緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕真的不能喝咖啡嗎&飲品推薦

終於進入第二個月了!!

醫生是叫我不要喝含有咖啡因的飲料,

但我是重度咖啡患者啊啊啊~好難過!!!

之前陪同事去參加彌月試吃(元樂)

小姐給我們喝一種茶叫comfort tea,

她說這完全不含咖啡因,孕婦可以喝,

公司特別買來當彌月試吃的飲料,

有人知道這種茶要哪裡買嗎?

是有牌子的嗎?

還是他是一種茶的名稱,我可以去藥房抓?

還有因為我手腳冰冷,

老公年前在costco買了一瓶「養命酒」給我,

叫我睡前喝,順便問問大家,這種中藥酒,孕婦可不可以喝阿?

ps我好愛喝茶酒咖啡這些飲料喔,大家懷寶寶的時候,都用什麼解饞阿...

拜託大家給我解答了!!

晴天娃娃
晴天娃娃 2010-01-12 15:16:43 #1F

我也愛咖啡

等待小龍龍
等待小龍龍 2010-01-12 15:20:07 #2F

我也想要知道....

chance~*
chance~* 2010-01-12 15:25:26 #3F

我也愛喝咖啡.(但咖啡因對寶寶不好)

盡量不要吧!!我現在4個月了,很想喝但是為了寶寶好先忍一下吧!

是可以喝奶茶或是紅茶,但是要淡一點的,尤其是有茶葉泡的最好不要..

因為懷孕本來就很多不能吃,要多爬文多聽有經驗的媽咪,對你會有幫助喔!

adsnew
myfunnyvalentine
myfunnyvalentine 2010-01-12 15:26:46 #4F

我在找到了!!

在他們部落格,報名彌月試吃的文章裡有提到

http://ipie2cake.pixnet.net/blog/post/29390104

看圖片是AVEDA的茶,有人推薦其他家的嗎(ex網拍賣家),這可以自己配嗎?

myfunnyvalentine
myfunnyvalentine 2010-01-12 15:31:34 #5F

給chance媽咪:

嗚嗚我知道了><我一直有在爬文(老闆os:叫妳上班不上班...)

謝謝妳的回應,一起為寶寶加油吧(最好給我孝順一點!! XD)

給等待小龍龍&晴天娃娃:

我剛剛打去元樂客服問了,確定是AVEDA的茶沒錯,

中文叫「康福茶」,我公司附近就有一家,我今晚繞去看看成分,再跟妳們說!!

^^

頭很大的媽...
小MO媽咪--Miko 2010-01-12 15:57:41 #6F

我懷孕的時候有喝咖啡,

不過就是喝低因的咖啡..

每週1杯星巴克的低因咖啡..解解饞!

維維媽是我
維維媽是我 2010-01-12 17:02:41 #7F

那個就是Aveda的康福茶

其實就是甘草茶

換了名稱掛了牌子 就可以賣850 (現在不知多少?)

我也很愛喝咖啡

但是懷孕沒辦法 真的想喝就只好少喝

不喝太殘忍

我嘴巴癢癢的都喝果汁 奶茶啊 不過晚上不喝

還有喝有氣泡的飲料比較酥湖^^

(原作者於 2010-01-12 17:03:31 重新編輯過)

小鱔魚媽咪
小鱔魚媽咪 2010-01-12 17:07:26 #8F

現煮咖啡 就不碰了

改喝三合一+鮮奶 變咖啡牛奶 有淡淡的咖啡味 又可以喝一大杯

另外 茶的話 我朋友都有在喝 不要喝多就好了

酒的話 不要碰比較好

我也是有咖啡癮的人..

但在懷孕前就被老公強迫發示有BB就不喝了

現在17W..

我還真的都沒碰吶..

雖然大家都說喝一點點是OK的..

但.我怕喝了就更想喝..

所以我真的戒了..現在就比較能適應了..

我現在都喝梅子汁稀釋..

一直喝水..真的好噁喔...

米米蛋
米米蛋 2010-01-12 18:03:56 #10F

懷孕前我也是每天都一定得喝咖啡的人

懷孕後沒有特別的飲食禁忌

尤其12月的太妃latte我真的是戒不掉

不過之後咖啡有比較少喝

我是慢慢的減少

從一星期三杯--> 一星期一杯

每次都是喝低咖啡因

一直到現在21W

漸漸的沒那麼想喝咖啡了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走