緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

手麻到不行~讓我想大哭一場.....

就快37週了

在忍一忍二寶也就快出來了

但手麻到讓我不能好好睡覺讓我好想大哭 手麻到不行~讓我想大哭一場....._img_1 手麻到不行~讓我想大哭一場....._img_2

從34週開始 2隻手掌就越來越麻 越來越頻繁

尤其是到了睡覺時間,簡直麻到不行

總是痛苦的翻來覆去的睡著,手麻醒來

而且還是躺右邊左手特麻 躺左邊右手特麻

就要醒來坐著,等較不麻時才能又躺下去睡

一晚就這樣躺著坐著躺著坐著..............嚷我好想哭喔

在加上老大又很喜歡靠著我睡

把他抱回他的位子,沒一會又翻翻翻來我旁邊

不知有沒有媽咪也有這種情況都怎麼改善ㄋ 手麻到不行~讓我想大哭一場....._img_3

產檢時有問過醫生為什麼會手麻嗎??

如果版媽的老公一直要靠著你睡的話~建議到生產前都自己睡喔

不然版媽會累慘啦!!

小鱔魚媽咪
小鱔魚媽咪 2010-01-10 00:51:22 #2F

我有一個朋友有這種情形

他是胖媽咪 工作是餐廳的主管 每天都要不停地走來走去

但他也常常唸說他的手麻到不行 快不能工作了

可是他很猛 撐到生完 就正常了

好像是北鼻有壓到神經

我不太記得他怎麼改善 不過北鼻壓到神經好像是無解吧

你還是問問醫生看是什麼情況會這樣比較好

畢竟每個人的情況不同

我朋友是胖媽咪

鈺媽
鈺媽 2010-01-10 01:19:57 #3F

媽媽加油!

生完就好了!

我以前也這樣,

不只麻,

還腰酸背痛,

一切都生完時,就自然好了。

有了Q寶的幸福媽咪

產檢時有問過醫生為什麼會手麻嗎??------------

醫師他說沒辦法幫我,因為子宮壓迫到,所以造成末梢神經壓迫,

血液循環不好,有些人就會手麻(我就是)

如果版媽的老公一直要靠著你睡的話~建議到生產前都自己睡喔

不然版媽會累慘啦!!

老大是大兒子,較喜歡靠著我睡,兒子睡我跟爸爸中間

(睡覺時間就不太愛跟爸爸睡)

老公靠著我睡還得了,我不把他踢下床就很好了

-----------------------------------------------------------

小鱔魚媽咪

我不是胖媽咪~

從懷孕到目前是61公斤 (胖了11公斤)

醫師也是說生完就會好了

我也知道手麻沒辦法,但不知有什麼方式可以讓我好一點

而且我還要自己帶老大 手麻到不行~讓我想大哭一場....._4F_img_1

嫩嫩&安呱ㄉ娘
嫩嫩&安呱ㄉ娘 2010-01-10 02:02:05 #5F

我自己與這個手腕隧道症共處了8年,終於在今年開刀了

因為長期的壓迫使得神經末梢已經嚴重受損

有一陣子好多了,但因為神經傳導不好,所以決定開刀的

開完刀算是順利的一群,因為已經復原的差不多

只差雞爪手的部分還是依然雞爪手^^

不是要來鼓勵你開刀,因為很多人產後就會比較OK呢

只是這中間我有發現一個有用的方法耶,試試看吧!

晚上睡覺的時候,我就戴上手套,就是醫院訂製的護腕

硬式的,軟的無效,且會勒得太緊

台灣醫院去復健科,他就會幫你訂製手套

雖然陽春,但不錯用呢,照著手型做的喔

晚上你先從手指頭慢慢的往腋窩的按摩上去

等鬆一點後就馬上戴上手套睡覺

就比較不會因為壓迫的原因導致手部痛麻

還有啊!有時候是因為懷孕脊椎側彎嚴重導致的

這個是我生完我家老二後有一個媽媽才分享的

他說可以緩和一點囉!

他當時就是買一個可以拱背的版子

每天做一兩次,雖然拱的時候肚子會很不舒服到極點

但是起碼當天比較不會腰酸背痛

我不清楚到底拱多大,但知道他一次就一兩分鐘

且老公在旁邊侍候著!

試試看吧!

因為這時候只有忍耐是王道@@

但能減輕痛苦也不傷害孩子的方式就是試看吧!

加油喔^^

我了解你的痛苦!因為我第一胎是在22周左右開始

第二胎根本就是12周就開始到出生

之後就根本沒有好過@@

我懂你的感受呢!加油加油加油

裕仔&小臭
哈姆將的媽 2010-01-10 04:20:53 #6F

我和媽媽一樣 我是從20周就開始了

手麻到晚上平均40分鐘就會被麻醒

真的苦不堪言

看了好幾個醫生都找不出原因 看到

神精外科 才知道是說是懷孕時比較會

容易腫脹 引起的壓迫造成的

腕隧道症後群 目前二隻手醫生都有

幫我做副木載著 平時二天就會去復建

診所 做超音波治療 和背部的電療

這樣晚上才能好好睡

和你一樣 老大都要枕在我手臂上睡

如果真的忍不住了 媽媽可以試著去

復建診所 先讓醫生看看 是不是可以

幫你做護木載著 可改善一下

讓晚上可以好好睡一覺 不然 真的很辛苦

(原作者於 2010-01-10 04:24:04 重新編輯過)

erinerin1231
erinerin1231 2010-01-10 09:46:39 #7F

我前也是

後來天天做孕婦瑜珈

好很多

你可以試試看

其實就是多伸展

虎妹麻麻
虎妹麻麻 2010-01-10 10:09:59 #8F

是的~~~

這是腕隧道症候群 是神經被壓迫到

聽說產後會好轉

我是懷孕前就有了(左手) 用內視鏡開刀解決的

現在右手也是常常麻到爆炸

連拿筷子都很辛苦

但懷孕中只能用物理療法

就像之前很多位媽媽說的 去看復健科

做復健.晚上睡覺的時候帶著硬的護腕

我覺得效果有改善喔!!!

金豬媽媽可以試試看喔!!!

michelle
michelle 2010-01-10 10:15:35 #9F

我之前懷孕也是會這樣.應該是血液循環不良,媽咪可以睡前

洗個熱水澡,多沖一些在肩膀和手部會比較好一些.

我是生完之後就慢慢恢復了.我想媽咪快解脫了,

再撐一下吧,生完就沒事了~^^

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2010-01-10 10:20:49 #10F

我了解這種痛苦,因為我懷老二的時候就是這樣,那時我問醫生什麼時候才會好,他說生完才會慢慢恢復,我後來真是忍不住了所以在醫生的許可下提前催生了說~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己