緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天聽到老公他哥說這幾個月存了不少錢.我偷偷在心理下了要省錢的決定.早上在心裡告訴自己要省一點了

早上起床摸太晚.所以讓兒子吃了早餐再去學校

(學校9點吃點心.我平時都送他去學校吃)

然後跑去菜市場找我老公.無聊時去逛了一圈

看到有機蕃茄->想到兒子喜歡蕃茄夾蜜餞.買點番茄

看到加祿壽司->想到網路上有討論.買盒壽司

看到炸雞->想到大家都說水湳炸雞好吃.買3隻雞翅

看到櫻桃->想到兒子女兒都愛櫻桃.買點櫻桃

櫻桃的錢付完以後.我才想到要省錢的事情 想省錢.結果是~_img_1

雖然都是食物.可是沒有一樣必要的 想省錢.結果是~_img_2

昨天也是跑去找老公

逛一圈自己先買了兩件衣服.看到賣魚的.想到小孩可以吃->買一大片鮭魚

又帶老公亂晃.晃進1間牛仔店買了他的羽絨外套和背心->他原本就想買羽絨外套.他的外套2~3年才買1件

如果不是標價高.他還差點要買一個鬼洗的包包->根本不揹包包的男人

愛花又想省~真是OOXX

那盒壽司也在我的自我反省中.默默的不知道被當哪一餐全進肚子裡了......

(原作者於 2010-01-21 01:35:48 重新編輯過)

咩妹媽
咩妹媽 2010-01-21 01:41:35 #1F

......................我只能說

謝謝你們增加台灣的經濟繁榮

臭亞ㄟ娘
臭亞ㄟ娘 2010-01-21 01:42:23 #2F

有句話說.....

花著~花著~~財神送著

省著~省著~~窟嘍等著

溱溱BABY
溱溱BABY 2010-01-21 02:01:41 #3F

別自責了~~

我跟你一樣想省錢

但是孩子的東西就是想買好一點的

看到什麼也會想買一點

一點一點就很多點 ~~~~~~~ 想省錢.結果是~_3F_img_1

一點也沒省到

但是你那盒壽司 呵呵~~就真的有點滿足自己的口慾~~多花的

冰淇淋 vs Q比
冰淇淋 vs Q比 2010-01-21 02:06:10 #4F

版媽.....你這種是我常做.........每天都在上演

省一點戲碼"...

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-01-21 02:14:34 #5F

我也常常逛街的時候,不小心就敗家了。

erica
erica 2010-01-21 02:17:00 #6F

哈哈!

這種事我也每天做!

而且當媽的都省自己的,但看到老公或小孩喜歡的就完全忘了省這件事!

完美組合 媽咪
完美組合 媽咪 2010-01-21 02:17:15 #7F

湯圓媽~

妳是否想說:沒想沒花錢.想了花都是錢.

那盒壽司也在我的自我反省中.默默的不知道被當哪一餐全進肚子裡了......

-----------------------------

ㄏㄏ這句最好笑.

完美組合 媽咪

沒有耶

花的時候诶完全沒記得省的事情啊 想省錢.結果是~_8F_img_1

小肥媽咪
小肥媽咪 2010-01-21 02:28:41 #9F

家庭主婦很容易犯這種錯,尤其是家庭食物上

最好的方式

一周定一天採買一次食物,如果沒算好,其他天沒菜就吃白米吧!堅持不再買。

出門固定只帶零錢包,裡面最好只放一百元,不帶信用卡

常常東買一點,西買一點

最後都因為買太多變成自已身上的脂肪

這是慘痛的經驗

發現一周定一天食物採買日。

好像體脂也消點,家庭剩菜也減少了。

大家加油吧!

完美組合 媽咪
完美組合 媽咪 2010-01-21 02:44:36 #10F

真的說.

當我逛時真的也會忘記.逛好也才想到ㄚ花太多.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走