erinerin1231
erinerin1231 2010-01-16 08:23:19 版主 196

昨天去32+5的產檢..醫生宣布..第2次糖尿沒過..要去找營養師啦..

唉..我猜是我之前蛋糕吃太多了..但是自從第一次糖尿沒過.(約一個月前.隔天馬上做第2次..一個月後的昨天看報告).我就很控制飲食了..

這個月我只有重600克..寶寶還增加了700克..我還倒貼他100克勒

但醫生還是說寶寶太大..2136G..約超前2週..其實我每次產檢寶寶都會超前2週..因為我170..老公也有177..我想寶寶也不小

現在33周了..我的體重約增加9.5公斤..

醫生說他擔心我的寶寶會超過4000..叫我要控制

我已經很克制啦...糖.澱粉都不敢吃..每天餓的頭昏眼花..還要強迫自己散步一小時..熱量也都控制在2000大卡以下

難道還要我節食.減肥不成..

看到我其他同事孕期隨便都胖個2.30公斤..

我的孕期簡直就像10個月的減肥營

要怎樣寶寶才不會太大呢

請有經驗的媽咪分想依下..謝謝囉

芊芊妞
芊芊妞 2010-01-16 08:32:02 #1F

有時候跟體質有很大的關係耶...

我172...老公179...我們的小孩卻沒有很大耶

我孕期吃很多很多...三餐飯後還有甜點飲料...餐餐都有肉

小孩現在40W卻才3200g左右

我嫂嫂152...我哥哥178...小孩37w去剖腹產就有3300了

我嫂嫂懷孕都沒正常吃也吃很少...

不過版媽也別太擔心吧!!小孩會大總比不會大好

如果真的不行的話就剖腹產吧!!

老實說也沒什麼不好....

瓜~
瓜~ 2010-01-16 08:48:02 #2F

我37周小兒子就出生快4000~看不出來4000的假胖子

覺得~BB有在長大反而是件好事

有的媽媽還要為了讓BB長大在反腦

我覺得不如再肚子裡就讓它長的好一點

出生後BB壯壯妳也好顧..

而且我覺得產減BB超前兩週很正常..畢竟也是抓個大約

有的生出來還不建的那麼重~

我孕期也增加了16公斤兩胎都是~不過大兒子出生才2900多

總之~營養最重要

自由~
永鑫 2010-01-16 09:08:10 #3F

版媽別擔心~

因為超音波~~都是有誤差的~

前鎮子.我的醫生也跟我說我寶寶快4000了~

我也下的半死~(因為我不想剖婦~)

可是後來我又找別的醫生看~~

醫生說..這樣看起來沒有4000~

頂多3500~~(其實差很多)~

建議版媽可以多看幾間~

meggie
meggie 2010-01-16 09:41:20 #4F

糖尿沒過不見得是你之前吃太多甜食喔

可能是你的體質的關係

我也是二胎都有這個問題,諮詢了營養師,控制飲食不用餓到頭昏眼花

只要吃對食物就可以

不過我二胎都很重,女兒3790,兒子3760

到後期我都是 地瓜跟南瓜為主食,還要用公克換算熱量

比如地瓜50公克等於南瓜一百公克...

之前網上有很多人討論,你可以看一下

控制飲食主要是怕胎兒吸收太多醣,出生後會有低血糖或是先天性糖尿病

的問題,千萬別忽視喔~~以這個健康的出發點為胎兒著想,不用一直想

讓胎兒不要長那麼大,只要好好控制你的血糖就好,不然你會在整個孕期

都很BLUE喔~~

加油~~

咪咪演
咪咪演 2010-01-16 10:04:08 #5F

說到這個,我昨天去產檢才被醫生轉台了,

因為我的葡萄糖第一次沒過,而且是嚴重的沒過,

其實我是預料中啦,因為我本來就有血糖過高的問題,

懷孕後更是一大考驗。

結果原本幫我產檢的醫生為了慎重起見,

就直接幫我轉給高危險妊娠的產檢醫生,

還一直跟我說,要有心理準備喔,萬一嚴重的話,要打胰島素,

(我只有第一次發現血糖高達200時,打過一次胰島素)

我想說,有這麼嚴重嗎?因為我真的覺得還好而已,

我平常就可以不用吃藥,靠飲食跟運動控制,

都維持在糖尿病醫生的許可範圍。

結果,現在的產檢醫生經過一些問診、檢查就說,你真的還好,

是在不滿意但是可以接受的範圍,再控制一下就可以了,

然後該做的檢查、血糖紀錄要做,下次回診再拿給醫生看就可以。

我擔心的巨嬰症,我也問過醫生了,

他說巨嬰症大部分是發生在妊娠糖尿病,

而不是我這種第二型糖尿病,

我這種糖尿病要擔心的是:器官不健全~~~

而且,還會因為本型糖尿病,小孩子會長得慢,

不會長得快..(難怪我現在25週了,肚子還不明顯)

所以,下禮拜要去做高層次超音波...而且是非做不可。

分享這麼多,其實也只是告訴版媽,

你不要緊張,現在控制還來得及,

我每天幾乎2個小時就頭昏眼花,

但是為了身體、為了小孩,要徹底執行的就要徹底執行,

這沒得商量,所以,版媽你要加油,

先控制飲食、最重要是少量多餐,

每個人體質不同,當然吸收也不同,

你如果是高吸收,就更要少量多餐,

加油啦~~辛苦是有代價的~~

對了,最重要的是食物的烹調方式,

一定要少油、少鹽、去糖;

炸、滷、紅燒等這種眾口味烹調方式,

暫時避免喔~~

伊芙媽咪
伊芙媽咪 2010-01-16 10:57:43 #6F

我也不曉得要怎麼辦

我30週去產檢的時候

baby才1575g

可是我32週去產檢

baby變成2295g

醫師警告我泡麵、澱粉、糖類、湯要少吃了

怎麼辦

我每天都吃的戰戰兢兢的

我不想剖腹

baby臍帶大

連帶吸收好

可是我都快要餓死了

希望下次產檢沒有超前太多才好

瓜~
瓜~ 2010-01-16 15:41:19 #7F

放心吧~我產減後期一周BB大塊900G~

你不要太緊張吧

erinerin1231
erinerin1231 2010-01-16 17:41:44 #8F

謝謝各位媽咪的分享

我會好好控制血糖的

因為我也怕產後真的成了糖尿病患者

也怕寶寶低血糖...

我最愛的蛋糕喔

要戒掉囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過