緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

尿布疹體質會遺傳嗎 寶寶爛屁屁好心疼

匿名
豪媽咪 2023-03-01 11:21:27 版主 12K

求援各位媽媽

我兒1m不管怎麼用心顧就是尿布疹好不了

已經很勤換尿布 也沒有用濕紙巾擦 都用清水洗

但就是一直呈現一個爛屁屁的狀態 看了好心疼

醫生有開藥膏讓我們擦 擦了雖然有好轉

但不久後還是復發 我真的好自責怎麼會這樣

我媽說我小時候也是這樣 要到半歲以後才比較好

難道尿布疹體質會遺傳嗎 

請問大家用哪一牌尿布才不會有尿布疹 貴一點的也沒關係

還有沒有什麼秘方可以治尿布疹?用中藥粉敷有效嗎

希望我兒的屁屁能早日康復

哦不
哦不 2023-03-01 12:00:57 #1F

辛苦了

Purple Q
Purple Q 2023-03-01 15:05:06 #2F

試看看布尿片呢?
透氣又環保

不過要一直清洗尿片會比較辛苦就是了 ^^"

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-03-01 16:30:01 #3F

小寶寶的皮膚真的很難照顧

我記得之前住月中,護理師都會給寶寶曬屁屁

也聽過可以用看看布尿布

建議媽媽都試試看吧

adsnew
黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-01 16:48:57 #4F

還是換新尿布前,曬一下寶寶的屁屁,減少屁屁長時間都在尿布裡,

不過最近氣溫還不太穩定,記得要開暖氣,避免寶寶著涼。

肥雪千金
肥雪千金 2023-03-03 00:17:41 #5F

勤換尿布,尿布選輕薄一點的,我生產的醫院嬰兒室是用一級幫,用的不錯就一直延用到現在改拉拉褲,一級幫有標榜添加乳木果油保護寶寶的屁屁,媽咪試試看
Oliveoyl
Oliveoyl 2023-03-03 00:45:32 #6F

我以前在醫院時護士有說清水洗完要輕輕把水分按壓乾 然後患部擦藥後可以先不要把尿布包回 讓寶寶趴著一下䁁個屁屁 十分鐘後包回尿布前可以擦點氧化鋅或羊脂膏隔離尿液,尿布要選透氣一點的,其實醫院都是用幫寶適,我家兩個寶貝都是用一級幫到大,幾乎是完美屁股喔!
柳妹兒
柳妹兒 2023-03-07 14:19:37 #7F

勤換尿布很重要唷~~我自己是給滿意寶寶極上呵護輕巧褲,有機棉材質比較透氣,整天屁屁都很乾爽

羅詩英
羅詩英 2023-03-13 21:44:45 #8F

我覺得會遺傳是異膚拉,不過如果屁屁已經有點糜爛情況建議直接用羊脂膏厚塗隔離,然後每天可以曬一下屁屁,尿布換透氣款的,麗備樂或好奇小森林都可以,要找不會回滲的才不會再爛屁屁,小森林的價格比較親民

恩榮尚
恩榮尚 2023-03-22 10:22:43 #9F

我覺得可以試試看幫寶適的尿布,他們家尿布很透氣,我會只要小孩大便就水洗屁股然後塗完屁屁膏再穿幫寶適,這樣完全都不太會紅屁股

Clairechung
Clairechung 2023-04-05 20:04:34 #10F

媽媽可以去媽媽餵換免費尿布,兩歲以下的兒童手冊,我有去換確實吸水力蠻不錯且不回滲

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己