juy的媽媽
juy的媽媽 2010-01-14 08:13:30 #41F

如果妳的壓力是五十

那麼妳老公的壓力是一百五

雖然版媽是妳被打

可是我比較同情的是妳老公

妳老公盡力的保護妳

可是妳保護他了嗎

在這樣的壓力下妳老公會崩潰也是理所當的事

愛他就是保護他

自己想清楚還要不要這段婚姻

如果還要的話

那麼自己就要去思考接下來該怎麼做了

JIN
JIN 2010-01-14 08:15:25 #42F

趁此機會搬出去吧~~

老公對妳好不是嗎?

他被2方家長逼得快崩潰了,加上版媽也挺強勢才造成今日的衝突

bonnie
bonnie 2010-01-14 08:35:14 #43F

原諒他的兩個條件:

搬出去住

不能再犯

如果是第一次,我想可以給他一個機會,但是繼續和公婆住就沒救了。

唉!

甜心姊妹
甜心姊妹 2010-01-14 09:23:38 #44F

看完好心疼!

我覺得你和老公在娘家與婆家之間就像夾心餅乾,只是老公承受壓力的能力比妳差;為了孩子,版媽要堅強加油啊!祝福妳~~

Ava
Ava 2010-01-14 09:26:54 #45F

你要不要搬出去自己住?

就算家中有老人要照顧,也要先把自己照顧好才能照顧別人。

Ann
Ann 2010-01-14 09:45:46 #46F

我覺得妳婆婆很可怕

但妳老公更可憐

他原本想搬出來住

是妳阻止他的

可是妳又無法承擔這個後果

而且平時還任由娘家的人「欺負」他

(不好意思,我真的覺得是欺負)

照妳所寫的老公平時應該是對妳很好

那並不是「營造」或「假裝」

而是因為愛妳才會忍受這一切

人的忍耐是有限度的

妳老公真的太可憐了

希望版媽能夠再給老公一次機會

不過條件是搬出婆家

繼續住在那裡對你們兩個都不好

還有老公陪妳回娘家被當奴才後

版媽也要好好表示對老公的感謝

祝福妳~

風輕日暖
媽咪多拿茲 2010-01-14 09:50:28 #47F

版媽~

冷靜下來~如果妳還想要這個家

就好好的看每一篇給妳的留言

就要堅持住~保持冷靜

事緩則圓

聽聽自己心中的答案

如果聽不到

就和老公談一談(電話談~或是在其它人的陪伴下)

一直都不溝通~也不是辦法吧!

也可以請他答應妳一些條件

如~一起去做諮詢~去看醫生~搬離婆家等~~~

再"看看"這個婚姻還要不要繼續下去

jessie 2
jessie 2 2010-01-14 09:59:40 #48F

相信你老公是愛你的,但人在生氣時真的不能激啦,不是只有男人而以,我覺得女人也是這樣的

通常會被家暴是有原因的,版媽你真的不應該在老公很~~~生氣的情況拿話來激他,所以我覺得在這件事上你有錯

跟公婆住真的很恐怖,我覺得你真的要跟老公一起搬出來住,有點距離時感覺就會差很多囉,你老公的壓力也可以得到紓解

你想想若是你每天上班下班回來自已的媽媽就跟你說老婆怎樣怎樣,心情上一定不好受,但又不知該如何改善,久了壓力就形成

Mia's mama
Mia's mama 2010-01-14 10:06:36 #49F

我覺得妳婆婆很可怕

但妳老公更可憐

他原本想搬出來住

是妳阻止他的

可是妳又無法承擔這個後果

-------------------------------------------- +1

當初就不應該一起住的

現在板媽受到了傷害,其實妳老公也受傷很深

先冷靜一下,其實要修復關係要很久的時間

但是要先搬出來自己住才有可能好

那個家給妳老公太多壓力他會承受不住

有可能的話盡量少回婆家少來往

我想你老公應該也會贊成的

遠離壓力的因素,妳們會回到原來的

不要再回去住,你會更痛苦!

正妹Joely的阿木
正妹Enjoy的媽咪 2010-01-14 10:10:34 #50F

版媽妳有經濟壓力嗎?

如果沒有,請個看護照顧公公婆婆

每個禮拜輪流回婆家和娘家看老人家就好

雖然妳努力想當好媳婦,好女兒

卻也逼著老公要當好女婿,好兒子

或許老公就是作不來,就別再逼他了...

老公愛妳寵妳,但不表示什麼都要依妳

一個人一直違反個人意志去處理事情,壓力很快會破錶的

回應相同的愛給妳老公吧,如果妳還要幸福婚姻生活

祝幸福

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招