泡澡桶好用嗎?還是規規矩矩的安裝浴缸,請給意見

雅雅 2
雅雅 2 2010-01-19 16:24:47 版主 7415

我家的是淋浴的蓮蓬頭

最近天氣超冷

看到人家有浴缸 超羨慕的

一直也很想裝一個

問題是

裝浴缸費用高 而且還要施工 好像很麻煩耶

我在網路上看到有賣泡澡桶 便宜多了

泡澡桶應該也不必施工吧(我想像它是個超級大臉盆 只是有出水口?這樣對嗎?)

麻煩媽咪們分享自己的經驗給我做參考

感謝^^

(原作者於 2010-01-19 16:26:00 重新編輯過)

於2010-01-19 16:45:54 補充發言
對耶 是不可能天天泡澡(水費啊$_$) 就是純粹羨慕0.0 好想也要有 倒是沒想過好像不實用><"(大概也只有冬天泡個幾次) 請問樓下的媽咪 什麼是超大的整理箱 整理箱有大到像浴缸一樣的嗎^^"

泡澡桶的話, 你的尺寸要量好,

不要買回來時, 才發現浴室的門太小,

根本就擺不進去.

母熊
母熊 2010-01-19 16:31:17 #2F

塑膠的?還是檜木桶?

他是個超級大臉盆是沒錯啦,

可是這個超級大臉盆很佔空間唷!

如果是檜木,也不能乾乾的放在那邊,會裂.

要保持濕潤,要是不常使用又沒清洗,就會黑黑的像長霉一樣.

我娘家以前買過ㄧ個...剛開始有常用,後來就在浴室佔空間而已...

因為要放滿一缸水,很心疼~~:P

塑膠的問題我唯一想到的只有很難清洗...

要是久久一次想泡澡,還不如去泡溫泉吧!

還不用心疼水費又不必洗浴缸~~

倒是說,我自家有裝浴缸,倒是從來沒在裡面泡過澡....XD

儒儒BABY
儒儒BABY 2010-01-19 16:36:45 #3F

其實要有天天在泡澡要不然都是多餘的..

泡澡桶久了就要換佔空間..

浴缸也是佔空間..

除非天天泡澡..

一定要快樂喔~
一定要快樂喔~ 2010-01-19 16:38:18 #4F

看版媽的需求囉~

上回看"于美人的國民大會"她說她用超大整理箱

不用時還可以收放東西...

妳可以參考一下囉~^^

哈哈
哈哈 2010-01-19 16:50:02 #5F

超大整理箱很好用 不過是沒浴缸大啦

如果個子大高可能就有點困難

可以去大賣場看看

我也是用整理箱

雅雅 2
雅雅 2 2010-01-19 16:52:53 #6F

^____^

真的有人用整理箱泡澡喔

可是 如果體重太重

是不會會一下子裂開 泡澡桶好用嗎?還是規規矩矩的安裝浴缸,請給意見_6F_img_1

大概90公斤呢?

媽咪們有測試過可以承受多少重量嗎?

我家是把原有的浴缸拿掉, 為了要做乾濕分離的浴室.

要泡澡就買塑膠桶, 不建議買檜木桶, 貴/重/會發霉/不易收納...

塑膠桶夏天較少泡澡時, 我就會收起來放儲藏室.

我覺得很OK呀~ 像現在的天氣我天天泡澡呢!

也很省水呀. 比浴缸少一半水吧!

但缺點是不能把腳伸長啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力