櫻桃星星媽~
櫻桃星星媽~ 2010-01-18 14:33:26 #11F

媽媽你根本不用跟他們解釋呀~

因為他們還不知道生命中原來有比自己玩樂更快樂的事呀~

只要你朋友還沒當上父母,他們是永遠享受不到你這份幸福感的~

"歡喜做,甘願受"

一般我都不太愛跟沒有小孩的朋友出去了,

我都只和有小孩的朋友出去,

因為大家可以互相體諒呀~

也會互相照顧一下對方的小孩

跟沒有小孩的朋友出去,久了....他們只會覺得小孩很煩~

展育展浩的媽咪
展育媽咪 2010-01-18 14:34:20 #12F

管別人怎麼想..

有人是為了不帶小孩而去上班..

而我們是為了三餐出去上班的無耐..

每天一早只要一把小孩帶去丫嬤家..

我就想還要幾個小時才能回家看到可愛的貝比..

只要下班鐘聲一

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-01-18 14:38:11 #13F

兩種生活兩種腦袋 +1000000000000

管他們怎麼想怎麼說

做自己想做的事情最重要

要是跟他們一起出去玩 心裡還掛念小孩 那也玩不開心丫

不過有些人真的很放的開小孩耶..

這讓我很佩服..好像小孩不是他們生的

真為小孩感到難過~

兩種生活兩種腦袋.+10000

本來我跟我老公都是怕麻煩的人

也都喜歡到處趴趴走

有了小孩之後

我們變得不怕麻煩

我們還是趴趴走

但是是三個人一起趴趴走

就是捨不得小孩在家

真的會放不下

就算公婆很樂意幫我們帶

我們還是寧可帶著一起出門

就是因為放不下壓~

yhl
yhl 2010-01-18 14:50:12 #15F

等她們有了小孩就能體會妳的心情了

別為這種事煩惱囉!

Nie H
Nie H 2010-01-18 14:57:01 #16F

我目前懷孕七週。

某個已結婚,有兩個幼兒的親戚告訴我,

生小孩後,人生就毀了,自由、生活什麼都毀了,

所以要把小孩丟給婆家帶,

上班時,叫老公載去婆家,下班再叫他載回來。

她一再交代,千萬不要犧牲自己的人生什麼的。

我聽了實在是難過,

她自己也是當媽的,怎麼會把小孩講得好似是炸藥一樣,

避之為恐不及,孩子毀了媽媽的人生,那她何必還要生兩個?

但由於她是我的長輩,所以也不知道該說什麼,

我就是成長期間缺少父母陪伴的孩子,

因而我很堅持不論多忙、多辛苦、多累,

能盡量自己帶,就自己帶。

jenny
jenny 2010-01-18 14:59:39 #17F

真的要自己生了小孩才能體會+1

從前我要結婚時

有一個同事開玩笑的告訴我(婚前也是一起玩的)

她說 她不喜歡跟有家庭的人出去

因為"很麻煩,時間很難配合"

唉...同事無法體會吧!!!

所以就想開點吧...

月ⓜⓐ
月ⓜⓐ 2010-01-18 15:03:50 #18F

沒生小孩前是不懂當媽的心情的...

dougpapa
dougpapa 2010-01-18 15:06:33 #19F

身教是 很重要的~因為您放不下孩子~孩子對您也一樣放不下~還記得

孩子將剩下盤子裡最後一塊肉跟您分享的記憶嗎?因為她開始瞭解到最後的菜要留給自己最愛的人~或是出去玩天熱她會問您.要喝一口水嗎?

這都是您的身教給他的..上周我陪家人去醫院動眼部手術.我的母親跟我說

你看:這些有人陪的老人特別是女的阿嬤.都有家人陪伴.老先生自己一個人的手術眼睛後看不到.必須自己摸著牆壁徐徐離開...當下我感觸好深~

回頭看見我媽咪和爹地兩人手緊緊握在一起.而我們身為子女的能夠陪在她身邊.這種感覺真踏實.真溫暖~!

人生的路上如果什麼都只想到自己.只想要兩人的生活的話.那麼為什麼千古以來.結婚制度並未被廢除.一代又一代的傳承起這千年的文化.如今到我們這一代.除了要多生幾個外.我想做父母的自己要做好身教.才能為自己和孩子寫下璀璨的人生吧!

葉葉子
葉葉子 2010-01-18 15:07:36 #20F

我有同學也是二個寶貝的爸媽了,

二人因工作關係,小孩是奶奶跟外婆在帶,

可是放假時,二人也是捨棄陪小孩的時間,

去過二人世界或與朋友聚會之類的。

我都在想他們怎麼捨得?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走