polly的mama
polly的mama 2010-01-14 01:14:50 #31F

看汪曼的媽留言,我也搜尋了妳的另一版.......真的覺得妳老公好可憐好悲慘

如果妳老公真的有精神狀況,SORRY!跟妳說實話,我覺得妳起碼要負1/3責任

另外兩個該負責的是婆婆跟娘家媽媽

你們的婚姻生活雙方家長介入太多了,妳不覺得妳的媽媽跟婆婆是同一種人嗎?

差別在於婆婆愛他兒子,妳媽媽愛的是妳

婆婆自以為折磨妳把妳壓落底他兒子才會佔上風

妳娘家不也認為踐踏妳老公的自尊把他踩在腳底是妳媽媽外婆愛妳的表現?

妳老公如果可以真的發瘋搞不好還比較幸福,因為可以光明正大擺脫這一切

(原作者於 2010-01-14 01:34:38 重新編輯過)

家有二比
家有二比 2010-01-14 01:56:10 #32F

如果妳老公真的有精神狀況,SORRY!跟妳說實話,我覺得妳起碼要負1/3責任

另外兩個該負責的是婆婆跟娘家媽媽

你們的婚姻生活雙方家長介入太多了,妳不覺得妳的媽媽跟婆婆是同一種人嗎?

差別在於婆婆愛他兒子,妳媽媽愛的是妳

婆婆自以為折磨妳把妳壓落底他兒子才會佔上風

妳娘家不也認為踐踏妳老公的自尊把他踩在腳底是妳媽媽外婆愛妳的表現?

+1

妳跟妳老公兩人都必須學著跟"原生家庭"做切割

妳老公口頭上知道父母是用什麼手段控制他,說不要理他們,實際上為了保護妳不受到父母的傷害,又無法擺脫自己踩腳布的命運--父母戲劇化的情緒控制,終於被逼瘋了;而妳沒有意識到他的掙扎與立場,任由妳的娘家媽媽干涉妳們的生活,妳有一個可以靠的娘家沒錯,但那代表很多時候,妳讓老公覺得如果不好好對待妳,娘家就要怎樣來出頭,他撐得也很累,就是知道妳也為他付出很多,他才會發生這麼大的矛盾

打人一定是他的不對,妳也可以選擇把孩子都帶回娘家,但如果妳還要他,那就好好過妳們一家四口的日子,身體跟心理都擺脫妳們的父母的控制吧~

閒得發慌
全心做媽媽 2010-01-14 02:07:26 #33F

看了好心疼

心疼版媽

也心疼你兩個孩子

為什麼小孩必須承受大人的過錯

趁機搬出來吧

要不要繼續婚姻再慢慢考慮

至少先給自己一個喘息的機會....先安撫安撫小孩的情緒吧

夏小森
小森 2010-01-14 02:09:14 #34F

版媽,

你老公所承受的壓力不只是婆媳問題而已,

還要承接你娘家媽媽強勢的壓力,

您自己都覺得婆婆的行為是恐怖的,您娘家媽媽強壓在你先生的行為一樣是沈重的,

先生可以挺身為你阻擋婆婆的攻勢,卻看不到你挺身為你先生阻擋娘家媽媽強勢,

今天會發生這樣的事你自己至少要負1/2以上的責任。

您先生了解自己的媽媽所以結婚前跟您說不要跟婆婆住在一起,

而您卻沒有為了先生盡量減少先生與娘家媽媽接觸的機會,

讓先生為了站你那邊與自己的媽媽起衝突這樣就叫"想孝順公婆嗎?"

知道自己媽媽的強勢不會讓您先生太好過,卻又要讓先生陪你回娘家,很不解你是怎麼想的,也許每個人的行事作風不一樣,但換作是我,已知娘家媽媽的強勢作風時我會盡量不讓先生與娘家有太近距離的接觸,禮到就好,其他能免則免。

我不諱言,我以前跟婆婆處得不好,也跟婆婆起衝突,但我並不希望先生為了我去跟他媽媽太過交惡,媳婦跟婆婆交惡無所謂那是別人的女兒,但自己的小孩跟媽媽起衝突那種痛又不一樣了。

跟公婆無法好好相處能分開住就早點分開住,而版媽做的卻是把自己的先生當墊背的往火坑推。

暴力事件是沒人樂見的,但請您好好的深思,如果這個婚姻能繼續存在,請務必跟婆家保持距離,跟娘家也保持距離,或許娘家媽媽很疼你很愛你很關心你,請記得婆家的壞不要回娘家講,先生的好多讚揚,少讓先生去你娘家,先生可以送你回娘家但盡量找理由讓先生快閃,減少娘家媽媽跟你先生接觸的機會。

(原作者於 2010-01-14 02:11:17 重新編輯過)

家有大班生
椪柑&ㄚ布媽媽 2010-01-14 02:10:59 #35F

我看完了~

也感覺當初妳老公想分開住是因為他太了解字以的媽媽~

妳當初的孝心,沒想到卻是把你老公推向崩潰的一處.

雖說打人真是不對,但~明白他的問題;再加上

妳也在當下說了不該說的話..

2人好好談一談~

過小夫妻的生活.再讓老公去看醫生..

好好試試~

建議~

小咪的娘
小咪的娘 2010-01-14 02:21:43 #36F

雖然暴力不對

但是妳老公真的很可憐!

唉!自己原生家庭是這樣

結了婚,一般可以在岳父岳母那裏得到的榮寵與關愛都沒有

只有使喚與嘮叨

簡直是糟蹋人

身為男人,他的自尊要往哪裡擺呢?

再加上住在家裡,妳又與他的母親不合

住自己家也吵,回岳母家更吵

他真的是被逼瘋了吧!

妳自己想想要不要再給他一次機會

如果要

請與婆家、娘家都保持一定的距離

不要住在一起

偶爾過去坐一坐就好

或許乾脆妳自己回去,別逼老公回去

兩個連基本的尊重都不懂的人

不能怪別人不想見到她們

妳過去可能沒替老公設想太多

讓他受了很多壓力跟委屈

如果妳願意原諒他

兩個人再好好談一談吧!

不要再為了誰去委屈自己

委屈之下的婚姻,怎麼會幸福呢?

不過如果這種暴力事件再有第二次

就建議妳一定要懂得為自己做打算

別傻傻地當沙包

祝福妳!

*淇淇媽媽*
*淇淇媽媽* 2010-01-14 02:37:12 #37F

有能力ㄉ話~和老公小孩搬出來住!!顧自己ㄉ家庭比較要緊

流浪小鴨鴨
流浪小鴨鴨 2010-01-14 03:24:21 #38F

不管如何

我都無法接受動手的人..對真正愛的人都可以下這種毒手...我不能接受

這種事情..真的有一就有二

很恐怖..不管多少保證..那都只是冷靜的情況下的保證

以後只要一有各種契機..或就算只是你們兩人之間的爭執

都可能再度成為動手的理由....

只因為他已經變成無法好好控制情緒的人了

多少人第一次家暴...也都是請求原諒..下次不敢了..結果呢?

結果就是越打越兇......因為你曾經選擇原諒過他...他會認為以後你也會原諒他

請自己思量清楚

不要讓小孩在這樣的還境下生長

只要動手過一次

我不認為這樣的婚姻還能多好

你真的放的下這次的痛嗎?我相信這永遠都是疙瘩吧(我認為家暴比外遇還不如呢)

他的愧疚感又能維持多久?1年2年?

然後每次再有爭吵時...你不會回想起來...然後怕眼前的人何時又要動手嗎?

光想到...就覺得很恐怖..................請保護自己吧

Jenny
Jenny 2010-01-14 04:47:54 #39F

第一點,警察說的好像是真的,你老公可能真的因為壓力太大產生精神官能症了~

第二點,一切的改變,好像是在老公去跟媽媽 "道歉懇談" 之後才發生的,

也就是說,到底那幾個鐘頭,婆婆對老公說了什麼或做了什麼,

才造成他回房後,對你的態度完全不一樣,

又是強硬的命令口氣要你交出汽車證件,又是對你亂發脾氣,

以後如果有機會,最好問清楚當時他們到底談了什麼~

版媽可以在娘家多住一段時間,但是如果真的不打算再同住,

為了孩子和自己的權益,最好還是去告婆家家暴,

至少留個底,以後要爭孩子,你也勝算比較大;

若是還想給機會共同經營婚姻,那就趁機搬出婆家,

這些事也就不太有機會再發生,

當然,老公還是帶去看看身心科,了解是否有辦法改善~

我家老公也是身心科的長期VIP,是恐慌症,

不會傷人,但是症狀也讓他的生活很困擾,情緒起伏太大時,他也是容易發病,

因為我會儘量不要有製造衝突的機會,有話先壓下脾氣好好討論,

不爽時,甘脆先各做各的不要說話,所以現在是很少有狀況了~

pseudo
pseudo 2010-01-14 05:04:00 #40F

一直承受兩邊壓力的夾心餅乾

終於還是出問題了

討厭的傳統觀念真是害死人了

分開住吧

+111111111111111

你老公對你好是真的..

不要懷疑..

你們要搬出去住了...

不然誰都會發瘋..

(原作者於 2010-01-14 05:05:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力