緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問在汐止吳婦產科出生的寶寶

君君
君君 2010-01-17 04:05:05 版主 7012

請問在汐止吳婦產科出生的寶寶們

出生時都知道血型嗎

我看了出生證明 寶寶手冊 還有剛出生的小卡上都沒有寶寶血型耶

所以想問在這裡出生的寶寶 媽媽們都知道寶寶的血型嗎

可口小野豬
可口小野豬 2010-01-17 17:12:11 #1F

沒耶

我在女兒出生有問 醫生寶寶血型會驗嗎?

他們都說太小 不會幫忙驗

可能也是怕有些紛爭吧

要是血型和爸媽不同 (我猜)

我兩胎都不知道唷

至於我 到17歲才知道血型 哈~~~學校捐血順便驗

我的寶寶2009年11月在吳婦產科出生的,

回家後看他的出生證明沒有寫血型,

我還特地打電話回去吳婦產科詢問,

她們告訴我因為小孩太小,

血型的準確度會有誤差,

(意思好像是血型會變化?!)

為了怕引起家庭革命,

他們就不幫新生兒驗血,

說請媽媽們小孩滿六個月之後自己帶去醫院驗血比較準喔~

淑東
淑東 2010-11-17 15:27:26 #3F

吳婦產科沒驗血型,我是自己去大醫院打針,順便驗的

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2010-11-17 17:01:17 #4F

我妹妹是在吳婦產科出生的,出院後我也是突然想到驗血型的事,

護士回覆,因BB還太小,驗不準,因媽媽的血型會干擾到BB,

本來還半信半疑,後來剛好遇到一個在新光醫院生產的朋友,她說她的寶寶也沒驗,

醫院也是如此回覆的,所以我想是一般剛出生的新生兒,醫院都不會代驗吧!

小紅莓mama
小紅莓mama 2010-11-17 22:21:36 #5F

吳婦產科沒驗血型,我是自己去大醫院打針,順便驗的+1

奧立薇亞
奧立薇亞 2010-11-17 23:42:14 #6F

妹妹也是在吳婦產科生的 沒有驗

姐姐在新光 也是沒有驗阿

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己