緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職在家帶兩個小孩的媽,曾歇斯底里的對小孩發飇嗎??

寶貝暄&昀媽咪
寶貝暄&昀媽咪 2010-02-02 00:22:25 #41F

我也老是覺得對不起兩個孩子

當小的呱呱叫,大的又一直麻麻、麻麻叫個不停時

就會對老大特別兇

看著老大睡著的樣子

一股罪惡感湧然而上

但...常常都在上演這種煎熬+1111111111111

我也是...小的超級黏,根本就不讓我有自己的時間!!

當小的在歡時,大的又再吵...根本沒耐心對她好好的說!!

我..我來自首..

我全職帶兩姐妹..

大女兒4歲9個月

小女兒2歲7個月..

其實我家小孩真的算還蠻乖的..

只是有時兩個耍脾氣..

或是我要求的事都沒做好..

我還要一直講一直講..

加上自己也忙..

真的有時氣到會發飆..

我對她們比較兇..

但有時兇她們之後..

我又好後悔..

(爸媽2個來選..她們比較怕我)

真的也想當個不發脾氣的媽媽..

但..

還要好好努力啦..

跟樓上媽咪一樣:

當小的呱呱叫,大的又一直麻麻、麻麻叫個不停時

就會對老大特別兇

看著老大睡著的樣子

一股罪惡感湧然而上

但...常常都在上演這種煎熬+1111111111111

小婷
小婷 2010-02-02 01:06:23 #44F

+1

也不知怎了偶而會對小孩發脾氣 大聲罵小孩 (以前我不是這樣的)

自從生了老二感覺整個人都快瘋了常悶的不想出門(整整3個月)

有時打小孩看到他哭的那麼可憐才後悔說不應該打他的

心情常常很不好,自己也很不喜歡現在的自己 好悶喔~

我也來罰站 全職在家帶兩個小孩的媽,曾歇斯底里的對小孩發飇嗎??_45F_img_1

胖丁一歲之前我還可以忍耐

可是現在兩歲了

我的忍耐也隨著他的年紀增長慢慢減少中 全職在家帶兩個小孩的媽,曾歇斯底里的對小孩發飇嗎??_45F_img_2

唉..每次罵他打他後..看他用著淚汪汪的大眼看我

我又是生氣又是心疼又是後悔

生氣他的盧跟灰殺殺

心疼他哭成淚人兒

後悔自己沒耐性

他只不過是個似懂非懂的孩子阿

可是..就是會忍不住..忍不住..

越講越難過 全職在家帶兩個小孩的媽,曾歇斯底里的對小孩發飇嗎??_45F_img_3

Michelle
Michelle 2010-02-02 06:29:05 #46F

妳真的很對不起他耶!! 真的很心疼妳的小孩~ 吃不下的原因也許是因為早餐吃太飽, 運動量不足or生病沒味口...等! 我倒覺的要怪妳EQ不夠該罵的是大人不是baby...下次別再歇斯底里囉!

我常想小孩有啥事情會讓我發火!! 是我神精大條嗎....還是我家baby好帶??? 最嚴重的處罰也只是把baby抱到廁所的在馬桶上"說教"! 直到他理解.......

我目前也全職在家帶兩個小孩的媽大的哥哥4y,妹妹小2y...家裡乾乾淨淨有條理BABY要玩玩具是每玩好一項收好才能拿下一樣,睡前沒收好就明天去垃圾桶找!! 多讓BABY運動自然才會吃的多...我們是一起座好用餐沒等大人吃完是不能下桌滴吃完還要說"謝謝媽媽".....分享給妳不是說自己很會帶小孩是讓你知到道BABY的吃喝拉撒睡都要有一套譜在MAMA心中教養和規舉是從中養起滴! 真不好意思妳已經很愧疚還唸妳.....不過妳有一個大優點就是有"自省"能力!! 光這點就讓人覺的妳是個優雅的媽媽...

婕麻
「〃Natalieܤ 2010-02-02 06:41:55 #47F

我只帶1個就常常會...像瘋婆子一樣

不過小孩越大就越不會抓狂了。

尤其又去上學後...更沒機會抓狂@@

我兒蝦米
我兒蝦米 2010-02-02 07:06:18 #48F

人家都說兩歲是惡魔的年紀 三歲貓狗都嫌

真的是這樣 但是其實只要用對方法

父母跟小孩都能平安喜樂的度過這段過渡時期

建議版媽要多重視自己的情緒 不要只想要積壓自己的情緒

因為你的情緒是一個警訊 在告訴你你的身體在抗議了

要想辦法多給自己喘息的時間和空間 我知道這全職媽媽不容易

多閱讀教養方面文章 多看巧虎也是不錯的選擇

了解孩子這時候為什麼會出現這樣的行為 會讓自己多一點同理心

找出正確對應的方法對待孩子 也不會再那麼不知所措

而累積出負面的情緒 等到爆發苦了孩子也苦了自己

現在環境就如作家李昂所說的 政府沒有多設立臨時托育福利設施

父母的時間及空間被小孩佔的滿滿滿 時間久了積壓下來自然情緒會爆發

許多家庭問題發生 沒有解決久了就演變成社會問題

我在學校修是主修幼教的 我不主張打孩子

但是去年當全職媽媽時 還是很容易對小孩發脾氣

現在孩子三歲多了 也是時常有讓我氣到想揍他的衝動

這真的不容易 但是每當我想揍他 卻忍的住離開現場沒揍

等到衝突時間點過了 孩子也不番了 主動來討抱抱

趁這個時候我會跟他討論 剛剛的情況下次要怎麼改進時

我會真的很慶幸 當時我沒揍他 共勉之

珍惜所有
珍惜所有 2010-02-02 07:07:13 #49F

感謝媽咪開版~

我還以為只有我曾歇斯底里的對小孩發飇....

別人都說我生病了...

我一直強調..

我以前不會這樣..

第一次發飇..是老大2歲多時..有的是為了他莫名的堅持..

真的會氣死...

常 常會堅持一些我意想不到的事..

偏偏我事前又不知道他在堅持什麼..

事後又都沒法補救..

他就一直哭..

我哄不住..

最後..

我就會生氣了

(因為我怕小孩不理性的哭聲)

他當時堅持的事有

:

1. 陪他去馬桶上大完便時,我順手按下沖水..大便沖走了..

(他要 " 自己 " 按 )

2. 上樓梯時,我看快到3樓了,比他走快一步先到3樓,...

(這樣居然不行..)

3. 晚餐,我煮大雜麵,我陪他吃..他吃的慢..我去盛第二碗,,

他哭...因為我的速度必須要跟他一致..

我第一碗如果先見底,他也哭..因為沒等他就先吃完..

哥哥&妹妹
哥哥&妹妹 2010-02-02 07:24:49 #50F

常常ㄝ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過