小三八
小三八 2010-01-18 16:55:11 #61F

我還想放下小孩

跟老公去玩哩

無奈..無人幫我帶小孩

要淡定
鐵 熊 媽 咪 2010-01-18 16:55:29 #62F

真的要自己生了小孩才能體會+1

我的朋友也常這樣跟我說

我就是不放心小孩給別人顧嘛

小布丁mami♥
小布丁mami♥ 2010-01-18 16:55:56 #63F

養兒方知父母恩

小孩永遠都會是父母心中的牽掛…

tammy
tammy 2010-01-18 17:05:28 #64F

呵~~

原來放不下小孩的媽媽還真不少

我也是丫

mm出生後

與她分開絕對不超過二十四小時

我就開始想她了

過年休九天 老公一直嚷嚷要出國去玩

但我遲遲無法下決定

也不是沒人帶

但就是放不下

樹寶媽
樹寶媽 2010-01-18 17:26:50 #65F

這些都是沒有小孩的人,才說得出口的話~

就像..還沒生之前,我也說要讓小孩自己睡一間房~

最後..我也放不下她~跑企跟她睡~

老公自己睡一間~ @@ 噗~

的確沒生過小孩的人不懂這種心情啦!!!

你不是為那些說風涼話的人而活,

所以不用太在意ㄇㄟ~

我沒結婚前覺得談戀愛就好,

單身比較快樂,幹嘛踏入愛情的墳墓???

(結婚後↓)

覺得跟老公兩人世界好甜蜜,

幹嘛生小孩讓自己變黃臉婆還要擔心身材走樣???

(生小孩後↓)

有了BB後恍然大悟,

這樣的人生好圓滿幸福,

跟只有愛情的幸福很不一樣喔~

每天下班就只想趕快回家抱抱親親我的小男人耶~呵呵~

我才不管別人怎麼想,

所以我的好朋友都是也愛家的好媽媽唷~ 不懂你為什麼放不下小孩_66F_img_1

adan a
adan a 2010-01-18 17:31:24 #67F

親愛版媽~

看你的文看的我心有戚戚焉> <

我跟妳一樣放不下小孩

可是我也想要跟姊妹們出國旅行

總是在"自己去玩""回家陪著小孩"中間搖擺..

真的放不下小孩..會很想念他..

我覺得這只有自己生了小孩的媽媽才能夠體驗吧..

當然也有很能夠放的下心

自己出去玩的相當愉快的爸爸媽媽

像這樣的爸媽就是屬於非常好命的囉..

但是放不下小孩也不是我們的錯啊..

所以不要管別人怎麼說

誠實的面對自己想要的..(-->回家陪小孩)

(-->或是出去玩)

我只會回她:等妳生了小孩,妳就會知道答案了

嚕寶的媽
ytbaby 2010-01-18 17:33:28 #69F

沒什麼好煩的啦~頂多道不同不相為謀

那些沒有小孩的人也不是錯,只是還不能體會,人生每個階段的重心都不一樣

我沒生小孩前,每年要出國一次,當時也覺得有些人帶小孩出國簡直就自找麻煩,花了錢也沒辦法好好玩,又要帶一堆小孩的東西,累死了!還跟老公說,以後有小孩一定會請媽媽照顧再出國

現在有了可愛的孩子後,不要說出國啦,每天連下班去買個東西的時間都省下來,想要快點回家陪小孩,婚前愛逛街的習慣也自然的收斂起來,除非假日帶著老公和小孩一起去逛,才能放心的逛

當然也有人生小孩後還是很放得下,自己可以玩得怡然自得,但孩子的成長過去就不能重來了,選擇多花時間陪孩子我相信是值得的

pollina
pollina 2010-01-18 17:34:21 #70F

真的要自己生了小孩才能體會+++++++++++++++1

管別人怎麼想,孩子的成長只有一次,過頭了就再也找不回來...

不過這還是跟環境有關係,像我公司的婆婆媽媽特多,每次出去玩大概都可以約到30-40人(員工加上眷屬),所以有滿多人可以問的..

不過版媽加油,不要太在意別人的想法,自己的孩子就靠自己!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己