緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有小朋友就讀南科~活水幼稚園的嗎

辣媽&辣妹
辣媽&辣妹 2010-01-13 15:40:58 版主 14K

如題~

目前小孩3歲多了過年後會讓他去讀幼稚園了

最近正在選幼稚園..聽說活水幼稚園風評不錯

但是就是月費貴了點

請教 有讓小孩讀過活水的媽咪們

活水好嗎?

謝謝指教~

魏小妹的娘
魏小妹的娘 2010-01-13 19:07:50 #1F

推~~我也想知道

文香媽
文香媽 2010-03-15 16:40:19 #2F

我們家老大(現小四)就是念活水的,若是奇美電的員工就有折扣,而且爸爸上班就一起帶去公司等娃娃車還很方便,三餐都吃學校不用收費,很不錯哦,除了註冊及月費之外就無其他費用,算一算差不多,每天都有上半天美語及外師教學喔!還有上小提琴直排輪也都不用另外收費啊

我家妹妹現在正在活水讀小班

我一直覺的活水很不錯,註冊費和月費是比其他幼稚園高了一點

但不額外收書籍費,辦活動也通常不收錢,除非是像上次辦烤肉,就讀的小朋友免費,家長和其他家屬有收一點食物費(150),活動也辦得很不錯,不會因為不額外收費就隨便辦一辦.像是運動會和成果展都有專門錄影和音效團隊.而且戶外教學回到學校後,學校會傳簡訊給家長請家長放心^^

教學我也覺得不錯,一星期五天每天早上上英文(一小時中師,一小時外師)還有奧福音樂課和體能課

硬體設備就不用說啦~是附近幼稚園裡算很優的.尤其,學校有中央廚房,專人煮飯,每天的餐具晚上一定會用紫外線消毒,嘻嘻嘻,我就不用每天洗碗囉!!而且教室都有定期消毒,像之前H1N1大流行時,都會要求家長進出一定要戴口罩,小朋友就更不用說了.防疫做的很用心

像我家妹妹是坐娃娃車的.下車後隨車阿姨會先巡一遍確認小朋友都下車了,到停車場時,警衛阿姨還有在查看一次,確認小朋友都下車後,鎖門前會把車窗留約10公分的縫隙.確保車子通風良好,以免真的有小朋友關在裡面,而悶到.這真的是我看過很用心的幼稚園.

如果媽咪你還有問題,可以再問我喔~~

辣媽&辣妹
辣媽&辣妹 2010-03-25 20:53:17 #4F

蔡府小丸子的丫環媽

謝謝你好詳細的敘述活水唷~

像你所說ㄉ一樣唷~

因為我已經讓我女兒去讀幼班快一個月囉

確實目前很滿意唷~

ㄏㄏㄏ~~

呵呵呵 版媽 或許我們曾經擦肩而過喔!

不過,你們3歲多怎會讀幼班呢?? 不是應該是小班嗎?? 本來期待你們可能是我女兒班上的新同學ㄋ~~ ^^

讀了一年多的心得是老師都好忙阿~ 自己忙老師也忙,所以有事都要特地約時間去學校好好跟老師聊一下 ^^"

辣媽&辣妹
辣媽&辣妹 2010-03-26 10:16:32 #6F

因為我女兒是95年12月初生的~就是這樣年尾ㄉ小孩~

所以就變幼班了~呼呼....

我也覺得他們老師都很忙ㄋ? 可能是小孩子多吧!!...

~或許唷~我們有擦肩而過喔~~哈哈

但可能機會不多~因為早上是爸載他去ㄉ

下午4:30我就去接回了~

ㄏㄏㄏ

(原作者於 2010-03-26 10:37:27 重新編輯過)

呵呵 看起來應該是沒擦肩而過的機會

不過,我自己有覺得他有點日式幼稚園的感覺,因為很多東西他會希望家長要跟小朋友一起參予準備,像我女兒年初的口袋書英語比賽,所有的道具都是我做的,唉~真是考驗我30多年來的美勞功力阿~~(忽然想到日本媽媽真可憐,連便當袋都要自己縫><)

復活節快到了~哈哈 又要開始準備做美勞作業囉!!

kriste
kriste 2010-03-29 00:38:32 #8F

HI..兩位媽咪

我們家妹妹也在活水唸小班...

哥哥也剛從活水畢業...

學校環境好..老師也很讚喔!!

我們在滿天星B喔!!有沒有同班同學啊!!

哲貝比MAMA
哲貝比MAMA 2010-03-29 04:19:33 #9F

請問一下喔~~

活水的月費跟註冊費大約多少啊?

最近開始在打聽幼稚園的資訊

^^

呵呵呵

我是滿天星B蔡詠絮的媽咪

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過