緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶七個月

米麥精都吃過 也買過HIPP的水果泥給他吃

不過這兩天磨了新鮮的蘋果泥

寶寶第一次吃了之後從餐椅上抱起來就嘻哩嘩啦的吐了我一身

本以為是巧合

第二次吃的時候我很注意他的反應

他吃了四五口後有做出想嘔吐的表情 (類似乾嘔)

因為我磨很細又有加點水 所以餵進去的果汁比果泥多

而且也都非常小口小口的餵

有其他寶寶這樣嗎?

我婆婆是說應該要買蜜蘋果 可能是一般的蘋果太酸

不過我吃是覺得還好耶!!

還是正常蘋果泥都應該要加其他東西呢?

第一胎我是買日本進口的 比較大顆沒有酸味

剛吃都會+在米精裡

+水或溫度較高的米精 蘋果好像會有酸味?!

(原作者於 2010-01-20 22:59:50 重新編輯過)

可樂果的媽
可樂果的媽 2010-01-20 23:03:34 #2F

我家弟弟剛開始也是這樣

吃香蕉或蘋果都會想吃

但都會吃了幾口就嘔

有時會倒吐一堆出來

後來我想可能是我太急了

量變更少 更水

有時甚至只是一口讓他熟悉味道

過一兩個月就可以越吃越多呢~

給版媽參考

溱凱的媽咪
溱凱的媽咪 2010-01-20 23:10:48 #3F

媽咪~您可以試試蒸蘋果唷!!!我家DD很愛吃蒸過的超甜的說而且也幫助消化唷!!

我家姊姊便秘時就蒸蘋果給她吃晚上就牌便出來啦~DD也一樣,最近我也用了蘋果地瓜米精糊...好吃又營養!!!!

您可以試試看~蒸過的蘋果就像蘋果派一樣很甜~不用添加任何調味

做法就把蘋果削皮然後切片放入電鍋蒸(我都放半杯水)跳起來就可以吃囉~

而且我都買便宜的一顆10元的小蘋果小朋友就吃的剛剛好份量~大顆的就姊弟兩分著吃~您可以試試看

粉紅小肉包
粉紅小肉包 2010-01-20 23:11:09 #4F

對阿

我寶寶吃香蕉也是這樣 只是香蕉沒有嘔吐

不過覺得他好像吃的不是很喜歡

但是HIPP的香蕉蘋果泥他就OK

那我下次弄得更稀一點試試看

謝謝^^

溱凱的媽咪
溱凱的媽咪 2010-01-20 23:13:00 #5F

半杯水是加在外面~不是蘋果裡唷~切片蒸不用家任何水蒸出來就有蘋果的水分在弄成泥....

阿 貝
阿 貝 2010-01-20 23:28:06 #6F

建議蒸過在給寶寶吃喔

大人不會覺得酸

但是 寶寶會喔

市面上罐頭的果泥也都是熟的

這是那天爬文看到一位細心媽咪的副食品部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/newnew-0306/article?mid=817&next=816&l=f&fid=15

可以看看唷

水果煮熟的理由

奶油媽咪
奶油媽咪 2010-01-20 23:48:49 #7F

蒸蘋果+1

----------------

這樣很香~會引起小朋友的食欲~

剛開始我還會加半匙水果口味的米精...

每天約一塊冰塊大小餵...

建議市售食物泥盡量別讓小朋友吃

防腐劑就算少~對小朋友來說都是負擔~

最好是媽咪親手做的~

又新鮮又營養健康~

粉紅小肉包
粉紅小肉包 2010-01-21 00:12:02 #8F

原來是這樣!!

本來第二次要弄蘋果泥時我腦海中有閃過蒸的念頭

但是想說不知道是不是會把營養素破壞掉

所以就沒再多想

看來我下次也來這麼做!!

zara baby
oliveoil 2010-01-21 02:47:49 #9F

蘋果要先煮過或蒸過再磨成泥

除了香蕉﹐酪梨﹐木瓜﹐香瓜﹐西瓜外

像水梨﹐西洋梨﹐油桃﹐水蜜桃等

要介紹給小寶寶前﹐都先蒸過後再給會比較好

等適應了之後就可不用了。

給你參考嘍﹗

小蝦的媽
小蝦的媽 2010-01-21 13:10:25 #10F

我之前買也是直接磨,有加水

然後DD就給我一個好酸的表情

後來看到我婆也餵~還說DD蠻愛吃的

結果是~我婆說我買的蘋果太酸

她買的是世界一,很甜

後來我有買蜜蘋果~~DD也蠻愛吃的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走