緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

所有餵母乳的媽媽,會感覺乳房總是很不舒服嗎?

我家寶寶是全母奶

可是餵母奶沒有我以前想像中那麼輕鬆

兩顆乳房每分每秒都是刺刺痛痛、脹奶時會很癢

每天滴滴答答,衣服隨時溼一大片,毛巾也是輪替在蓋乳房吸漏出的奶水

穿胸罩更會癢,不能當場抓

抓癢就會開始滴奶水了

晚上睡覺最好不要側睡,否則不只衣服溼,連床單也一攤奶水….冏

怎麼感覺二顆乳房,不像自己的了

以前會常抱老公,生活很自在

現在連抱都不想了,碰到乳房就感覺很……說不上來的怪異。

連心情都會影響了,每天都緊張兮兮的

所有全母奶的媽媽,都是這樣度過的嗎?

我聽說性生活上,好像更會刺激乳線分泌而滴出奶水,是真的嗎?

有沒有可以更輕鬆的方式過日子呢?

於2010-01-09 00:08:30 補充發言
請問媽咪們 您們會覺得乳房隨時都在刺痛和癢嗎? 而且感覺有東西卡在胸前,不像自己的胸部 這也是我感到最不自在的地方 奶水以後會自動調節到不會滴奶? 這是真的嗎?我一切的不舒服只是過度期? 寶寶目前已經六週大了,多久可以改善這些不適呢?
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-08 23:35:11 #1F

花點錢用溢乳墊 濕了就換 乾爽多了

今世精靈
今世精靈 2010-01-08 23:39:28 #2F

媽咪你是剛生完寶寶沒多久嗎??

我也是全母奶媽咪

剛開始的確容易漲奶、滴奶

寶寶喝一邊 另一邊就自動開始滴奶

連洗澡洗一洗 就會自動開始噴奶

不過這種情形不會一直是這樣的啦

等到一段時間 乳汁分泌會自動調節和寶寶所需的同步

就不會有這種情形

現在你可以用溢乳墊就不會弄的衣服、床單都溼

但要勤換唷 才不會有細菌或是霉菌感染

別擔心 過渡期唷~~

(原作者於 2010-01-08 23:40:08 重新編輯過)

它布妮妮
它布妮妮 2010-01-08 23:47:07 #3F

寶寶在吸左邊時 我右邊就用一個小杯子接著 反之亦是

溢乳墊我是買棉製的 可以水洗且隨時替換

睡前我會先擠些出來儲存 睡時也比較不會一直滴

miki
miki 2010-01-08 23:55:51 #4F

媽咪奶量比較多喔~如果不舒服可以擠出來冷凍阿~穿胸罩的時候可以用

溢乳墊~睡覺可以穿沒鋼圈的內衣(運動型的)也可以塞溢乳墊~就可以安

心睡覺了..

我溢乳墊都買整箱的不然不夠用呢!!

性生活好像會影響ㄟ...都沒那個心思~後來斷奶後就不會了= =

剛生完時候也是喝一邊 另一邊狂滴

衣服濕了又乾

溢乳墊也是沒多久就得換了

不過 好像沒多久自然就不會了

撐過就好囉~~

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-01-09 06:42:47 #6F

各位媽咪

您們都不會因為身體往前傾而滴奶嗎?

點頭兵〃
哎呀哎呀 2010-01-09 08:42:15 #7F

坐月子那段時間的確會滴滴答答的,衣服總是濕搭搭,尤其是乳房下圍

不過目前3個多月了,這種狀況就慢慢減少了,

只有下班回家時看到兒子才會濕 0.0||

上班倒是都不會@@|

應該就是所謂的供需平衡了吧@@~

Irise 2
Irise 2 2010-01-09 10:51:44 #8F

我現在兩週多

也是這樣

胸部無時無刻都有刺痛感

也不能正面抱老公

奶量又不夠多

真難支撐下去~唉~~

綾綾 2
綾綾 2 2010-01-09 21:06:23 #9F

您們會覺得乳房隨時都在刺痛和癢嗎?

---

終於看到有人跟我感覺一樣了說

我有時擠完不到一小時 或是兩小時 就開始脹奶不舒服

忽略不理它 撐到快四小時才擠

不過都是一直不舒服的感覺

而且感覺有東西卡在胸前,不像自己的胸部

這也是我感到最不自在的地方

---

因為我本身胸部就大 脹了奶更重

奶水以後會自動調節到不會滴奶?

這是真的嗎?我一切的不舒服只是過度期?

---

希望真的是這樣

寶寶目前已經六週大了,多久可以改善這些不適呢?

---

推 我也想知道 我的MM也差不多七週了

版媽放心啦!!

一開始都會覺得是石頭奶

別說抱老公睡覺了

翻個身都難 所有餵母乳的媽媽,會感覺乳房總是很不舒服嗎?_10F_img_1

過一些日子就會供需平衡了

現在頑皮三個多月

我一天擠三次吧

沒有溢奶的情形

加油點~~~撐過就你的了 所有餵母乳的媽媽,會感覺乳房總是很不舒服嗎?_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過