匿名
你們都是天使 2024-05-27 13:03:21 版主 2508

我娘今年60後段
一直是我們姊弟認證家裡最會吃的????
平日也都會分享他有興趣的餐廳給我們(意圖明顯)
但近期發現他食量似乎不覆以往
像今年母親節大餐,菜才上一半她就說她吃飽了
上周末回娘家陪她去散步,結果老太太沿路放屁????
她才說她最近都容易胃脹脹然後又容易放臭屁(嗯~我有聞到)
於是有先幫她掛了三總的腸胃內科
但感覺腸胃問題需要長期的照護比較能改善
所以想先問問大家有推薦什麼適合老人家腸胃保健的嗎?

努力打拼中
努力打拼中 2024-05-27 13:19:17 #1F

想知道+1

KissezMusic
KissezMusic 2024-05-27 14:34:44 #2F

老人家會吃是福,吃不下真的會比較擔心

匿名
LADYMAMI 2024-05-27 21:35:39 #3F

若是腸胃問題唯一推薦是妙利散喔~我也有買給我爸媽吃

請問你是在哪裡買妙利散的?它不是藥嗎?我看它網路不能賣啊!

20天前 回覆

@凱愷 妙利散因為有醫藥字號所以不能在網路通路販賣,但它不是藥啦~ 我也不敢跟團媽買,怕買到假的,我都是去家裡附近大樹幫我媽拿藥時順便買的

20天前 回覆
Jewelloit
Jewelloit 2024-05-28 09:45:28 #4F

腸胃問題要補充益生菌
通常醫生都會開的益生菌有兩種
一個妙利散一個阿德比 給你參考

icemei
icemei 2024-05-28 14:23:03 #5F

年紀到了身體機能會退化是正常的 媽媽的問題應該是腸道蠕動變慢造成 除了補充益生菌 你要建議媽媽改變飲食習慣會比較好喔
彭香蕉
彭香蕉 2024-05-30 22:26:59 #6F

多吃就不錯~不然就多吃綠色蔬果 補充一些優質的蛋白質 例如魚肉、雞肉 可以的話就喝個高蛋白 像雲揚生技胺基酸營養液也很好
美美小妞
美美小妞 2024-05-31 10:03:49 #7F

老人家年紀大機能慢慢退化,平時如果又大魚大肉纖維吃得少,腸胃自然容易出狀況

我爸之前也遇過相關問題

一開始是買Wakamoto 若元錠給他吃,雖然吃一陣子但他說沒甚麼感覺

後來是買好康益菌有國家小綠人認證有"胃腸功能改善"功效

他才說有差,推薦給你參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己