縮比
縮比 2010-01-18 15:09:22 #21F

有的人的個性就是放不下孩子

我就是這種媽媽

有時連去市場也是急著不放心孩子

明明家裡就有阿公阿媽看著

有一次跟老公去夜市買紅豆湯

老公想要再小逛一下

我直趕著要回家心裡實在放不下

我還反問老公:你都不會想著要快回家嗎?????

哈哈

上輩子欠孩子太多了

有時我真是羨慕那些放得下的媽媽呢

阿慢達
阿慢達 2010-01-18 15:14:31 #22F

我也是嚴重放不下小孩的阿母之一,連我老公也是呢

別人想的都不重要,對我而言,當我見到寶貝看到我接他回家,他臉上那開心的笑容時,那一剎那我就感到值得了,

有什麼比得上小孩的笑容,連我老公也常放棄公司的聚會為的就是回家陪小孩玩,

版媽 ,無須去在意那些人的想法,能夠體恤你心情的人就會體恤,不能夠的我們也沒啥好期待不是嗎?

寶閣閣
LOVEst 2010-01-18 15:17:42 #23F

我懂........

我也不覺得是犧牲,因為我不覺得痛苦! 不懂你為什麼放不下小孩_23F_img_1

不過我沒有版媽這麼苦惱耶!

我管別人說什麼!

又沒礙到他們,自己辛苦也要他們操心喔!

工作上我極力配合,私下的時間或者能有選擇的事情就是我自己的事了!而且,慢慢的,周遭長來往的朋友都變成有小孩的囉~

adsnew
karen6666
karen6666 2010-01-18 15:18:07 #24F

以前剛生一個的時候真的好放不下

有一次小孩回婆家一陣子

每天打電話回家.每天跟小孩講電話.講到都哭了

但第2胎出生了

有的時候不得不把小的放在婆家1個月(鄉下)

剛開始真的很捨不得

但久了有點習慣小孩不在身邊的日子

但當小孩又回來住一起.

又要再次回鄉下.多少又有點放不下

不過不會像第一胎那麼誇張

我覺得真的也不用管同事的眼光耶

你做好自己就好了

沒有生小孩的人不懂啦

如果要出國玩

我一定會想帶老大.

如果老公要跟~那就老二一起去啦!

因為我沒辦法一次帶兩個出國~

老二超會趴趴走.一溜煙就不見

那是她們不懂啦!!

能跟孩子黏在一起,

有多麼又多麼的幸福啦~~~~ 不懂你為什麼放不下小孩_25F_img_1

我覺得不是"放不放的下"的問題

是我們自己的責任問題

既然要把小孩生下來了

在辛苦也要陪她成長

我自己雖然沒有去上班,在家當個全職媽咪

但我有三個小孩~~生活起居也是都要自己一手包辦

不能因為想要有自己的自由,就東丟西扔!!

一下託付這邊,一下拜託那邊帶回去養啦~~

我周圍有很多嫁進來後,"不知道到底生小孩後,小孩就該自己把他顧好"的親戚!

不是因為家中需要他一份薪水來幫忙養家,只是因為不想待在家中顧小孩

就出門去上班了!!

就算生了二個了!!還是要出去上班,就算賺的錢不夠付小孩幼稚園的費用也要去

二個小孩~~老大目前小班,老二現在寶貝班,明年妹妹才升幼幼班!!

這樣2個小孩光是註冊費+月費~~平均下來"一個月"要繳給幼稚園的錢,超過$20000元啦

此外還有尿布奶粉錢沒算進去唷

真是不了解,這樣子也甘願啦!!

有啦~~這個媽媽自己的時間,十分充足啦!

小朋友放學假日都有婆家一堆人幫忙顧~~

so假日or下班後跟朋友同事出去吃飯&逛百貨公司;就是這個媽媽最常做的事啦!

小孩的成長會黏我們的時間才短短幾年,當然是自己顧~~最知道小孩的過程啦!!

莘兒
伊伊娘 2010-01-18 15:27:57 #27F

自從生下來就24小時在身邊

有時候周末爸爸推出去轉轉

我都會想呢^^

就算帶著孩子回娘家小住

我也都沒有自己出去過!

版媽,這有什么好苦惱呢

小孩子膩在身邊也不過就這么幾年

等他們大了我們有過不完的寂寞生活吧!

是你的朋友還沒有小孩不了解啦

等他們有了孩子說不定也是一樣的

咪寶
咪寶 2010-01-18 15:36:51 #28F

我也覺得跟孩子在一起是最幸福的時光

我去哪裡都想跟小寶貝在一起

連作惡夢被怪物追

我都還帶著寶貝ㄟ

夢中去哪裡探險

寶貝也都跟著喔~ 不懂你為什麼放不下小孩_28F_img_1

阿喵
阿喵 2010-01-18 15:37:39 #29F

我是覺得 還沒有小孩的 或是真的很愛到處趴趴走的人

比較無法體會我們這種心情吧

其實 我假日也是可以有時間跟朋友出去

老公會幫我帶咪嚕

但是 當我人在外面 心卻在家裡

根本就一點都不好玩....@....@

所以我覺得別人說就說吧

我寧可不要自己一心兩用....我也是職業媽媽

假日有空當然要陪陪孩子 家人阿

嘴巴長在別人身上

不要太去理會啦

M0M0
M0M0 2010-01-18 15:40:02 #30F

當了媽咪後都嘛歸心似箭

對我而言這是一種無法取代的幸福

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過