保險公司要求我們解約~~~"真的很無言"

羊咩咩......
羊咩咩...... 2010-01-18 19:29:31 版主 2058

我老公保了國泰4個多月了~~~

最近因為手汗症~~~會影響到工作~~不得已去開了手汗症的手術

保險公司認為我老公剛買沒多久~~~應是認為我們詐領保險金

查了一個多月還沒理賠下來~~~~最後查到我老公兩年前有憂鬱症

要求我們解約~~~"很不合理"吧~~~~~~

不過手汗症的錢~~~他們主管說會理賠下來~~~不過前提

要求我們和國泰解約

於2010-01-18 19:47:12 補充發言
不過我老公憂鬱症已經好了~~~那已經是兩年前得事!! 我老公有告知吧!!!他裡面有一欄所列的疾病友~~~"憂鬱症" 我老公有告知 有說有這列的疾病阿~~~ 只是很莫名其妙被要求解約
於2010-01-18 20:46:27 補充發言
沒用的~~~ 我說的疾病欄涵蓋很多疾病~~~~ 主管說: 他要的~~~是你要說你去看過"憂鬱症"這樣的疾病 並敘述你什麻時候看的~~~ 如果我們不合議~~和國泰解除的話 一毛錢將拿不到錢~~連理賠也拿不到 我姊姊是國泰業務跟我們講的~~~ 要我們把理賠的錢拿一拿趕快去跟別家買保險^^
毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-01-18 19:31:50 #1F

憂鬱症&手汗症也能扯再一起阿

有憂鬱症也要告知嗎

感恩心媽
感恩心媽 2010-01-18 19:41:30 #2F

我也又聽過這樣的事 自己的親人 保險 要保2年之後的理賠就不會囉唆

有憂鬱症一定要告知

如果只是單純治療用藥~~可以投保但會被批註以後因憂鬱症住院不賠

可是如果是躁鬱症或因憂鬱症住院 則是拒保喔!

所以~~看醫生的時候不要隨便說自己有憂鬱傾向!

adsnew
丞媽咪~
丞媽咪~ 2010-01-18 19:47:41 #4F

不要理他,看誰拖得久,先打去0800問清楚,或找對保險很內行的朋友,如他是要用騙你的方式解約,可打申訴電話,現在保險公司很怕哦,如他是在拖延到時還要付妳延時賠償金的利息哦~

丞媽咪~
丞媽咪~ 2010-01-18 19:53:22 #5F

打去客服時,口氣硬一點(覺得被刁難,加不高興語氣),兩年前我媽媽也是有類似情形,說不解約保單不還,超誇張,還說解約賠償會給還可拿回5年來所繳的保費,說這是優惠條件(其實是要騙解約),結果我跟保險公司主管周旋了一個月,也有親自去調病歷請朋友看,之後他還是賠了,也不敢再提解約的事哦~

不要輕易解約..會影響別間退約..

他們都是連線的..還是趕快再保別間..

要解約可以.把過去保費全數退還..(規定)

因為是他要求我們解約..我們也有做到告知!!

美樂蒂 ^_^
小 惠 .. ^_^ 2010-01-18 20:21:29 #7F

憂鬱症 一般短期內醫療是不太可能承保的

你們有告知是告知業務

還是在健康告知中有告知

(因有時有跟業務說業務因想讓case承保而沒在健告中說明)

所以你們被解約的最大原因是 ...沒告知 憂鬱症

Cathy
Cathy 2010-01-18 20:34:42 #8F

如果版媽老公已經盡到告知義務

保險公司當初也已經承保了

那麼保險公司是沒有權利單方面解約的

保險公司也沒權利要求你們解約

瓜媽
瓜媽 2010-01-18 20:34:44 #9F

有批注說之前有憂鬱症的病例...既然承保就不能要求你們解約...去消基會申訴...找國泰總公司抗議...

提外話...我覺得國泰理賠真的很機車....又慢又歸毛...我女兒之前去開疝氣...國泰才理賠一千又要我們簽一堆文件...搞了快一個月才下來...人家三商收到診斷書一星期錢就下來了...如果能讓我重選我不會選國泰的醫療保單...

別解約,跟國泰撐著

也別輕易簽下任何批註書

早就聽過國泰會用這種方式來規避理賠

他們沒有任何權利要求你解約

而且也必須理賠給你們(只要符合告知事項)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過