怎麼辦啊..我快被尿布疹逼瘋了....

我女兒尿布疹已經一個了多月了..什麼氧化鋅的藥.念珠菌的藥,貝恩的,凡士林...什麼藥都擦了.並不是藥沒用,但只要一大便就又會復發(不管軟便硬便都會),而且是那種快見血的紅,而且我還是一大便就馬上抱去洗,還是'馬上'整個復發,徧徧我們家妹妹.差不多2天大一次便,就這樣,一下好,一下大便又復發,反反覆覆一個多月了,我真的不知該怎麼辦才好,看到她快見血的屁屁(有好幾次已經見血了),真的好難過好難過.我已經很努力在顧妹妹的屁屁了,為什麼還是這樣啊...嗚......

(原作者於 2010-01-15 14:05:00 重新編輯過)

於2010-01-15 14:54:01 補充發言
謝謝媽咪們的熱心回覆 嗚...這些方法我全用過了, 包括.Mustela 慕之恬廊 衛蓓欣維他命護膚膏.麻油.茶葉水,透氣度很好的尿布,益生菌,哄乾屁屁,....這些方法都很有效. 可是只要一大便就前功盡棄了..... 嗚..哇哇.... 唯一我沒用過的方法,就是不包尿布,可是我們家妺妹現在已經在學走路了,但還不會自己上廁所,所以一定要包尿布耶..怎麼辦...
小水梨ㄟ阿母
小水梨ㄟ阿母 2010-01-15 14:13:04 #1F

你可以試試 Mustela 慕之恬廊 衛蓓欣維他命護膚膏

當初我家妹妹剛出生在醫院時也有尿布疹,護士介紹我用這支

真的很好用,而且味道很香,又很省

現在只要一發現他屁屁紅紅的,我們就馬上用

介紹你用看看囉

小粉刺媽咪
小粉刺媽咪 2010-01-15 14:14:20 #2F

茶包水泡屁股有試過嗎??

我兒子之前尿布疹也很嚴重,用這個效果還不錯,先退紅

等屁屁狀況好一點

可以擦斯巴有一款擦屁屁的,做保養

因為有些寶寶屁屁的皮膚真的很脆弱...加油

檸檬媽
檸檬媽 2010-01-15 14:17:47 #3F

我女兒也常尿布疹,就紅紅的,有一次帶去公園玩一玩太開心,大便也忍住不說,結果作機車椅時一直哀哀叫,我馬上衝回家抱牠洗屁股 ,真的很慘,紅腫一圈,一碰到水就哭,我看的好心痛。

媽媽 加油,屁股旁邊一圈多塗一點,真的要勤塗勤換,特別是大便,我女兒目前一歲九個月,他之前真的很常常紅屁股

有的小朋友很惜皮(台),我們只好盡力照顧了

shihlain
shihlain 2010-01-15 14:18:19 #4F

媽咪有沒有試過換尿布品牌呢?有時候好像也有影響喔!

您也可以試試溫水洗好後確定屁屁完全擦乾或通風一下再包新的尿布!

希望mm不再紅屁屁!

MY BABY
MY BABY 2010-01-15 14:18:42 #5F

慕之恬廊 衛蓓欣維他命護膚膏

+1

我們也是幫小孩擦這個

一點點紅紅的就先塗一層了

檸檬媽
檸檬媽 2010-01-15 14:19:26 #6F

Mustela 慕之恬廊 衛蓓欣維他命護膚膏

樓上媽媽推薦的這隻,我也推薦

我前後共買了兩支,不錯用 有隔離效果 價錢還OK

jaa
jaa 2010-01-15 14:21:10 #7F

中藥的弗子粉…

sane
sane 2010-01-15 14:24:29 #8F

媽咪 你家妹妹要不要調一下腸胃

便便馬上洗也紅屁屁 那就便便很毒

找小兒科醫生 看是不是腸子內益菌不夠

我妹的小朋友有過

球球二寶
球球二寶 2010-01-15 14:25:43 #9F

媽咪要不要試試古老天然的方法呢?

每次擦少許一點麻油

會好很快喔!

皮膚也不會太刺激喔!

我家二位寶貝都是用這趕走尿布疹的..... 怎麼辦啊..我快被尿布疹逼瘋了...._9F_img_1

小兔子跳跳舞
小兔子跳跳舞 2010-01-15 14:25:54 #10F

馬上抱去洗之後一定要【擦乾】再包尿布

紅屁屁的地可以用舒摩兒舒粉薄擦一下

尿布也可以撒一點

真的很有用

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招