2D變3D~孩子的塗鴉畫像變娃娃!

每個小孩都是獨一無二的個體,對待世界沒有常規、沒有成見。他們的畫作用色大膽、線條粗獷,尤其處處都展現著無邊無際的想像力,你是否也曾經自豪:我的小孩真像個小小藝術家。如果有一天他畫的小超人、小公主、變形金剛……走出畫紙和大家說「嗨」!哇~那是多麼令人興奮的事啊!

2D變3D~孩子的塗鴉畫像變娃娃!_img_1

故事從加拿大開始,有一位叫做Wendy Tsao的媽媽,因為幼稚園請同學都帶隨身布偶到學校,如果鬧彆扭、耍性子時,還有熟悉的布偶可以安撫孩子。不過Wendy Tsao家沒有隨身玩偶,幸好她靈機一動,將兒子的自畫像當成模型,巧手一織「走出畫紙」的可愛布偶,意外地開啟了一個無限的創意王國。

從全職媽媽要重返職場的Wendy Tsao,評估這也許是一個機會。她小時候的願望是自己可以成為一位藝術家,如果將塗鴉畫畫變成娃娃布偶、幻想變成現實,既符合自己的興趣和能力,又可以幫小朋友圓夢,何樂而不為?從擺攤開始、網路訂單、媒體宣傳……不過4、5年時間,Wendy Tsao開創的child’s own studio工作室,訂單已經接不完了,隨時都有好幾百人在排隊,人人都想為自己寶貝的畫作,留下另一種美麗的記錄。不規則的形狀、多種素材混搭,一針一線都縫下孩子最珍貴的童心設計,可以想像,當孩子看到自己的畫畫從2D變成3D,會有多驚喜!這或許是孩子成長過程中,最有趣的禮物之一。

2D變3D~孩子的塗鴉畫像變娃娃!_img_2

對照孩子的塗鴉畫作,Wendy Tsao製作的布偶,是不是栩栩如生、令人愛不釋手!

2D變3D~孩子的塗鴉畫像變娃娃!_img_3

2D變3D~孩子的塗鴉畫像變娃娃!_img_4

2D變3D~孩子的塗鴉畫像變娃娃!_img_5

2D變3D~孩子的塗鴉畫像變娃娃!_img_6

2D變3D~孩子的塗鴉畫像變娃娃!_img_7

2D變3D~孩子的塗鴉畫像變娃娃!_img_8

2D變3D~孩子的塗鴉畫像變娃娃!_img_9

創意沒有鑑賞期、也沒有分類的界限,看完「躍然紙上」的塗鴉布偶,爸爸媽媽是否準備好針線?要替自己的寶貝縫一個了呢?

child’s own studio的網站逛逛

child’s own studio也有臉書

2D變3D~孩子的塗鴉畫像變娃娃!_img_10

資料取自:UOL.com

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

Page Loading