寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
huihui
huihui 2010-01-14 17:40:57 #81F

我覺得欺軟怕硬這個道理四海皆准

婆婆欺負你太懂理了

我就是踫到一個非常糊塗的婆婆(房子賭掉了,然後還整天想管教我這個媳婦)

可是我沒有辦法聼她那些糊塗話、

經常衝突

開始老公聼他

我都想離婚了

後來她汰過火

老公也不理她了

現在她對我很禮貌,也不再正面衝突了

go go lina
Go Go Lina 2010-01-14 17:45:05 #82F

媽咪你辛苦了

看了媽咪的補充覺得媽咪真辛苦呢

加油

請你為了孩子做出正確的選擇

一定要保護孩子的安全哦

流浪小鴨鴨
流浪小鴨鴨 2010-01-14 19:58:47 #83F

老公情緒一來就打孩子.. 孩子每次身上臉上的傷大家都看的到..

---------------------------------------------------

你老公早就有暴力傾向了......

打到孩子身上臉上有傷.....很誇張了耶..完全符合家暴通報的條件

你就這樣讓他打孩子嗎?這樣已經出手很重了

才不是單純的教訓孩子...我相信他根本就是拿孩子當發洩的對象阿

只不過用了些冠冕堂皇的藉口掩飾他的暴力傾向而已

而現在...他發洩的對象...已經從孩子身上轉到你身上了= =

你現在明白..你孩子當初被打的感受了嗎?

如果我是你

我不會給他機會了

有些錯犯了可以原諒

有些錯..一旦犯了一次...家庭就毀了...陰影永遠存在

不需要再騙自己還可以回到什麼事情都沒發生過的情況

這是不可能的..都不是小孩子了..不要再天真了

你老公明知道要養家養小孩

還每個月拿一半薪水給婆婆...他這樣是要餓死你們一家嗎?

小孩以後要用的錢只會越來越多耶

這個老公還留著幹嘛?愚孝也要有個限度吧...男人的擔當在哪裡= =

連不合理的事情也不敢爭取....連老婆孩子都保護不了(不但保護不了..現在還成了加害者= =)

不要再拿他平常對你不錯這個僅剩的微薄理由來騙自己了

你們都結婚生孩子了還慘到要靠娘家...

那麼結這個婚做什麼的?

我認為你離婚也不會比現在被打又沒錢來的糟

我看完反而不覺得你娘家有錯...若是我家人遭這種對待

我想我會完全的看不起這個男人吧

這一切都是因為你婆家太誇張...老公又沒有用造成的

你也不用覺得老公情緒現在出問題了就是別人的錯

說到底...根本也是他本身懦弱..一直壓抑不敢反抗所造成的

你娘家人也真可憐

一直幫你們

你老公還想打你媽....怎麼他就沒有打他媽呢?

還不是也沒把你娘家人當自己人

自己想清楚吧

嘟嘟~
橘曦 2010-01-14 20:58:56 #84F

我贊成樓上的媽媽說的 我並不覺得版媽娘家做錯了什麼 娘家媽媽會這麼生氣 也是想說女兒結婚了 沒有受到好的照顧 還都是娘家在照顧 老公沒用到還把薪水一半都給婆婆 真是要命 才會講話這麼不重聽

你婆婆他會一直這樣鬧 我想她一定是想說用這種方法 每次妳們都就範

屢試不爽 才會變本加厲的一直使用這招數 不能再妥協了 你說搬出去沒用嗎 跟你說一定有用 我婆婆雖然沒你婆婆這麼誇張 但是也不是說多好應付

當初也是不停的跟我老公拿錢 拿到我們跟窮鬼一樣 搬出去壓力很大 但也因為出去住什麼都得自己支付 也會逼著你老公把錢都花在自己的家上

雖然說婆婆還是會想來新家支配個什麼 但是只要沒住在一起 他也沒辦法奈你何太久 兩個人生活 也比較有辦法溝通很多事情

另外你老公真的要好好去就醫 不然再這樣下去 遲早會有第二次~

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-01-14 21:24:58 #85F

妳還是應該去做家暴筆錄,放著存底也好,

對妳沒有損失,未來會如何沒人知道,

他的壓力再大也不能連續動手打妳,

若妳選擇跟他繼續,一定要搬出來住,

他若不答應,就繼續住娘家,

他真心疼妳,就不會強迫妳再住進婆家,

希望妳能早日走出家暴的陰影!! 我的幸福婚姻生活終於也破碎了_85F_img_1 我的幸福婚姻生活終於也破碎了_85F_img_2

愛莉絲
愛莉絲 2010-01-14 21:31:19 #86F

現在的妳仍猶豫著 該結束還是繼續....

此刻妳在娘家 是最好沉澱自己的時刻

先關掉外界所有的聲音(媽媽 婆婆 公公 老公 小孩 bbh...等)

問自己

----------

繼 續 ?

結 束 ?

----------

繼續 多一點..

還是

結束 多一點..

------------

在問妳以下這些問題時

我先肯定妳是受害者 妳真的很辛苦! 也讓自己被打 真的很心疼妳~

sorry!

我要問妳了

不用回答我 在你心中浮現的答案 就是妳最真實的答案

是什麼回憶 讓妳想繼續下去?

妳心目中的老公 他給妳的感覺是什麼?

妳覺得 整個事件 如果時間可以倒帶 妳希望停留在哪一點?

妳覺得 妳的話語有無引導他 對妳動粗的可能性?

妳覺得 妳有沒有能力不成為 媽媽或婆婆的個性 去逼你老公?

妳有感覺到 其實妳是有點衝動些 比如:

逼老公和婆婆談判 衝動時打電話給媽媽 叫警察來?

當警察在問你 要不要告老公時..

"你想了一下"

擔心會讓他留下案底..

"所以說不要"~

警察又問妳 要不要通知社工報家暴...

你說 "你會再想一下"

請問 當時的妳 猶豫的原因是什麼?

叫警察來 不就是要尋求這些救援? 又為何 妳不要了呢?

是否妳自己也覺得有點小題大作

連警察都能出現在妳面前 這不是妳想要的嗎??

妳相信妳是老公 最好的精神治療醫生嗎?

妳能幫他脫離 婆婆兩極化個性的環境?

妳能幫他重建 在妳媽媽心中的印象?

在妳要治療他時 妳要趁在娘家日子裡 先治療好你自己

兩年半的婚姻生活是可以偽裝的嗎?

我們夫妻的相處是偽裝的嗎?

妳比誰都更清楚

這一切 都是妳用心經營出來的初期成果 不是假的

如果是偽裝 你們是為誰而偽裝?

你們是為了彼此心中所定的幸福目標 而堅強的前進著

你們很辛苦 因為你們的婚姻裡 多了個不定時炸彈(婆婆)考驗著你們

你老公 其實已經耐性達到極限 面對這樣的媽媽 他也有他的無力感

他其實比誰都更害怕著 去面對媽媽的反覆無常

在妳還能陪著他忍耐媽媽時 他覺得 他好像拉到一個救生圈

感覺有人陪著他一起面對著 這是他很愛妳 心情很平靜能作到的

當妳扯掉他的救生圈 甚至拉了許多旁人一起逼他 要他作出決定時

妳覺得 他會不會失心瘋? 連妳也不認得了.....

我不曉得 妳自己如何真實面對自己

因為 我也幫不了妳什麼..

一切還是要妳自己好好的想過之後

再面對妳人生中 此階段的轉捩點

繼續?

還是

結束?

(原作者於 2010-01-14 21:50:22 重新編輯過)

滿庭芳園
bjlady 2010-01-14 22:27:18 #87F

請先生及時就醫和雙方共同進行心理婚姻咨商是必須的

先冷卻處理婚姻關係,畢竟有年幼的雙子

小天空
小天空 2010-01-14 22:48:53 #88F

遇到這樣的人 我也有感觸

但不知該說什麼

我覺得我好像是在你夫家那種環境下長大的人

公婆個性有問題

在那個環境長大的小孩也會有問題

你的老公性情多多少少都有受公婆的影響

我猜想你的老公年紀愈大性情就會愈像你的公婆

或許你能做的就是讓你的小孩別再待在這種環境下長大

版媽辛苦你了

突然變好帥
小豆子的家 2010-01-14 23:45:51 #89F

多冷靜想想思考囉..

覺你老公壓力過大了...這點你也知道..

或1你們都很冷靜後再來談下一步該怎麼走囉..

popola
蕃茄梅 2010-01-15 01:03:16 #90F

開板媽媽的老公好可怕

你要小心,打你第一次就會打你第二次

有第二次就會有第三次第四次第五次......

通常都是第一次最難下手,而後打久就變習慣了....

(原作者於 2010-01-15 01:03:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招