陌生人一直要摸小朋友 該如何拒絕??

珍寶~蓁寶
珍寶~蓁寶 2010-01-19 16:30:49 版主 162

出外只要抱著蓁寶貝

一定會有陌生人靠近要看蓁寶貝

不管是去醫院 廟宇 公園 餐廳

只要是有人群的地方

就是在高速公路的休息站

停留短短的5分鐘上廁所都會有人要來"搭訕"

每個人看到蓁寶貝都會忍不住的停下來看及稱讚

這讓我很開心但是也很憂心

因為現在新流感肆虐

我很怕蓁寶貝年紀還太小抵抗力不足

所以希望各位陌生人

用眼睛欣賞蓁寶貝的活潑

用嘴巴稱讚蓁寶貝的可愛

就是不要用手觸碰到蓁寶貝

因為我真的很怕蓁寶貝生病

就像這次我再等先生上完WC時

就有一對男女

其中那男生不斷的稱讚我女兒蓁寶貝

手卻也不斷的來逗弄蓁寶貝的臉

我真的不知道如何拒絕

就這樣一直等到我先生來後

我才快舉蓁寶貝的手向陌生人說拜拜後離開

請問各位媽咪們會如何處理這樣的情況呢?

懷念桔子
安哥&羽妹的娘 2010-01-19 16:46:27 #1F

我會先委婉的說"不好意思,妹妹臉的皮膚比較敏感喔,所以不太方便摸她喔",要是在不識相,就直接抱開了......

肥寶媽媽
肥寶媽媽 2010-01-19 17:05:18 #2F

剛開始會直接用講的...

後來乾脆去買了一個特製別針

上面印有"摸我前請洗手"

每次帶小朋友出去就別在他身上

到目前為止還沒有碰到白目的人

小綠豆
小綠豆 2010-01-19 17:07:52 #3F

我都沒拒絕...因為通常也會來不及

除非看到有人走過來

直接把小孩抱走吧!

有時候看到那種獨居的老人家

我有讓他們摸,因為就覺得...更不忍心拒絕他們吧!

摸手或摸臉,等人走了我會再幫寶寶洗乾淨

~巧巧虎的媽~
~巧巧虎的媽~ 2010-01-19 17:08:47 #4F

上面印有"摸我前請洗手"的特製別針哪裡有賣?

我也好想買一個喔~!

DoMiSo
Amigo66 2010-01-19 17:21:39 #5F

陌生人還能用徽章別針拒絕

我們家那個了不起的婆婆,老是喜歡把孩子推薦給別人抱

婆家社區那些熟識的鄰居,大多是年老養病中的老人家

跟婆說現在病菌多,不要到處給別人抱

他還一副我是想太多的外星人一樣

唉~~

遇到這種難溝通,嘴裡說愛孩子卻老是製造問題給照顧者的人,到底要怎麼說服他?

到目前為止,只有我翻臉他才會收斂,可是又不想老是把氣氛弄得這麼僵

水精靈 2
水精靈 2 2010-01-19 19:35:05 #6F

上面印有"摸我前請洗手"的特製別針哪裡有賣?

我也好想買一個喔~!

+1

我們家也有同樣的困擾....牛小弟長的太秀氣, 又看到人都是笑容滿面, 常常惹得很多人都來想摸小手小臉...我也是不知該怎麼拒絕捏....且重點是, 被人摸過手之後牛小弟就立刻把手放進嘴裡啃...@@, 當著人家的面又不好直接拿濕紙巾擦, 弄的感覺好像是別人都是帶菌者一樣也不好捏......@@

(原作者於 2010-01-19 19:37:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己