緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美滿媽咪
美滿媽咪 2010-01-18 23:02:00 版主 8249

這兩天難得好天氣

想說出去走走

想請問從桃園大溪到木柵動物園怎麼坐車?

另外~木柵線通了嗎?!

還需要坐接駁車嗎?!

謝謝

小婕媽
小婕媽 2010-01-18 23:13:30 #1F

昨天才剛去

我是騎車到火車站

然後坐火車到台北

再轉捷運到動物園耶

其實還滿快的

小朋友坐車也很開心

媽咪 你有確定要去嗎

可不可以幫我買爆米花

那天朋友有買 我女兒一直很想再吃

Linda Lu
Linda Lu 2010-01-18 23:15:13 #2F

建議, 可能的話, 自己開車走北二高到台北, 撘公車光是大溪到台北就要很久, 而且經過三峽還有些山路, 可能會暈車, 另外也可以選擇搭車到桃園火車站轉火車去台北車站轉捷運, 但是總之非自行開車的都會花滿多時間(一趟至少兩小時), 所以要有心理準備, 很累.

捷運的話, 台北車站搭到忠孝復興轉文湖線到終點站動物園.

1F媽咪, 你好猛, 騎車到台北車站?

(原作者於 2010-01-18 23:16:28 重新編輯過)

leo軒媽咪
leo軒媽咪 2010-01-18 23:21:23 #3F

可以在大溪交流道附近7-11搭乘"中壢客運"與"國光客運",到六張犁站下車,轉搭木柵線捷運即可到動物園站,這樣比較近喔~~~`

湘洋媽
湘洋媽 2010-01-18 23:23:45 #4F

木柵線通了十幾年啦…(15年有吧??)

到台北車站後…可選擇坐236或是轉乘捷運

(板南轉文湖線-->也就是木柵內湖線…往木柵方向)…

都會到動物園的門口~很方便的…

女兒女兒gogogo
豬小妞+牛DD 2010-01-18 23:25:55 #5F

媽咪~先從桃園火車站買票到台北車站

之後從台北火車站直接做捷運到動物園站就好啦@@

捷運很快@@

小婕媽
小婕媽 2010-01-18 23:26:33 #6F

2樓媽咪 我是騎到桃園車站啦

不過以前年輕的時候

真的會直接騎到台北

現在載小孩就不能了

美滿媽咪
美滿媽咪 2010-01-18 23:27:43 #7F

謝謝媽咪^^

(原作者於 2010-01-18 23:34:30 重新編輯過)

美滿媽咪
美滿媽咪 2010-01-18 23:44:10 #8F

請問一下小婕媽

爆米花在哪裡買的呢?!

因為我沒有轎車

所以騎機車

帶兩個小孩<2Y6M和9M>

和一台可揹可推的機車椅

所以坐客運也不方便

請問一下~

坐火車從桃園到臺北是要在第幾月台搭車呀?!

台北車站裡面如何走到捷運站呀?!

因為曾經在台北火車站裡面迷路= ="

PS~聽說木柵有推車可租是嗎?!

押金多少呀?!

帶我的推車比較方便還是坐客運去動物園再租呀?!

謝謝各位^^

小婕媽
小婕媽 2010-01-19 00:18:31 #9F

爆米花在企鵝館的便利商店門口

不過假日賣,平常不知道有沒有

一桶是120

坐火車從桃園到臺北是要在第幾月台搭車呀

往北上是第一月台,復興號約44塊錢

你可以直接買來回票,有折扣

火車下車之後往第10號樓梯出口走下去

(它有寫往捷運車站)

出站後先到右邊買捷運車票,再入站往右手邊延著南港線走即可

(車票35塊 , 走藍線的指標非常清楚)

你要搭往南港的方向哦

上車三站後,再忠孝復興下車改搭木柵線

動物園的手推車

租金50-100吧

押金是500,還車後就退費

建議你去那裡租車比較方便

不然要帶兩個

如果只有你一個人的話

真的很累

我以前也是這樣帶小孩去台北的

又揹又牽真的很辛苦.......

美滿媽咪
美滿媽咪 2010-01-19 01:19:44 #10F

謝謝小婕媽

不好意思剛哄小孩睡覺~

有看到爆米花的話再幫妳買^^

再請問一下到木柵動物園後要怎麼逛比較順?!

從哪一區開始呢?!

裡面有賣什麼嗎?!<中餐>

可以自己帶點心進去嗎?!

衣服怎麼穿呀?!

感恩~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招