不會阿

水果多吃是好事!

成家後.都是以小孩為優先考量

倫倫媽

對不起.請不要拿我跟你婆婆比

我東西買了不會不吃不用

我也不會抱怨錢不夠花.因為我知道自己並不節儉

我老公家用一個月給婆婆最少三萬

平時還是花不少錢買東西買吃的跟家人分享

(原作者於 2010-01-21 15:51:28 重新編輯過)

美美

我們一個禮拜在那裡擺攤兩天啊

沒有去那裡擺攤前.我也沒有去過水湳市場咧^^"

突然變好帥
小豆子的家 2010-01-21 15:52:44 #64F

當媽都這樣..

所以對我來說要省錢.

最簡單的就是自己胖到不行.

就不會亂吃亂買了...

對吃我特別敢花..真慘..

penny 的媽
penny 的媽 2010-01-21 15:55:37 #65F

還好啦,

吃在我的觀念裡是必需品,

不吃那些還不是要吃其他的,

連吃都要省的話,

日子真的很沒意義了.

我也是坐在電腦前.

就能從布丁買到傢俱的人.

penny 的媽

我看大部份媽咪都蠻會計算的

我以前也不是這樣耶~買吃的都要考慮一下有沒有必要.有時候連2~30塊也會想說算了@@"現在完全沒有掙扎的念頭

倫倫媽
倫倫媽 2010-01-21 15:59:43 #67F

版媽

我不是說你啦!請不要生氣喔!

我婆婆真的是超愛去菜市場買一堆東西回來

很高興跟我們說買了什麼什麼

然後我假日卻從冰箱清出一些已經壞掉的水果、過期的菜

每次買,小叔都說大概是得了躁鬱症

但婆婆都說 還不是為了你們這些小孩,好心被雷擊

只是,我真的不知道為了小孩,買起東西來,說是精打細算,結果為何還是買了很多不是真的很需要的東西

我是不會這樣作的人啦!

倫倫媽

好啦~拍謝拍謝

送出後想說我好像太激動了

我也常從冷凍偷偷丟一些婆婆買的東西

(EX:2年前的冰淇淋蛋糕ˋ1年前煮過的三牲ˋ海鮮)

因為我家吃飯都是婆婆在決定的.要買菜就買菜.要外食就外食.我不太會煮.煮的他也不吃

我婆婆1個禮拜煮不到一餐啦所以菜很多XD

Mindy 2
Mindy 2 2010-01-21 16:08:33 #69F

我之前也是如此

然後發現東西多到吃不完 丟了 真浪費

後來想個辦法

不要上市場找靈感

而是預先把要買的東西寫下來

然後去到賣場就只找這樣東西

找到買好後就回家

這樣就慢慢可以克制下來

如果到市場或賣場像是逛街

那麼會買的東西真的很多哩

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-01-21 17:04:19 #70F

有出才有進

因為要享受,所以才有賺錢的動力

至少不是因為便宜又難吃通通餵垃圾桶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過