蕾蕾的媽咪
蕾蕾的媽咪 2010-01-14 10:20:33 #51F

搬出去住幫助應該會很大

-----------------------------

+1111

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-01-14 10:25:28 #52F

看完版媽的心情,真的很心痛...

1.警察怎麼還會問妳要不要通報呢??現在是責任制,知道就要報,很想為妳申訴當地的主管機關耶..

2.當他壓著妳的頭猛打妳時,妳一定只知道要保護頭部對吧..而且 心情一定很破碎.妳現在的心情還有情緒也是很混亂的.所以建議版媽現在不要做出任何大決定(離婚或分居),只做小決定就好,舉如:先讓自己的心情放空,將重心放在孩子上,若妳的個性也是有事一定要當下解決的,不妨就用寫信的吧..為了妳們以後未來的路..知道嗎??

3.要去修復妳內心的創傷,遭受到先生這麼大的暴力行為,任何一個人都無法承受,建議版媽可以給予機會讓社工介入,有會談機會..來暢談妳目前的困境..好嗎??

4.不要逼自己要馬上回復到以往的甜蜜,但要給予自己思考的空間.

小粉刺媽咪
小粉刺媽咪 2010-01-14 10:25:39 #53F

心疼... 我的幸福婚姻生活終於也破碎了_53F_img_1

motoko
四口豬媽咪 2010-01-14 10:38:52 #54F

如果妳的壓力是五十

那麼妳老公的壓力是一百五

雖然版媽是妳被打

可是我比較同情的是妳老公

妳老公盡力的保護妳

可是妳保護他了嗎

在這樣的壓力下妳老公會崩潰也是理所當的事

愛他就是保護他

自己想清楚還要不要這段婚姻

如果還要的話

那麼自己就要去思考接下來該怎麼做了

--------------------------------------------+1

你老公平常真的壓力太大了

對自己的媽媽原本就不合但又得住一起

又要常跟你回去面對你娘家

說老實話...你娘家長輩好可怕啊 我的幸福婚姻生活終於也破碎了_54F_img_1

這要是我早就翻臉了

還能忍受到現在

版媽好好想想吧

為了你們全家

你們不是說不能彼此繼續下去

但卻為了彼此的家人在痛苦

你老公要懺悔

你也要改啊...

露比小姐
露比小姐 2010-01-14 11:23:21 #55F

版媽,妳老公壓力太大了!!

因為他媽媽的個性壓著他讓他壓力太大~~

而且他結婚前也不想跟他媽媽住不是?!

建議跟妳老公好好談

而且搬出婆家自組家庭吧!

翔&崴媽
翔&崴媽 2010-01-14 11:37:40 #56F

版媽 我知道你很掙扎

這懂不定時爆炸的炸彈最恐怖

就算妳們搬出來 他父母的問題會永遠存在

妳先生一樣是夾在中間 哪怕哪一天不會爆炸?????

現階段 我覺得保護孩子是最重要的

妳先生正常時連6.7個月的孩子都打

哪天又爆發呢??????

面對家暴時 女人連自己都已經無法保護

何況是年小氣弱的孩子 你的孩子在這種家庭長大

身心狀況會好嗎?????

是我 我會建議先分居 過幾年後訴請離婚

不管如何 已經知道先生是如此

版媽你一定要咬起牙來找一份工作

往後日子怎樣還不知道 婚姻不能給妳保障

至少妳要給自己跟孩子保障

polly的mama
polly的mama 2010-01-14 11:47:37 #57F

無論妳要不要離婚,真的要學習跟娘家切割

假如離了,婆婆不再是妳的惡夢

可是娘家媽媽是永遠斷不掉的,妳希望妳的女兒將來跟妳一樣......有強勢的娘家媽媽和掌權的外婆....極力操控婚姻生活嗎?

娘家是避風港......那是妳真的遭遇大風大浪時

沒有大風大浪,芝麻綠豆大的事真的不要讓媽媽知道太多

我相信妳跟媽媽外婆感情一定很親密

可是從妳的PO文讓我覺得媽媽外婆把妳當5歲小女孩

就像妳婚後要住哪裡為什麼是媽媽幫妳決定?不是夫妻兩人商量嗎?

我的媽媽也一直企圖想操控我(幫我決定高中,19歲排相親,對我的工作不滿....)在她的想法是愛孩子所以要鋪路給孩子走

可惜她不夠愛我所以操控失敗

希望妳能完滿解決這一切!

風輕日暖
媽咪多拿茲 2010-01-14 11:50:50 #58F

版媽~不好意思~我再說一下自己的想法

這次妳先生打妳~有很多人說是因為他壓力太大~所以失控了

這是事實沒有錯

但是有一點我要很冒昧的說出來

或許事實跟我說的不一樣

所以如果你看了不舒服~那就看看就好

那就是

1.感覺妳先生好像不太會處理自己的壓力,人的一生中會遇到很多壓力,這次過了,還有下一次或是別種的壓力來源,他一定要學會處理這些情緒!

2.你有發現先生承受這這麼大的壓力嗎?

你們針對這一點以溝通過嗎?

lynn
lynn 2010-01-14 11:59:34 #59F

我看了你所寫的.哭了好幾次.

女人.真是辛苦.

peacock
peacock 2010-01-14 12:01:33 #60F

看了版媽的故事心有戚戚焉

雖然家暴沒有發生在我們家身上,但是老公也曾因為這樣的壓力

弄壞東西過

不過說句公道話,版媽的媽媽說話的方式如果緩和一點

也許不會那麼嚴重,因為版媽老公的確也面臨了很大的壓力

不應該再激怒他了

這樣的公婆 我家也有 明明沒什麼好囂張的

可是卻依老賣老 情勢不對的時候就尋死尋活委屈的哭訴著

好像全世界她最可憐~

可是版媽的老公卻無法選擇 心裡一定也很苦

不管版媽做出什麼選擇,希望能以大局為重

冷靜下來再做決定~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過