正確!

推推~~~真的很重要!!

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-31 11:26:25 #

如果有更多的母奶媽咪加入

一起宣傳正確的母奶知識的話,那就更棒啦~~

母奶是要延續後代的,正確觀念更是要建立的,那是當務之急

在哺乳這方面,醫院護士在唸書時沒有真正觸碰到這一塊

我只是感概,台灣的母奶支持環境

婆婆媽媽那一代都是餵配方奶

往往用配方奶的迷思來看待母奶寶寶啊

之前有個韓國媽咪加入我的msn

和韓國媽咪的對話中,我才知道韓國的母奶支持環境比台灣好很多

韓國媽咪也在問,為什麼台灣的醫生或朋友,都要叫他擠出來餵

在韓國,擠出來餵是件很奇怪的事

又加上韓國的育嬰假,可以申請一年耶~~

我和那位韓國媽咪說,那是台灣的母奶正確觀念還沒建立的關係

我相信以後會改善的!

所有的母奶媽咪,要加油喲!! 哺乳影片中文版~_7F_img_1

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-07-28 20:58:56 #

亮亮媽咪~~

妳照上面的做

有聽到吞嚥聲,表示孩子有喝進去

至於喝五分鐘就ok了,就是孩子喝飽了,那是屬於有效吸吮

他喝到自然鬆口就是飽了~~~

如果在乳房上的時間停留太久,就屬於吸安撫或無效吸吮的成份較多

所以媽咪妳要高興,寶寶的含乳方式對,在短時間內得到足夠的奶水

後面他一直找奶頭,並不是沒有喝飽

而是基於寶寶有安撫的需求

未滿一歲的寶寶,都有強烈的吸吮慾望的

妳擠壓乳房,寶寶會吐出乳頭

那就是代表他不是想要喝到奶水,而是想要喝安撫的

別忘了乳房的功能

不單單只有吃飽一件事

而是同時滿足生理與心理的需求

籍由乳房來建立安全感的

妳也可以來寶貝花園的網頁做功課

http://www.babysgarden.org/main.php

加油喲!

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-07-28 21:03:31 #

亮亮媽咪~~

妳和寶寶奮戰一小時還是依然吸吸吸,那很正常

那就是寶寶的吸吮慾望,無關有沒有吃飽!

母奶寶寶前三個月都是掛在身上的

等安全感建立後,他的體力足了,吸吮力又更強了

到時候就會有五~十分鐘飽足一餐

妳到時候就會擔心孩子怎麼又不吸了~~~

所以放輕鬆看待

學會躺餵以及用背巾哺乳

加油!

(原作者於 2010-07-28 21:06:56 重新編輯過)

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-11-22 20:37:24 #

我點進去,還是可以看啊~~~

如果媽咪想要更正確的資訊,柳大姐的網頁有很多資料喲!

http://willow50.blogspot.com/2010/09/blog-post_6894.html

另外,這篇含上乳房影片,也可以看…

http://willow50.blogspot.com/2010/04/latch-on.html

有問題可以加入柳大姐的fb臉書網頁

http://www.facebook.com/home.php?sk=group_159799370720829&ap=1

母奶娃娃考考妳

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過