第三胎
冷靜 2010-01-21 12:30:57 #51F

對啊....花吃的最容易了.......

還有...像同事辦團購...我都不會主動去問或去看...因為都多買了多花了..............

哈...我昨天也幹了這種事...

前天跟老公說...我們開始要多省點錢摟!!

要未雨綢繆鴨...更何況大的明年要上幼稚園摟!!要省錢給他念書唷!!

結果...

昨天看到在市場看到櫻桃...好想買唷!!好想吃唷!!不過我忍下來了!!

後來看到網路有內衣特賣會...我...就衝去花了3000多大洋!!

唉...不過我跟我老公說...因為昨天是結婚周年紀念呀!!買來慰勞自己的(藉口!!哈!!)

耷耷
小宅*3 2010-01-21 12:45:28 #53F

自從10年前被搶過皮包以後,

我把信用卡全剪掉,

每次出門只帶零錢包放$500元以下,

結果,長期下來,

幫我省了不少 想省錢.結果是~_53F_img_1 想省錢.結果是~_53F_img_2呵呵

小小
小小 2010-01-21 12:48:00 #54F

當媽的都省自己的,但看到老公或小孩喜歡的就完全忘了省這件事 +1

深有同感呢 ..每每逛街都不小心又多花扣扣了.買的都是他們的 ..ORZ

只能克制自己少出門算了 ! 哈哈

倫倫媽
倫倫媽 2010-01-21 13:29:07 #55F

看到版媽的發言

終於能了解為何婆婆總是沒事花了一堆錢

再抱怨我們都不吃或不穿

然後又常說家裡的開銷真的很多的原因了

二個寶~
二個寶~ 2010-01-21 13:34:34 #56F

我也常做這種事,為了省錢逼自己皮包不得超過一千塊,每天都要詳細記帳

然後過了一陣子我就會爆發,像個血拚狂一樣亂買東西

結論是......太省的結果會花更多的錢,不如先把錢規劃好,該存的就存起來,該買基金的就快扣款,剩下的錢就開開心心的花掉吧 想省錢.結果是~_56F_img_1

人家都說出門少逛就少花錢了,

可是偏偏現在網路這麼方便,

在家還是花很多錢呢!!

+1

出門不要帶太多錢啦 想省錢.結果是~_57F_img_1

美美
美美 2010-01-21 14:00:05 #58F

版媽~~水湳市場是個很恐怖的地方

甚麼東西都賣而且便宜吶@@

以前就住市場附近

一次去沒把自己身上的家當給打死是回不來滴

尤其是水果跟吃的~~~~實在是太吸引人了

乖乖123
乖乖123 2010-01-21 14:24:35 #59F

13F+1

如果真的想省,那就不要帶太多錢出門

我這個月因為卡費太多,生活費所剩無幾

一星期我只給自己一張小朋友

每次要買東西就會先想想我錢包還剩多少錢?要用到哪一天...

卡就留在家裡

錢包的夾層另外放一張小朋友以防急用(除非真的緊急絕不動用)

該存錢或是該投資的,一開始就先存到"沒有提款卡"的帳戶,要動用就得拿著印章趕3點半

這樣才不會亂花錢喔!

**鈞鈞的媽媽 **
*寶貝娘* 2010-01-21 15:15:03 #60F

我也跟你一樣"愛花又想省",然後花完才檢討...每天重覆著這種心情........>.<

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己