adsnew
adsnew adsnew_pv

刷牙和洗牙時候牙齦都會流血…這狀況是牙周病嗎?

最近幾次洗牙真的是滿口都是血

醫生也只有叫我保持口腔衛生

但我刷牙時候也會滲血

覺得牙齦紅腫但不會痛

請問我的狀況是牙周病嗎?

台北有沒有推薦牙周病專科的醫生呢?

PEARL
PEARL 2021-10-19 12:41:39 #1F
 

sticker_october_04.png

滿有可能的,還是去仔細檢查看看吧

Lisa07
Lisa07 2021-10-19 21:26:05 #3F
 

真的開始牙周病治療...超級痛苦的 手術!!

一般紅腫是輕微牙周病,"洗牙"會改善。牙周病最頂尖應該是台大醫院"牙周病科",但記得需先看一般牙科,由醫師評估後才能轉過去。

口腔清潔: 一定要用牙線、牙間刷和正確刷牙。 youtube上有很多牙醫師影片教學,建議自己搜尋這三種工具正確使用方式。

adsnew
tingbabe
tingbabe 2021-10-20 11:59:03 #4F
 

一般成年人多少都會有輕度的牙周病症狀

定期洗牙多留意就好

基本上牙齦不會無緣無故流血,刷牙和洗牙流血的話,都代表你的牙齦在發炎,不可能完全沒有事情喔,快點找別間診所在檢查看看吧!!

牙齦流血基本上就是牙齦有點發炎狀況

我之前也是洗牙都會流血

醫生說這就代表牙齦發炎中

如果沒有立即處理就可能會演變成牙周病

你要不要去民生西路上的晶悅看看,這間診所的林書正醫生在牙周病治療很有經驗,看診也很仔細,我前幾年也是瘋狂流血,洗牙後一定滿口血,一直以為這都是正常,因為我家附近的牙科醫生也是叫我注意口腔清潔就好,後來也是看到網路評價還不錯,找到這間診所,醫生幫我洗牙同時幫我做全口檢查,發現我的問題是牙齦炎的狀況,約了下次回診幫我做全口水雷射清潔,後來我的牙齦狀況真的穩定很多,也沒有動不動就流血,醫生跟我說如果我沒有即使治療,後來就會演變成牙周病

晶悅的林書正在牙周病治療真的蠻厲害

我媽好久以前做過牙周病翻瓣手術

沒有2年又重新復發

後來我陪我媽去晶悅做治療

醫生在刮除治療非常的仔細

另外搭配水雷射治療我媽說在晶悅做完比較沒有那麼痛

復原的時間也縮短很多

Lisa07
Lisa07 2021-10-21 20:07:14 #9F
 

"刷牙時候滲血"..牙齒沒刷乾淨,(你可以說是牙周病,但其實就是牙結石,所以輕微洗牙會改善,正確刷牙也會改善)

"覺得牙齦紅腫但不會痛"..牙結石會讓牙齦腫(同樣如上),如果輕微有一方法可以緩解: 晚上正常刷牙、漱口後,用手指沾抗敏感牙膏塗在牙齦紅腫處。靜置20-30分鐘後漱口。每天重複,幾天後會退腫,如果一星期沒消腫,還是建議看牙醫。

牙周病治療沒有不痛的,不要相信診所"業配"。不痛是手術過程(上麻藥),回家痛翻!所以要好好刷牙!

 

許三魚
許三魚 2021-10-22 12:05:42 #10F
 

牙齦流血大多都是發炎的狀況

有些人牙齦流血還會有口臭的狀況

這些都是牙周病的問題

如果你的牙醫生說沒事

那你就在找別間檢查看看好了

adsnew

特別企劃

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

adsnew
adsnew_pv