保險公司要求我們解約~~~"真的很無言"

小瑪
小瑪 2010-01-18 20:46:38 #11F

可能因為剛保險幾個月就申請手術理賠,保險公司當初審核加保資料的時候,為了業績沒有很嚴格審核

等到你們申請理賠時後,就特別去看以前的病歷,發現了憂鬱症這個可以拿來借題發揮。所以就把兩件事情扯在一起了。

說真的,關於合約問題,單方面要求解約的要件是什麼,可能還是要看要保書。我覺得保險公司通常在裡面會有對他們比較有利的條款。

所以如果要保書裡面有相關條款,或許就很難不解約了

但是被要求解約,以後保險或許也會遇到保費被提高或者審核變嚴格的問題。

現在關鍵就是要看合約條款裡面怎麼說。才能保障你們的權益。

(原作者於 2010-01-18 20:50:32 重新編輯過)

鋒言鋒語
鋒言鋒語 2010-01-18 20:54:58 #12F

滿爛的保險公司,理賠時就會被刁難,還好我沒有國泰的保單。

不過老公以前有一張,但他曾發生過車禍,有發生骨折,動手術,想問一下懂保險的人,是不是申請完理賠,這張保單就沒有了呢?

要不要問看看這位保險人員

http://www.wretch.cc/blog/bryan0124

之前在他部落格都有回應

要不要試著問問他

看還無解決之道

先不要解約喔

保險公司都是披著羊皮的狼

像家中之前有人發生車禍

發生大腿骨折,還要補人工骨

因為對方肇事對方是公司車(有保車子全險)

但保險的理賠人員真的是吃人夠夠喔

鑑定是對方車子違規

但理賠人員就一直不賠薪資,一直說我家人有責任

就連肇事公司都看不下去保險公司的處理態度

肇事公司就說以後不想保他家的車險

後來才願意和解。

所以有時候未必是保險公司講的才是對的

要多問問懂的人

重點是保單投保時健康狀況的告知

附上保險事業發展中心的網址http://www.yes.url.tw/html/tii.html

裡面有可以保險申訴調處委員會

或理賠諮詢

供妳參考~

小瑪
小瑪 2010-01-18 21:01:28 #14F

為什麼會申請完理賠,保單就沒了?

正常正派的保險公司,當然都是依照合約來進行理賠

如果是長期的保險,申請理賠之後當然還是有保險阿?

我的醫療與癌症險已經保了十年以上,期間連癌症險都申請過了。

申請都很順利,保費也很合理便宜(不過那是當年保險時候年紀輕,加上十年前的保費比較便宜)。

讓我生病的時候每天可以住單人房,請看護,錢都有剩。

我跟我先生都不知道申請過大大小小幾次住院理賠了,也沒有過被刁的問題。所以我覺得真的是看保險公司的文化,還有保險內容。

不過通常有理賠糾紛紀錄的保險公司都不出那幾家。

小恩
小恩 2010-01-18 21:07:38 #15F

版媽你好

我在南山人壽當業務主管

建議你.若你已經有告知憂鬱症

公司沒有要你去體檢or調病例or詳敘情況

這種情況還是讓你承保.那麼.他就不應該要求你解約

因為你已經盡到告知的義務

這種情況.可請你的業務跟公司爭取

回樓上的媽咪

骨折理賠完保單當然繼續有效

但意外險是一年一約的

下一年則要看公司願不願意給客戶續保

一般是都會.除非一直去看療程.惡意的領保險金.太誇張之類的才會

但我有客戶繳5880的保費.一年領10幾萬

公司還是有讓他續保下年度

提供你參考

有什麼問題再問我吧!^^

賢.惠的媽
賢.惠的媽 2010-01-18 21:14:15 #16F

如果版媽老公已經盡到告知義務

保險公司當初也已經承保了

那麼保險公司是沒有權利單方面解約的

保險公司也沒權利要求你們解約~~~~+1

保單裡會有影印的要保書.在疾病告知的部份.如有清楚寫著"憂鬱症"的話

千萬不要讓國泰片面解約

這是你們的權益

ㄚ化
ㄚ化 2010-01-18 21:20:37 #17F

保險業不做賠本生意

我家哥哥因早產一直被拒保.一直要我們提供證明

我們一一提供,並做健兒門診

醫生也開了證明~~一切正常

保險公司仍有理由拒保

讓我們白忙一場

真的很受傷 保險公司要求我們解約~~~

媽咪!!撐下去~~不要輕易妥協!!

若是加保前自己不知道那就不能強迫退保

但若是加保前就身體健康檢查卻隱匿病因就有資格強迫退保!!

且退保多少都會有些保費會退下來

有時還要跟專員討才有

就算版媽真ㄉ要退保

先打電話去服務中心問清楚再做決定

(不要白白讓專員賺走你的權利)

這是我媽跟我說ㄉ辣......個人淺見!!

蕎2寶貝
蕎2寶貝 2010-01-18 22:24:15 #19F

如他是要用騙你的方式解約,看誰站得住腳...跟它耗...

保險公司哪有只作賺錢生意的...ㄘㄟˊ...

珊珊媽咪
珊珊媽咪 2010-01-18 22:31:05 #20F

手汗症這種病不是臨時會得到的,所以保險公司認定你們是帶病投保,但保險公司扯到憂鬱症就不太專業,當初若投保時有告知,保險公司可以先體檢後再承保,而不是保了後,才因理賠手汗症才來說憂鬱症這件事。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招