汪曼的媽
汪曼的媽 2010-01-14 00:10:49 #21F

我覺得你老公夾在中間,

大概真的壓力大到瘋了吧..

他一定很痛苦

又想好好疼老婆,又不想反抗父母...

又想做孝子.又想做好老公....

真的會把他逼瘋的....

短期內沒法回去的,如果你老公真的本來跟你感情很不錯

你該建議他去看醫生吧...

他真的太辛苦了....

看了之後再看後續情況吧...

還有版媽人在極怒的情況下..你就不要再逞口舌之快了....

你要是當下叫他殺了你..搞不好他真的把你殺了....

社會案件不是都這樣發生的???

我說
我說 2010-01-14 00:11:57 #22F

當初結婚前老公就說不要住家裡.......

這麼說可能晚了...不過最熟悉自己家的人都說不要同住了...妳又何苦..

所以說..現在好人難當...

當夾心餅的壓力真的很大

試著搬出去吧

給妳老公最後一次機會

如果再發生暴力 就不要猶豫 分了吧

不過妳老公這麼衝動的個性

要分也要好好處理 不要造成另一個遺憾

☆小肉包☆
*~妹寶~* 2010-01-14 00:13:29 #23F

住在一起摩擦太多了,你能忍那麼久真的很利害

你老公一邊為你一邊是媽媽,2邊都不對

他的壓力可想而知,

跟你一樣的日子我經歷過1年

出來住後好很多很多,而且不讓婆來家裡

最多是代回去看他們,不要住太遠一樣多少可以顧到公公

長久下來性格一定會改變,只是換了環境會好很多

也不要住娘家,不過我老公沒有打我,只是跟我躁鬱症的婆婆打架...

如果還愛老公,(但是打了一次說不定還會有下次)

不管什麼困難,一家4口租個房子住,不要給任何人再來吵你們

只是開銷會變大,

如果你怕還會被打,可能就最糟糕的要離婚了,但是又要面對

搶小孩或工作或$$,面對選擇孩子才是最痛苦的

仔細想清楚再做決定,因為改變現況會有好有壞

我們出來住好的是不會再吵架了,壞的是老公上班

會很累還要兼差,

加油~祝褔你~祝褔你跟老公都有智慧解這個難題 我的幸福婚姻生活終於也破碎了_23F_img_1

adsnew
Elaine 媽
pearl 媽 2010-01-14 00:16:35 #24F

我也是

別人都覺得我老公很不錯(顧家.....)

但殊不知當有問題時只會叫我忍(快10年)

不敢講,現在也是

只是我的心境改了

我只覺得為何男人總是這樣

即使是自己的原生家庭的錯

卻要另一半受委屈

版媽

我老公也打過我(ㄏㄏㄏ,但我回手)

你們現在的狀況也和當初我們雷同

想一想

除了"婆家"

你們算"恩愛"

換個心境吧~~

畢竟吵架時真的啥話都敢說

兩人先靜下來思考

不要有第三人在場

約在外面(公開場合)

好好談談

不要為"他人"

而毀了自己的家庭婚姻

不值得

~~~~~~~~~~~

現在的我

雖然老公狀況還是差不多

但已經會反應了(我要先開口)

而且對我們很好

至少撇開婆家事務

我很幸福

雖無法搬離婆家

(原作者於 2010-01-14 00:19:34 重新編輯過)

sonia_sun
sonia_sun 2010-01-14 00:25:09 #25F

現在可能不太適合做任何決定,先安撫小孩吧。孩子依靠妳的勇氣面對未來,擺脫陰影成長。往者已矣,孩子的未來是我們的責任,盡量不要有其他負面的評論影響他們。

人性有很多禁忌是不容碰觸的,一旦掀開就無法彌補,向前跨過否則就陷入泥沼。

那個地方,是我也不會回去的。冷靜下來後,如果還有你願意努力的人,最好也把他救出來。

版媽是聰明的女性,我相信再惡劣情形下,都會找得到過好日子的方法。

祝福妳~

汪曼的媽
汪曼的媽 2010-01-14 00:26:33 #26F

= =版媽

看了你之前的另一版...

我覺得..你老公想打你媽應該忍很久了哦...(原諒我這麼直接 我的幸福婚姻生活終於也破碎了_26F_img_1)

我是外人看了都覺得蠻過份~我媽我婆婆都不會這樣對女婿...

我也不可能讓我媽或其他長輩這樣欺負我老公的...

開什麼玩笑啊..你有愛他就會尊重他...

他尊重你的家人,你為什麼不減少他被欺負的機會?

怎能拿疼女兒來做藉口,如果疼女兒就可以使喚欺負女婿...

反過來說.女兒去到人家家裡,也活該要被欺負囉....

關係是互相的,

看起來...你老公真的很可憐.....不管在你婆家娘家他都是地位最低下的.

他一邊是母親一邊是岳母...

不被逼瘋也很難吧...

我的幸福婚姻生活終於也破碎了_26F_img_2

7月天
fu/ 1414 2010-01-14 00:34:05 #27F

3樓媽咪

當你在描述你老公打你情形

我腦海中也浮現出我小孩惹我生氣的情形

那時候真的情緒會很激動

控制不了自己

會狂罵崩潰

簡單說人都有個壓力關卡

一旦超過這個壓力火星塞

就整個爆開了+111

相信你先生是愛你的

只是他一直承受許多壓力

最後他無法承擔

就只好找你發洩

除非這個壓力源不存在,either他媽或是你不存在,不然隨時都有可能像開水滾開冒煙

或者你們搬離

否則下次歷史還是會重演

+111

>>不知道下次爆發會不會再打你?

我老公也爆發過,幸好他只是砸東西

這時我就盡量控制自己不說話了,不跟他繼續吵了

或是跟他說對不起

(雖然我也不願意說,但還是說了對不起)

這樣能降低老公抓狂的程度

事後他也會道歉....

TARA'sMA
有點煩 2010-01-14 00:36:08 #28F

先分開住

可以給你老公機會 相信他是愛你的

但要拿出行動證明

定個期限

以許半年 一年

叫他先般出來

有自己的房子 和婆家保持距離 調整好他的精神狀態

至少做的到這些 才同住

Baby go
Baby G 2010-01-14 00:56:04 #29F

娘家真的是女生一輩子的依靠

我想血緣就是那麼神奇的事

誰都會護著自己的孩子

但雙方家長的過度干涉導致婚姻的失和..

我也覺得就搬出去吧~

獨立的生活會好很多...

總是會撥雲見日的 ...加油..堅持下去...

若軟弱的回去只是不斷的惡性循環

宅到一個不行
宅到一個不行 2010-01-14 01:13:52 #30F

版媽真是辛苦了~

對於婆婆這偏激的人,可以忍這麼久真是了不起

不過對於原不原諒你先生,我想可能需要三思喔!

我姨丈平常對家庭也很好,當初從吵架打我阿姨一巴掌開始...求我外婆家的人原諒

原諒後常常這種情況有一就有二,打到女兒小五兒子小三,阿姨終於狠下心來離婚,但是在小孩的心中就是留下很多的陰霾,女兒到國高中都患有嚴重的自閉跟憂鬱症,兒子變的很叛逆,國中還打媽媽甚至說了"爸爸還不是都在打",可見這真的對小孩心中有一定的影響~~說給版媽參考

一般這樣通常都罹患躁鬱或其他的吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力