緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小姑要訂婚加歸寧,做嫂子不想參加可以嗎?

匿名
需要理由嗎? 2010-01-05 11:02:46 版主 213

小姑要訂婚加規寧,如果做嫂子的不參加可以嗎?該以什麼理由不參加?或者不需要理由呢?反正就是不想參加,這樣會很奇怪嗎?

〈有五位嫂子只有一位嫂子要參加〉

於2010-01-05 11:24:36 補充發言
這是我同事說的,感情沒不好但也沒非常好,嫂子不想參加也不能強迫啊!就連自己的哥哥也不參加。
於2010-01-05 11:42:20 補充發言
同事說大概路途遙遠吧,台中到花蓮,所以嫂子們才不想參加吧!
匿名
還是去比較好 2010-01-05 11:12:13 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
會~~很奇怪 2010-01-05 11:13:23 #2F

訂婚+歸寧是喜事 小姑要訂婚加歸寧,做嫂子不想參加可以嗎?_2F_img_1

禮貌上多會出席

如果做嫂子都不參加有點奇怪

雖然我跟我大伯不熟,但他結婚那天

我也是到場,因為這也算是家裡的大事

(我們平時是沒有在講話的ㄡ)

如果說原本就有(非常重要)的事情

或是有什麼禁忌之類的

那就沒話說

不然依一般人的感覺,

會想怎麼嫂子不來

是不是姑嫂之間有問題....

給媽咪參考

匿名
是一家人吧 2010-01-05 11:16:30 #3F

這是喜事也是一家人的事

為什麼不參加?

水瓶魚兒 2
水瓶魚兒 2 2010-01-05 11:19:44 #4F

好像沒有規定一定要參加

自己考慮清楚就好了

匿名
來日方長 2010-01-05 11:20:28 #5F

我覺得還是去參加耶

來日方長

大家都要相處一輩子的

別淪為以後讓人說嘴

我覺得別隨其他嫂子起舞比較好

仔細想想如果今天新娘子是妳的話呢?

參加了

小姑會記得妳的

^_^

葉葉子
葉葉子 2010-01-05 11:25:13 #6F

你們這位小姑這麼討人厭呀?

五位嫂子只有一位要出席,

另四位為什麼不參加呢?

老公們也都願意讓你們這些大嫂不參加嗎?

polly的mama
polly的mama 2010-01-05 11:29:22 #7F

么女上有五個哥哥......大概是父母給的嫁妝多到嚇死人引發眾怒

親友不會深入了解為何小姑結婚嫂嫂沒參加...(即便小姑很惹人厭)

只會嘴碎的去討論這些嫂嫂們這些禮數都不懂.父母沒教好..

諸如此類的閒話!!

匿名
有道理 2010-01-05 11:39:02 #9F

我也覺得.....

我覺得還是去參加耶

來日方長

大家都要相處一輩子的

別淪為以後讓人說嘴

我覺得別隨其他嫂子起舞比較好

仔細想想如果今天新娘子是妳的話呢?

參加了

小姑會記得妳的

+1

而且是喜事,去沾個喜氣也不錯!^^

卜卜馬麻
小ㄅㄨ馬麻 2010-01-05 11:48:30 #10F

禮貌上是需要。

但如果合不來,另一伴也接受不參加,就自己衡量。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招