有胎心音就是指寶寶有心跳了嗎?

趙家太太
趙家太太 2010-01-16 20:53:13 版主 1546

今天去看婦產科,

算是驗到二條線後的第一次超音波,

技術人員當然什麼都沒跟我說,

我也沒看到什麼大家說的白色亮點…

後來,看門診醫生時,

我問他說,我這樣算有了嗎?

他說,有聽到一個胎心音了!

呃…

這問,這樣是指,我已經懷孕且聽到胎兒的心跳了嗎?

超音波單子上最後有寫:

Fetal HR 146 bpm

請有經驗的人告訴我吧!

我真的很緊張!

於2010-01-16 21:22:41 補充發言
謝謝以下兩位媽媽! 讓我安心了 不過啊,我怎麼沒看到白點呢?呵呵! 可能沒看清楚吧! 我好像也是大約七週多的樣子(醫生沒有正式講) 一起加油吧!
於2010-01-17 17:44:13 補充發言
太高興了! 謝謝底下的媽媽的回答 讓我安心又開心! 我會繼續加油, 大家一起好孕!
ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-01-16 21:08:22 #1F

對阿,寶寶兩個月就有心跳ㄌ

星月童話
星月童話 2010-01-16 21:12:08 #2F

嗯呀...

我前天去照,已經看見白點...

而且寶寶有心跳,看得到他的小小的心在跳

好興奮呢....

醫生說大約七周多了...

胎心音就是然寶寶有心跳啦 ^^

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2010-01-16 22:23:14 #3F

有給媽媽手冊了嗎??

有胎心音就是有心跳了

通常有心跳就會給媽媽手冊了喔!!

小滑鼠
呀呀黑 2010-01-17 01:06:38 #4F

哈囉媽咪~

HR是表示胎兒的心跳次數~

至於白點的話...

如果醫生沒有特別的指出給我們看

通常沒概念的都會不知道ㄉ!

妳也可以直接請醫生只給妳看哦!!

祝你孕期順利喲!!

我順道沾沾你的好孕...

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2010-01-17 06:59:26 #5F

fetal HR 146 bpm

= fetal heart rate 146 beat per minute

=胚胎心跳每分鐘146下

不但有聽到心跳

還算出多少下了喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走