有媽咪會喜歡在冬天露營(12-2月)嗎

Penny Ma
Penny Ma 2010-01-05 14:49:37 版主 1527

有媽咪會喜歡在冬天露營(12-2月)嗎本來定在去年12/26日去露營但因為教會有活動延到今年1/9號這幾天有寒流不知道越靠近會不會越冷...晚上睡覺如何保暖..第一次冬天露營...傷腦筋

mini & peter
mini & peter 2010-01-05 16:36:44 #1F

我們元旦去南投麒麟潭露營回來,基本上一定要有防水布鋪在帳篷下,因為會反潮,另外帳篷上一定要有睡墊,然後我們又鋪了和式墊,除了睡袋外我們還帶了一床棉被&毛毯,這樣就夠暖和了.提供您參考.

馨&承的媽
馨&承的媽 2010-01-05 17:16:05 #2F

晚上睡覺保暖一定要做好

我們元旦去苗栗露營

就特地去買羽絨睡袋

但是好一點價位約3-5千

實在太貴

後來到好市多看到一個才1849元

還可以用在-5度C(試過非常保暖)

而且有分左開右開

我們各買一個剛好可以拉在一起

一個大人顧一個小孩睡剛剛好喔

紫飯糰媽咪
紫飯糰媽咪 2010-01-05 17:32:42 #3F

我們12/26-12/27去嘉義松田崗露營

這個月1/23-1/24要去南投竹山車店子露營

基本上只要備配充足

冬天就跑中南部露營

夏天就往山上露營

應該沒什大問題

若有興趣,歡迎來我家看日記囉

adsnew
圓媽 ^.^
圓媽 ^.^ 2010-01-06 12:19:14 #4F

冬天露營最重要就是睡覺裝備要夠

有個保暖的好睡袋是很重要的~

因為台灣氣候屬濕冷

買時最好再加5度才是最低適用溫度~

還有就是8.9公分的睡墊

再加個鋁箔墊

這樣就很夠囉~

我家冬天也是照常露營

目前最低溫紀錄是在新竹鳥嘴山/0-2度

破蛋大概要去武陵了...

最好是有4面邊布的客廳帳

燒壺熱奶茶~抱個熱水袋~

也是另一種樂趣喔~

墐媽咪
墐媽咪 2010-01-07 12:52:34 #5F

預計2/5號要去武陵(有電區),12月底剛去過,櫻花開了一點點,2月應

該很美了,我們有帶睡袋+棉被(可以用真空袋壓縮體積較小),我們三個

人都睡睡袋,然後擠在一床棉被下溫度剛剛好。唯一不滿意的就是洗澡水

的溫度會忽冷忽熱。每個露營區浴室設備不同,所以冬天露營的話建議媽

咪可以自己帶水桶喔!

墐媽咪
墐媽咪 2010-01-07 12:55:10 #6F

附註:

我家沒買充氣睡墊,而是買充氣床,兩床剛好填滿6人帳喔!很舒服說!只是比較重一些。^^

Penny Ma
Penny Ma 2010-01-18 10:40:01 #7F

看來還是有不少媽咪喜歡冬天露營的感覺不知道大家都用哪家的炊事帳和帳棚...說一下配備來參考一下

馨&承的媽
馨&承的媽 2010-01-18 11:08:36 #8F

帳蓬和炊事帳是LOGOS這個牌子

我們買3米的

也有2.7米

(原作者於 2010-01-18 11:09:07 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-18 11:10:35 重新編輯過)

有媽咪會喜歡在冬天露營(12-2月)嗎_8F_img_1

Grace
Grace 2010-01-19 18:49:30 #9F

也來分享一下

12/31 到清境跨年,在青青草原露營, 白天室外溫度 約7 度, 半夜

可能是 0 度左右, 隔天直奔合歡山賞雪。 冬天露營 設備夠的話

我覺得比夏天來的舒服。

冬天可以選一些海拔比較低, 夏天想去怕熱斃的地方。

夏天就往海拔高的地方去露營消暑。

上星期去" 森鐵道" 露營, 是我這七年來到過最溫馨的露營區。

年輕的老闆把它當成飯店在經營。

露營愛好者可以考慮喔@

彩容媽咪
彩容媽咪 2010-01-23 20:41:17 #10F

我本人喜歡冬天..露營..

冬天.露營很捧啊...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己