緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我成功給兩個小孩同時哺乳

月色柔美
月色柔美 2022-09-26 11:46:59 版主 22K

從月子中心回來後,我回到家裡住,同時照顧姊姊和弟弟。從月子中心回來的當天下午,我坐在沙發上給弟弟餵母乳,姊姊看到以後跟我說她也想要吸。

我請她先等一下,讓弟弟吸完再輪到她。等到弟弟喝飽以後,我讓姊姊躺到旁邊,頭移到胸部給她吸。由於已經很久沒有吸了,她似乎感到很懷念,好一段時間以後才依依不捨的放開。到了晚上,我坐在床上給弟弟餵睡前奶時,姊姊再次提出要求。這次由於床上空間夠大,我讓姊姊躺在另外一邊,伊人一邊同時餵。這次姊姊一樣也吸了好久才放開。

在我和老公睡覺前,我跟老公說了我給姊姊餵母乳的事,問他對給姊姊重新哺乳的看法,老公相當贊成,跟我說只要我和姊姊願意,要餵多久都可以。

有了老公的支持,讓我沒有顧慮,因此從隔天開始,我給姊姊重新哺乳。雖然在外面的時候,我只會給弟弟餵母乳、不給姊姊吸,但在家裡的時候,我就不會拒絕姊姊的需求。姊姊也很懂事,在外面不會吵著要吸奶,只有在家裡才會說,讓我輕鬆了一點。

給兩個小孩同時哺乳有一些好處:首先,因為我的母乳比較充足,光靠弟弟一個喝不完,脹奶的次數比較多,有姊姊幫忙分攤的話,就不太需要擔心脹奶了;再來,現在我漏奶的情況比較多,之前在月子中心時,時常我給弟弟餵其中一邊,母乳從另一邊不斷的滴,感覺相當浪費,現在有姊姊吸另外一邊,就不用擔心浪費了。

雖然大概不會有很多人贊成給斷奶的小孩重新哺乳,但幸運的是我有老公和婆家的支持,能夠安心給姊姊哺乳。現在就先以自然斷奶為目標,儘量給兩個小孩餵久一點吧。

努力打拼中
努力打拼中 2022-09-26 12:41:03 #1F

謝謝分享

irisny7642
irisny7642 2022-09-26 15:11:32 #2F

好棒~~~

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-09-26 16:09:34 #3F

謝謝分享

匿名
讚喔 2022-09-26 16:30:38 #4F

^^  加油

感覺好有愛的畫面

HOTARU______
HOTARU LIN 2022-09-28 14:54:38 #5F

有隊友的支持勝過一切!幸福

嘉柔柔
嘉柔柔 2022-09-28 17:44:40 #6F

太厲害了~~

美玲幫
美玲幫 2022-10-24 20:47:07 #7F

太強了

好羨慕

已婚天使媽媽
已婚天使媽媽 2022-10-26 00:31:00 #8F

橙寶媽
橙寶媽 2022-12-31 17:42:18 #9F

真的好偉大~~加上有隊友支持真棒

淒淒冷冷淒淒
淒淒冷冷淒淒 2023-01-03 15:26:23 #10F

太厲害了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過