號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!
fifia8a8
魚耶媽媽 2010-01-27 10:13:30 #111F

謝謝Alyson Lin媽咪和小晴天媽咪的建議

那我知道了,感謝ㄋㄟ!

只是我要去那間手工藝店找看看有沒有貝碧嘉的線

我是看勾娃書上要用3號鉤針

所以就跟著用3號鉤針

桔果冰棒棍子部分及我自己試做的蘿蔔葉部分都超級難鉤的

原來鉤針大小和毛線粗細也要配合ㄚ

那我第2波團購作品一定要慎選材料

我到現在都還沒動工呢

呵呵 實在是沒什麼時間

原來毛線店一顆賣45元哦~ 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_112F_img_1

那上網不就可以買一顆半~ 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_112F_img_2

不過奇怪為什麼我從未在毛線店看過~ 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_112F_img_3

如果來個團購~不知道成不成~??

(原作者於 2010-01-27 10:16:19 重新編輯過)

fifia8a8
魚耶媽媽 2010-01-27 10:24:32 #113F

小晴天媽咪

我住高雄

書是在高市圖借的

都是上網打關鍵字"鉤針"兩字

然後它會列出市圖裡有的書

我再用通閱方式借回來(只要是高市其他館藏的書,就能用這種方式借)

童書我也都是用這種方式借

不然自己買回來的書,小孩不見得捧場(離題了^^")

我借到的兩本

1.用鉤針編織生活小物

2.自然休閒風的鉤針編織小物

小姑買的書(小姑最近迷上織東西,所以我也跟著玩起來)

1.愛不釋手的鉤針娃娃

2.1天就學會鉤針

註:還有要謝謝采恩の媽的說明

不知道還有沒有忘記謝謝的人

總之謝謝在這版有留言的人

因為你們的問題常常也是我有疑問的地方

謝謝你們幫忙發問和解答

(原作者於 2010-01-27 10:27:06 重新編輯過)

小倫
小倫 2010-01-27 10:34:58 #114F

我的作品也完成嘍!

我做的很普通,不過小孩也挺愛的啦!

http://tw.myblog.yahoo.com/sweethouse-66/article?mid=9654&prev=-1&next=9640

fifia8a8
魚耶媽媽 2010-01-27 10:42:43 #115F

小倫媽咪的冰棒看起來超好吃的啦

我也要鈎 謝謝

我要49號的謝謝

魚耶媽媽

不客氣啦~大家教學相長 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_117F_img_1

我也是最近開始跑圖書館~

每次去都像無頭蒼蠅 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_117F_img_2尤其是童書,找的目剎剎 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_117F_img_3

下次我試試看用預約的 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_117F_img_4

小晴天…o(.〝.)o…媽咪

目前我看過團購的就是阿葉老師有團~一顆32元~

有時我會在手藝店買是因為加運費就不合啦 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_117F_img_5

小倫

不會普通丫,很好吃ㄋㄟ 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_117F_img_6

妳還做了冰箱 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_117F_img_7冰棒放在門那邊會溶掉喔 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_117F_img_8

llccc
Alyson Lin 2010-01-27 13:10:34 #118F

哇,小倫媽咪還有做冰箱,太厲害了,冰箱好大,還可以容納很多食物喔。 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_118F_img_1

如果有中壢的媽咪,中原大學附近有家「手作工坊」,貝碧嘉線10捲315元。其他手工藝品店或書局,看到的大部分都是45元。網路比較便宜,但要運費,除非買多。也謝謝晴天媽咪上次的「好康」。

我是只有一隻鉤針走天下的(這樣才不會敗太多) 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_118F_img_2。所以我是買適合鉤針的線。還好,中粗的線一般來說都鉤得很順手。

晴天媽咪,我覺得羊毛線比較軟耶,會不會不同廠牌的關係, 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_118F_img_3。缺點是顏色不像貝碧嘉那麼鮮豔及多種,我倒覺得羊毛線不會那麼容易感到手痠。

大&小鮪魚的媽
大&小鮪魚的媽 2010-01-27 15:03:56 #119F

請問采恩媽-

加`鉤2針短針是指"2針勾在同一個鎖針的意思嗎"

霧殺殺

魚耶媽媽

原來圖書館真的有這方面的書唷 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_120F_img_1

我曾到二手書去找並沒有找到這方面的書~

圖書館有請朋友的小六女兒幫忙找過~不過也沒有~

不知道板橋是否找得到~離開學校好久了~

不知道借書是不是證件就可以了呢 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_120F_img_2

我家附近有家圖書館不過我還沒勇氣走進去~ 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_120F_img_3

小倫媽媽

好棒哦~還有冰箱也~ 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_120F_img_4

我是買木頭扮家家酒玩具~所以只有木頭箱~ 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_120F_img_5

〠‧采恩の媽‧〠

我認識丫葉老師~且見面過了~^^

我家的奶油獅就是老師教我的~ 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_120F_img_6

丫葉老師年輕人又好~常辦一些團購~ 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_120F_img_7

我都會跟老師訂材料~老師的棉花很優唷~但是~

貝線我都統一找賣家訂~價格可以拿更低~噓 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_120F_img_8

Alyson Lin

加油鉤~ 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_120F_img_9~線不夠再來找我幫忙~ 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_120F_img_10

你說羊毛線比較軟唷~那我這是什麼羊毛線呢 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_120F_img_11

我覺得有點刺刺的也~後來因為買了貝碧嘉線後~

四、五球就通通被我收起來了~真是浪費~

一球70元我可以買十幾顆貝碧嘉線了也 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_120F_img_12

不知道有什麼毛線也是和貝線一樣柔軟好摸又不刺刺的~

但價格一球可別超過80元~我想要鉤大隻的娃娃~ 相約一起打鉤鉤(鉤針娃娃)_120F_img_13

一定要很粗唷~才不會鉤那麼多針~哈

大&小鮪魚的媽

意思就是同一個針(洞)鉤原本的一針+二針共三針~^^

(原作者於 2010-01-27 15:11:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力