BLESS ME
BLESS ME 2010-01-12 10:45:38 版主 158

寶寶一歲三各月

不歡我幫她刷

如何訓練呢?

請分享

謝謝

咖啡貓
咖啡貓 2010-01-12 10:53:02 #1F

我個人經驗是

讓他在旁邊陪你刷

但是 不要叫她刷 也不要想幫她刷

剛開始 注意 每次吃完東西多喝水 就好

小孩子都會好奇模仿 不讓他做 他才要做

因此 我家妹妹很快會刷牙 漱口

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-12 11:01:27 #2F

先刷給寶寶看 寶寶看了想學 你再讓他幫你刷

再拿隻寶寶用牙刷 試著刷看看 不強迫慢慢來

久了寶寶自然會接受...

百變軒軒
百變軒軒 2010-01-12 11:10:49 #3F

我們家是先買一些關於鱷魚不愛刷牙的書籍

讓小孩知道刷牙的重要

還有配合看巧虎溜~~

一定要陪著小孩刷刷牙 你先表演給他看

我是用誇張法 讓她覺得有趣

之後就愛上啦 每天都主動說要刷牙溜

adsnew
水澢澢
水澢澢 2010-01-12 11:21:35 #4F

我兒子2歲前也不讓我們刷牙 都要壓著刷

後來發現他開始模仿把比的動作 就決定讓他在旁邊邊看把比刷牙邊模仿

現在會自己刷 也會讓我們刷 很合作

不想刷牙時 把比會跟他說不刷牙要跟媽咪一樣去看牙齒.....

我兒子馬上說不要我不要看牙齒 我會乖乖刷牙

jp's note
jp's note 2010-01-12 11:23:08 #5F

我的經驗是看巧x(x虎)刷牙的影片,或者布落格上有熱心的媽媽放小朋友刷牙的影片~~~有效哦!

我家老二是看媽媽幫哥哥刷牙、或是有時哥哥自己刷牙就會想要刷了!這對我們家妹妹很有效!洗頭髮也是降子

重點:影片& 看差不多年級小朋友刷牙

蝸牛家的麻麻
冠仔麻麻 2010-01-12 12:10:31 #6F

我可以跟你分享個小秘訣唷!

首先你給他一個小杯子+一隻小牙刷讓他去玩啟發寶寶的好奇心唷!(但切記大人一定要在身旁)

之後你在來刷他刷牙,第一次刷得時間不要過久循序漸進的把時間拉長就行囉~

我家這隻超愛刷牙的唷~

希望有幫助到你唷~

請問大家刷牙什麼時候才開始有用牙膏呢??

亮勳媽咪
亮勳媽咪 2010-01-13 16:12:11 #8F

不管寶寶怎麼刷, 多會刷,

[睡前][喝完奶], 家長要幫她再清潔一遍喔.

包含[牙線]及[牙刷], 每天睡前...

這樣的幫忙要持續到小二, 才能真正放手喔!

給你作參考囉^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己