緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小小小窩
雪莉瑞 2010-01-13 13:15:36 版主 6565

我ㄉ一位跟我同月生產ㄉ朋友..她ㄉ肚子真ㄉ就好小.好像是我懷孕3個月ㄉ肚子!!而我們現在都6個多月囉..我ㄉ肚子好尖.一直往前發展.好撐喔!

而她沒仔細看真ㄉ還看不出是孕婦~怎們會差這悶多..我們都是都是第一胎!!我是男寶.她是女寶!真ㄉ好準喔~

有一點疑問!孕婦都吃一點點就好飽.都比未懷孕前食量還小.有時吃ㄌ還會孕吐..而寶寶也才不到1000克+胎盤+羊水..總共也不會胖超過3公斤ㄅ~但量體重卻增加ㄌ快8公斤!!

多出來ㄉ體重是怎樣一回事阿??悶!!

於2010-01-13 13:19:16 補充發言
我也沒偏愛甜食..炸類ㄉ也少~因為懷孕都沒啥胃口囉...反而孕前還比較常吃..孕後卻不喜歡ㄌ!!但體重還是直飆說~~

我懷孕時肚子好尖喔

在路上時常會被一些阿桑說”生男生吼”

但其實是妹妹耶 肚子尖真ㄉ是生男寶寶~_1F_img_1

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-01-13 13:21:31 #2F

不一定ㄅ,我朋友也是男寶寶肚子小小ㄉ,

七八個月看出出來懷孕,像變胖一樣,多出來體重

是為了支撐,不然只有大小孩其他地方沒變,無法想像

這只是機率問題= =

我懷女兒時.婆婆一直說是男生.到生出來了.還在問我老公是生男生女 肚子尖真ㄉ是生男寶寶~_3F_img_1

婆婆一向說自己很會看

謝碰企
漾奶綠 2010-01-13 13:22:10 #4F

我懷孕肚子也很尖~

不管誰看到都說我懷男生.

不過生出來證實是小美女啦!!!

反而跟我同時間懷孕的朋友~肚子很小,直到六個月大家才知道她懷孕.

而他是生男生..

我是一懷孕肚子就好大噢~

我懷孕時肚子也很小~七個月才有人看出來我懷孕~肚子小走路都很怕被撞到

不過也是尖的

我怎麼覺得我那時候食量很大~怎麼吃都吃不飽 肚子尖真ㄉ是生男寶寶~_5F_img_1

豬豬 Ma~
Enrica 2010-01-13 13:26:05 #6F

尖不尖不一定啦

我懷兩個女兒時候

10個有9個看到肚子就直說

「一定是兒子吼,肚子這麼尖......」

但事實證明 兩個都是女兒啦!

但我有個同事

她懷孕的時候肚子確實很尖

也真的懷的是兒子

所以不一定吧!

至於體重的問題

你才六個多月

就胖了8公斤 確實有點快 有點多

醫生沒有提醒媽咪嗎?

有時候要注意有無水腫的問題喔

壓壓自己的小腿或腳掌

看看是否有陷下去的狀況

進食的時候就採取少量多餐的方式

吃點清爽的食物

尤其到了後期的時候

寶寶頂到胃部

媽咪會更不舒服的

加油囉!

我的懷孕時每個人都說是女生,走路也很緩慢,

連我快生產的前兩天中藥房的阿嬤都說我肚子裡的是女生~~

我回說是男生

她還不信又追問有照過超音波嗎??

我說嗯!

啡魚
啡魚 2010-01-13 13:30:18 #8F

我的肚子是圓的生男生。

大娘姑是尖的生女生,我覺得不準吶

這個說法在我身上算蠻準的,

我生兩胎都男的,

肚子都算尖~

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=70267&page=3&folderid=2678381&fid=76202492&mfid=153233&z=F

妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2010-01-13 13:32:12 #10F

不一定啊!

像我懷孕時,在路上有人就說我肚子尖尖的是男生,我說我的肚子是雙胞胎妹妹啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招