寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

保險公司要求我們解約~~~"真的很無言"

我姊姊是國泰業務跟我們講的~~~

要我們把理賠的錢拿一拿趕快去跟別家買保險^^

請問你姊是承辦業務嗎?他怎麼沒幫你們?

而且手汗症又不是會致命的病,他們反應怎麼那麼大...

dinna
dinna 2010-01-18 22:44:06 #22F

版媽,如果你們真的在要保書上有告知且有寫明,保險公司沒辦法要求你們解約的!而且既然你姐姐就是國泰的業務應該更清楚公司的規定及客戶的權益吧!再者....你姐姐要你解約之後再去跟別家公司 投保,試想有哪一家保險公司會接受你老公的要保呢?看來你姐姐其心可議喔!不過如果你所謂的要有告知是你姐姐個人知道而已,那麼可能真的事情的癥節是出在業務本身喔!所以你還是深入了解一下再決定要如何處理了!

ㄚ火仔
ㄚ火仔 2010-01-18 23:02:19 #23F

國泰好像都是那樣,當初我女兒也是保國泰的,承保時都沒事也很ㄚ莎力,但是要理賠時卻跑一堆名堂出來,我女兒當初因肺癌住院後來出院要理賠時,居然質疑我女兒可能新生兒時就有問題ㄌ,還特地去調病壢來看ㄟ,重點是還要我證明我跟我女兒是母女關係才能理賠!從那次以後我對國泰印象就不是很好ㄌ!!所以版媽一定要堅持下去別讓保險公司有理由不理賠!!

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2010-01-18 23:16:42 #24F

"......證明我跟我女兒是母女關係才能理賠!"

這個好笑.

su 2
su 2 2010-01-18 23:29:36 #25F

國泰保險都會扯一些有的沒有的,

就我妹的例子,她是6年前有胃潰瘍的疾病有住院,後來這一年內甲狀腺有問題去開曱狀腺,但是重點來了,國泰保險的理賠上有寫會去查5年內的住院紀錄,但是他查到我妹6年前的住院紀錄,後來還要求我妹要簽署一份胃潰瘍住院這個項目要除外,後來我妹乾脆甲狀腺手術理賠完後,就全部解約,保其他家保險公司。

ps國泰的重點是版媽說的國泰去查到2年前他先生有憂鬱症的部份,所以我才會說國泰都會扯一些有的沒有的。

(原作者於 2010-01-18 23:31:58 重新編輯過)

Puky媽咪
Puky媽咪 2010-01-18 23:31:48 #26F

題外話:

有媽咪提到早產兒問題!

我媽已有27年年資

他都乾脆跟客戶說,早產兒都不要去保,留下拒保記錄以後反而麻煩!

等六歲再保!去保也是也是白忙一場!

因為六歲就不用告知早產的問題了!只要當時身體健康,等於可以忘了早產這回事了!

Tiger Wu的媽
Tiger Wu的媽 2010-01-18 23:38:05 #27F

我自己是國泰的業務...

關於這件事情

請版媽先檢視以下幾點

如果以下幾點確定版媽都有做到

一定要據理力爭喔...

因為保險公司是沒有資格要求妳片面解約

就算事情鬧到金管會也不要怕他

保險公司一定比妳更擔心

1.憂鬱症的病情告知部分

是否是清楚列在保單上面(請媽咪把保單拿出來看一下喔)

因為當初簽的要保書上一定會影印在保單上面

上面的告知欄媽咪本來就有清楚告知有憂鬱症病史

公司也承保了

(基本上如有依醫師診斷出憂鬱症 公司不太可能會乘保

但是如有告知且承保了...這張契約就是公司認可的)

妳就可以據理力爭

絕沒有什麼片面解約的問題

這絕對不能妥協

但是我擔心的部分是

當初版媽有告知業務員

但是業務員為了承攬契約

怕被公司拒保 所以沒有寫在要保書上告知公司

如果是因為這樣

那公司真的有權主張這張契約自始無效(從開始就沒有效力)

但是版媽可以反向那位業務員求償(或業務員的主管)

因為這是他們應該要負責的

2.手汗症的部分

這個部分的確不太容易突然得到

尤其是兩年內的新契約

所以公司懷疑帶病投保是合理的

但是只要站穩立場

確定妳們當初自己根本就不知道有手汗症

這樣的投保公司也不能說你們是惡意的欺騙

所以一定是會理賠的

其實很多的理賠糾紛

不見得是公司不賠

像我之前每天光幫忙跑的理賠件

一天至少就兩三件

(因為我自己是業務主管

所以還要代處理底下業務員的一些case

但現在待產留職停薪 所以沒有跑了^^

都交給我老公來跑 哈)

只要業務員夠用心夠專業

理賠都可以賠的快又有效率

更不會出現很多莫名其妙的拒賠情況

只是...國泰業務員太多了

劣質的業務員就相對來說感覺會比較多一點

所以...

找個負責的業務員真的很重要

版媽妳可以思考一下我提供的兩點

如果這兩點您都確定妳都有確實告知

那一定要據理力爭

公司沒有資格要求妳片面解約的

Tiger Wu的媽
Tiger Wu的媽 2010-01-18 23:49:05 #28F

To:ㄚ火仔

國泰好像都是那樣,當初我女兒也是保國泰的,承保時都沒事也很ㄚ莎力,但是要理賠時卻跑一堆名堂出來,我女兒當初因肺癌住院後來出院要理賠時,居然質疑我女兒可能新生兒時就有問題ㄌ,還特地去調病壢來看ㄟ,重點是還要我證明我跟我女兒是母女關係才能理賠!從那次以後我對國泰印象就不是很好ㄌ!!所以版媽一定要堅持下去別讓保險公司有理由不理賠!!

----

我會建議妳要不要考慮換個負責任的業務員喔

因為您的狀況

不太像公司方面的問題

業務員的問題比較大

原因如下:

理賠調病例是很正常的

保險公司不是開慈善事業

不可能有懷疑不調病例來看

尤其是肺炎

(我想您應該是打錯字吧 應該是炎不是癌@@

是肺癌的話好像有點誇張

肺癌應該不會推到早產兒身上

是肺炎才有可能

因為肺炎由早產兒時期就帶著的比例挺高)

只是我們通常業務員都會私底下去跟公司爭取

有時候公司被業務員吵到不行

然後其實有些步驟可以省略

公司是會放鬆的...不見得會騷擾到客戶

這些都是需要看業務員的功力

但是當然不是每次爭取都OK啦

有時候要看承辦的內勤小姐

那天MC有沒有來

不過業務員真的佔很大的因素

像您說的要證明您和您女兒的關係

這點我和我老公(老公也是國泰業務主管)

就真的覺得是業務員的問題了

所以才會建議您換一個業務員

因為畢竟保單是您一輩子的保障

為了一個業務員犧牲您的保障很不值得

換一個業務員 有時候一切就海闊天空了

國泰什麼不多...

就是業務員多...

換一個比較值得信賴的業務員

您的權益才能獲得最好的保障喔

(原作者於 2010-01-18 23:51:45 重新編輯過)

su 2
su 2 2010-01-18 23:55:52 #29F

to:Tiger Wu的媽

可以回一下我的問題嗎?

我也有保國泰說....

但我肝器官不好....

國泰拒保

所以若是肝引起的病因一概不理賠= =〃

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走