緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剖腹產後的媽媽們,大約多久後排氣呀?

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-08 19:20:44 #11F

不用排氣 也沒空肚打麻醉

緊急剖腹生 來不及空腹 也沒吐

生完馬上就可以喝水 若沒吐即可吃東東

我是採腹膜外開刀 24h拔尿管就可以下床趴趴走

三天出院到處晃買嬰兒用品.....

nionio
nionio 2010-01-12 20:37:42 #12F

剖腹產完八小時後就進食囉!

只是前三天只能吃些白粥~

我大約第三還是第四天才排氣

但是排氣前就有感覺腸子在咕嚕咕嚕了^^

兩的孩子的咪
ㄢ咕的媽咪 2010-01-13 11:06:03 #13F

不知道是太痛還是怎樣

忘了有沒有排氣就吃東西了哩

呵呵

愛哭鬼小搗蛋
愛哭鬼小搗蛋 2010-01-13 11:49:46 #14F

現在好像不用排氣~~

我半夜剖產~~早上就在吃東西的~

只是一開始有限定啥不能吃只能吃啥~~

MIA 米 雅
kimo3528 2010-01-13 13:06:30 #15F

我剛剖腹完...雖然可以不用等排氣就可以進食..

過了12小時..我吃了...接下來就是痛苦的開始...

原本第一天麻藥退了痛到不行...狂飆淚...這樣就算了...

點滴還凝結在我的首裡面滴不進去...也是痛到飆淚...護士又一直推我的手..

後來不行還是換一隻手打...

原本想說過12小時可以進食準備海闊天空...

惡夢隔天就來了...脹氣...很痛苦...

我脹到出院那一天還在脹...醫生開藥消脹氣吃了沒用..還塞屁屁...

塞屁屁也沒用...還打了一隻針...那隻針打完整個肚子一值在絞痛...

他要絞到上大號..上完還是很痛喔...因為要等藥效退了= =+...

反正整個就是痛苦...每個人的體質不同..沒排氣吃東西沒關係..

可是我建議你先等排氣吧...打點低是不會感覺餓的...

是因為旁邊的人吃東西你才會想吃...

別跟我一樣痛苦那麼多天...出院坐月子期間還是很容易脹氣..

聽說這樣以後很容易習慣性脹氣喔...

皓~
皓~ 2010-01-13 13:54:42 #16F

我兩星期前生完

晚上10點剖腹

隔天晚上九點護士小姐幫我拆點滴和術後止痛

就順便幫我塞了兩顆藥在屁屁

等半小時就去便便囉!!

護士說有便便也可以吃東西了~~

不過頭一天因為有點脹氣

所以只有吃稀飯配肉鬆

記得能下床之後儘量多走動或坐著

對身體比較有幫助,也比較不會脹氣!!

我第四天就已經趴趴走了!!可以去交誼廳看電視了~~

另外我也有聽過吃口香糖可以幫助排氣

我有吃,但沒用............. > <

2千金麻麻
小芸芸的媽咪 2010-01-18 14:38:40 #17F

現在有的醫院是剖腹完不用等排氣就可以進食了

但有的還是會需要等排氣

像我生芸時也就是要等排氣 偏偏我是那種腸胃蠕動本來就很慢的人

所以生完2天了還沒排氣 在加上剖腹前12小時就禁食了 餓到快昏倒

後來還是護士跟醫生幫我想了很多方式讓加速排氣 最後是護士幫我塞軟便劑才順利排氣的^^!!!

桃桃麻
桃桃麻 2010-01-20 16:46:24 #18F

記得第一胎 不到兩小時就排氣了

腳還是麻的不能動咧= =

不過醫生說要兩天才能吃東西

所以很快排氣還是餓的半死@@

這一胎不曉得會不會一樣快?

viola 2
viola 2 2010-01-20 20:49:05 #19F

剖腹產有兩種剖法~

一種是由腹膜外開入,也就是劃開肚子撥開膀胱然後再開子宮,因為沒有動到腸子所以可以不用等排氣,就可以吃東西~~優點恢復比較快,缺點須技術好一點的醫生,因為風險較大,若不小心弄到膀胱可就要插尿管囉~~

一種是由腸子開進去,腸子因為沒有神經,所以不怕傷到腸子,但是要等排氣才可以吃東西喔~~所以必須知道產檢醫師適用哪種剖腹方式~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走