小燕子
小燕子 2010-01-14 12:19:38 #61F

版媽:

我只能勸你好好想清楚了,雖然我目前的情況也是類以離婚的狀況,但是對我而言,除非他有外遇,公公婆婆才會同意離婚,並且不會阻止我把女兒帶走,否則他們是不可能讓我把小朋友帶走,加油

當初結婚前妳老公說要搬出去住的時候真的應該答應..就不會有這麼一連串的事情了~

昱&宥&鈞 mama
昱&宥 mama 2010-01-14 12:53:33 #63F

版媽

你要不要目前先在娘家住下

再跟先生商量

先生一星期先過來住幾天

就是從一星期原本只住一天

再增加成一星期2天3天4天5天

其實久而久之先生習慣了住外面就覺得還要回婆家麻煩

以後就會直接住外面了

或者不住娘家但可租房子

但一樣的做法

這樣會不會好過些

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-01-14 12:56:03 #64F

版媽

結了婚了,就要自己有志氣一點,自己獨立

應該是搬出去自己住,然後請您老公過來

不管是住娘家或是住婆家,我覺得都是不妥

自己獨立才對啦,錢可以再賺,省一點日子還是可以過

恕我不客氣說句話,我認為您還太嫩了,我們結了婚的人,理論上是報喜不報憂.今天您婆家和娘家會不愉快,我想或許平常您傳話的時候,傳太多了,沒有過瀘,有些事情讓您娘家知道太多了,才會造成今天這樣的後果

要圓滿解決的話,只有獨立搬出來重新再來,距離就是美,時間沖淡了就好了

記住,要多在對方的面前說好話,才不會害人刀戈相向,就是因為是至親,所以我們才會常忘了這點

總之您們這個家庭是破碎是合好,操之在您

polly的mama
polly的mama 2010-01-14 13:01:13 #65F

認同64F

版媽千萬不能長期住娘家,以娘家媽媽跟外婆的個性

就算換一個老公早晚也是一樣後果

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-01-14 13:05:56 #66F

個性很瘋狂的婆婆跟公公

歇斯底里

警察說我老公的情況看起來是壓力太大引發成強迫症了

建議要帶他去看精神科醫生+1

有病

Power Mom
Teddy Cat 2010-01-14 13:07:41 #67F

你老公已經有精神上的異常了,算是不定時炸彈,

就算他們現階段答應你們搬出去,

但是未來你公婆一定還會遙控你先生給他施壓,

你先生一定會一再一再因受不了爆發後又把情緒發洩在你和孩子身上,

屆時又是拳打腳踢(有過一次就不會怕了,所以一定會有一就有二,而且越打下手越重)

這對你和孩子是非常危險的.

我覺得你真的應該好好思考未來,如果可以別再回頭,

只要給他一次機會,就等於允許他繼續對你施暴,

將來一定會一再的對你施暴,你等著看吧.

除非你老公願意去看精神科治療,那再考慮.

青春期與更年期
Jessie媽媽 2010-01-14 13:51:05 #68F

非常同意67樓媽咪的意見

版媽的情形跟我以前同事幾乎一樣

即使沒住在一起

婆婆還是會遠端遙控

壓力還是會存在

如果壓力沒解除又無法排解

"家暴"只會不斷上演

強烈提醒你

除非你老公願意去看醫生

否則...真的不建議你繼續這段婚姻

花ㄦ
花ㄦ 2010-01-14 14:13:52 #69F

我覺得還是得和老公冷靜溝通一下

一直躲也不能解決問題

請老公先冷靜想他之前的生活壓力在哪

請他想想日後要過什麼生活

請他先把家庭父母的事處理好

要搬出去否也得經過老公和父母溝通好

否則斷然搬出去一哭二鬧的場面會不斷發生

或許可以請公婆輩的一些明理老人去開示一下公婆

讓你們能搬到附近的房子

雙方能過自己生活也能互相照應

另外自己父母再怎麼糟還是無法接受別人的批評

娘家媽媽動不動就用"死"字眼真的也不太好

雙方情緒不好說出的話都很傷人日後也會後悔

織天使媽咪
織天使媽咪 2010-01-14 15:03:06 #70F

媽咪

先給你拍拍手!你有勇氣搬出去!+10000000000000

不管是誰你那個很可怕的婆婆...

會演戲.. 會講難聽的話羞辱人.. 會一哭二鬧三上吊..

是我早就吵翻了!

至於你老公他也對你很愛你!不然他也不會一直打電話

給你弟弟!但我相信動手有一就有二,你要想清楚點........

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過