寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
Bunma
Bunma 2010-01-15 03:08:59 #91F

出手打人就是不對

為什麼要幫他找藉口

再大的壓力都不應該打人

警察並不是醫生 診斷並不是這樣下的

Chinese 息事寧人的 culture 不應該用在這種情況下

逃吧,逃離開你強勢的婆家及娘家

不要再受長輩帶給你們的影響了

我覺得你們夫妻之間問題不大,重組一個小家庭自已過,給彼此及小孩一次重生的機會…

版媽好可憐!!

希望你能想出好辦法解決事情!!

chunchun 2
chunchun 2 2010-01-15 09:32:53 #94F

我認同86F的想法,

真的自己要靜下來想一想事情的一體兩面,

當你老公面對你媽及你婆的壓力已經夠大了,

壓倒他動手的最後一根稻草是妳的一句

"你踹我東西幹嘛! 你是很想打我嗎?"

"你有種就打我.. 砸我東西幹嘛~"

讓你老公完全失控了,

我有一個男的朋友他很愛他的家人,

他也是一個好好先生他雙方家長皆沒有壓力,

他老婆就是喜歡講話激他但他老婆絕不會說"你有種打我",

所以他家的東西常會摔壞,

我私下問過他為何要把東西摔壞打破,

他說我如果不這麼發洩情緒被摔壞打破的會是我老婆,

也好在他老婆也夠聰明絕不會說"你有種打我"不然絕對也會動手,

關於他打小孩這倒是他該好好檢討問題出在哪?

不能把他的壓力發洩在小孩身上啊~

版媽你真的要想清楚不要意氣用事,

願你有個美好的結局.

單身幸福
單身幸福 2010-01-15 10:43:31 #95F

版媽,我是覺得你們已經撕破臉了,如果,你還愛著他,就再給你們的家一個機會,但 同樣的,後果你要自已忍受,忍受娘家的指責也許娘家會因為這樣不肯再挺你幫你,忍受婆家往後的對待,忍受可能再一次的暴力,除非你有辦法改變這情況,如果不行的話,就算有愛,我也勸你,離婚吧,安全最重要,離婚不代表永遠不見面,你們可以當情人,他也依然還是孩子的爸,但至少你不用再受婆家的控制,也不用忍受那些,你老公也比較好做人。

angelpeanuts
angelpeanuts 2010-01-15 11:37:24 #96F

辛苦媽咪了

搬出去吧

妳真的是一位好媳婦

做夠多了

先讓你跟先生彼此冷靜

再思考接下來的處理方式

加油喔

看汪曼的媽留言,我也搜尋了妳的另一版.......真的覺得妳老公好可憐好悲慘

如果妳老公真的有精神狀況,SORRY!跟妳說實話,我覺得妳起碼要負1/3責任

另外兩個該負責的是婆婆跟娘家媽媽

你們的婚姻生活雙方家長介入太多了,妳不覺得妳的媽媽跟婆婆是同一種人嗎?

差別在於婆婆愛他兒子,妳媽媽愛的是妳

婆婆自以為折磨妳把妳壓落底他兒子才會佔上風

妳娘家不也認為踐踏妳老公的自尊把他踩在腳底是妳媽媽外婆愛妳的表現?

妳老公如果可以真的發瘋搞不好還比較幸福,因為可以光明正大擺脫這一切

+1111111111111111111

nancy 2
nancy 2 2010-01-15 12:52:56 #98F

心疼~~

加油哦~ 我的幸福婚姻生活終於也破碎了_98F_img_1

祥祥拔拔
祥祥拔拔 2010-01-15 15:01:16 #99F

我覺得你老公夾在中間,

大概真的壓力大到瘋了吧..

他一定很痛苦

又想好好疼老婆,又不想反抗父母...

又想做孝子.又想做好老公....

真的會把他逼瘋的....

短期內沒法回去的,如果你老公真的本來跟你感情很不錯

你該建議他去看醫生吧...

他真的太辛苦了....

看了之後再看後續情況吧...

還有版媽人在極怒的情況下..你就不要再逞口舌之快了....

你要是當下叫他殺了你..搞不好他真的把你殺了....

社會案件不是都這樣發生的???+1

=========================================

媽咪要加油!!

我覺得你要給老公點信心及勇氣,你想想你都跟娘家媽媽拿錢,老公心裡會怎麼想..我想或多或少先生會覺得很丟臉(心裡面會痛苦吧!!)竟然養不起你跟小孩..或許他已經很努力賺錢,還得拿錢給婆婆,若是家用不夠,你可以跟先生溝通溝通,看是否不要拿錢給婆婆,希望好好想清楚,重要的是快點搬離婆家。

sharon81
filona 2010-01-15 15:17:51 #100F

講講我娘家父母的作法

我公婆也是很難搞我被欺負好幾年快發瘋的地步

我先生是不幫我還一直配合他父母逼我

他父母欺負我都趁他不在

他當然只信他父母

忍了6-7年我打算離婚

告訴父母一聲詳情沒多講

我爸要老公接電話竟不是要罵他沒好好照顧女兒

只是關心他的工作身體有沒有不順

也告訴我想清楚如不行家裡會留個位置給我

我父母對先生很好噓寒問暖連內衣內褲都收去洗

我先生都不好意思

我們每次回去會準備一堆東西給我們還有給公婆的一份

我想長期以來我先生都看的出來

父母也從不曾在我面前講過公婆的不是

我父母長期只有支持不介入

如果我父母也跟先生家哪樣真的會離婚

經過這麼多年我也學會保護自己

我的婚姻真的有7年不順現在愈來愈好!

妳先生壓力太大我先生壓力大也整個失常

先冷靜一段時間

雙方好好想清楚問題

婚姻愈簡單愈好愈多人加入干涉並不是好事

以自己的小家庭為主其他人話聽聽就好!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力